МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Nokia E50 - Смартфон для всего за отличные деньги

Смартфон Nokia E50 появился у меня примерно месяц назад.

Я уже оставлял предварительное мнение.

Итак, начну.

Внешний вид аппарата вызывает разные чувства. Некоторые люди называют его убогим, некоторым очень нравится. Я в числе вторых .

Аппарат очень стильный. При этом, несмотря на то, что это смартфон, он очень компактный. Влезает в джинсы без проблем! Очень тонкий.

В элементах аппарата есть металл (крышка аккумулятора). Сам корпус собран отлично. Он монолитен. Никаких люфтов, скрипов нету. Что, безусловно, радует.

Эргономика аппарата также на высоте.

Клавиши удобные. Правда, они не очень большие. А именно - неудобными могут показаться клавиши "меню" и "С". "Вслепую" иногда бывают проблемы с этими двумя клавишами. Они в некоторых случаях достаточно тугие.

Навигационный джойстик поначалу может показаться непривычным. Но лично мне он понравился. Он, на удивление, ещё ни разу не отказал .

Однако иногда, небольшая тугость джойстика встречается.

В общем с эргономикой у аппарата всё в порядке. Привыкнуть не составит труда.

Из дополнительных клавиш, следует отметить: на правой стороне - клавиша "карандаш", клавиша для вызова контактов. На левой стороне - клавиши регулировки громкости.

Вверху, традиционно, клавиша включения/выключения аппарата, которая также может использоваться для смены профилей.

Комплектация телефона: телефон, зарядник, инструкция, ПО и кабель, моногарнитура, переходник со старого типа зарядника на новое.

Загрузка ОС смартфона занимает в среднем 20-30 секунд. Однако в новом поколении смартфонов FP1, загрузка смартфона происходит намного быстрее.

Экран имеет диагональ 2 дюйма, разрешение 240*320. На солнце дисплей практически не "слепнет". Экран радует качеством. Зернистости практически нет.

Интерфейс смартфона типичен для остальных аппаратов S60 3rd Edition.

Однако меню немного изменено. К примеру: в отличие, например, от N-series, в меню не вынесены пункты "камера", "музыкальный проигрыватель", "галерея", "загрузки", "игры".

Объясняется это тем, что аппарат рассчитан на корпоративного пользователя.

Первые три пункта "спрятаны" в разделе "М. Медиа". Остальных попросту нет.

Игры, конечно, можно загружать, однако попадают они в папку "Установл." Где хранятся и игры и приложения "всмятку". Однако все пункты, которых нет, - можно вынести в меню, программы и игры можно при желании рассортировать по папкам. В меню можно вынести любое приложение. Хоть игру, хоть антивирус, хоть что.

Если быть честным, аппарат рекордов быстродействия не бьёт. Это далеко не самый шустрый нокиевский смарт. Однако в большинстве случаев его скорости работы - хватает.

Смарт прекрасно запускает одновременно "Оперу"+ICQ+плеер. С многозадачностью проблем нет. Всё работает как часы.

Качество связи и приём - традиционно для Nokia отличны.

Мультимедийные функции аппарата, несмотря на то, что это корпоративное решение, - на высоте.

Стандартный плеер не очень по качеству. Даже если подключить переходник и нормальные наушники, хороший звук можно сделать только настройкой эквалайзера.

Звук там хуже Н73, но такой же, как на 3250, 5500.

Напомню, что в Е-серии звук программно урезан на Е61 и Е70. Во всех остальных - он приемлемый.

Однако стандартный плеер я использую только для ознакомления с мелодиями, которые мне скинули, или просто для сортировки...

Для музыки использую LGG Jukebox.

Качество воспроизведения - просто отличное. Есть сильные басы, хорошо справляется и с высокими, и с низкими частотами. Советую. Ставить всем.

У программы по сути есть два недостатка:
1. Относительно небольшая громкость.
2. Нет сортировки по исполнителям, жанрам и т.п.

Но за качество этой проге можно всё простить!

Камера в телефоне отвратительная. Мне камера в телефоне абсолютно не важна, но тут она откровенно слабая. На экране телефона, - к примеру, в хорошем освещении - фото выглядит отлично. Но после перевода на компьютер видны шумы, плохая резкость.

Видео посредственного качества. Для просмотра видео используется приложение RealPlayer.

Радио, увы, отсутствует.

Есть Flash-проигрыватель. Можно смотреть флэш-ролики, играть во флэш-игры и т.д.

Диктофон пишет с лимитом одну минуту. В FP1 пишет с лимитом в час. При помощи стандартного ПО можно избежать этот лимит.

Коммуникации смартфона представлены Bluetooth, и ИК-портом. Скорость Bluetooth в среднем 50-65 кб/с, чего более чем достаточно. Простыми словами, Bluetooth работает очень шустро и стабильно.

Аккумулятор держит в среднем 2-3 дня при среднем-активном использовании. Для смартфона очень даже неплохо.

Внешний динамик при звонке достаточно громкий и чёткий. Однако если слушать на нём музыку, то музыка будет не такая чистая, как, скажем, на 3250.

Бизнес-сторона смартфона представлена отлично. Есть целый раздел в меню - "офис". В этом разделе находится файл-менеджер, калькулятор и т.п. Но бизнес-ПО на высоте. Есть программа Quicoffice для просмотра документов Word и Excel. Есть Adobe PDF для просмотра PDF-файлов. Есть программа для просмотра ZIP-архивов. В общем, всё для бизнеса, так сказать.

Интересна также функция, перенятая от 5500, - чтение голосом SMS'ок. Правда, голос, мягко говоря, мог бы быть и покрасивее.

Смартфон позволяет устанавливать соединение с GPS-приёмниками.

Работает прекрасно с картами на 2 ГБ. Правда, чтобы достать карту, приходится снимать крышку аккумулятора, но несмотря на это "горячая" замена её - поддерживается.

В заключение могу сказать, что Е50 - это бизнес-решение. Ориентированное производителем на корпоративного пользователя как нишевое. Несмотря на это ИМХО лучший бюджетный смартфон. Он прекрасно справляется и с телефонными, и со смартфонными функциями. При этом стоит недорого.

Рекомендую его тем, кто хочет за небольшие деньги получить изящный и неплохой смартфон.

Также можете глянуть в сторону Nokia 5500.

Он имеет преимущества в виде радио, камеры, и спорт. функций. Однако проигрывает в части времени работы, экрана, общей эргономики, и материалов корпуса.

Что вам важнее - выбирать исключительно вам.

Ну а также советую поставить нижеприведённый софт:
1. Плеер LGG Jukebox, о котором говорилось выше.
2. Файл-менеджер X-plore (отличный файл-менеджер. Открывает за пару сек. папку с тысячью (!) файлов).
3. Антивирус, который так и называется Anti-Virus.
4. QIP Pda Symbian (ну тут без комментариев. QIP для смартфона).
5. Opera-mini 4 (увы, пока что бета. Но браузер отличный).
6. BestTASKman - программа для просмотра системной информации.
7. SmartMovie - просмотр фильмов. В том числе и avi.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru