МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Nokia 7710 - Актуальный и не уступающий новинкам мобильной индустрии

Тут на днях прошелся по магазинам сотовых телефонов в поисках наушников-капелек (свои умудрился порвать), и когда входишь в магазин - видишь, "что тебе рады и давно уже ждут". Но после моего ответа на вопрос: "Какой модели (или марки) у Вас телефон?" - вдруг ощущаю, что на меня смотрят как-то... то ли с жалостью (как на современного человека, пользующегося пещерными орудиями труда), то ли с пренебрежением. Вот и возникло желание написать в защиту своего "интеллефона".

Как давно у вас этот телефон?

Телефон купил больше года назад б/у в хорошем состоянии.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться пока не собираюсь, разве только тогда, когда у нас (я имею в виду большинство средних и малых городов России) появятся сети 3G и возрастут потребности в новой функциональности... На данный момент он полностью удовлетворяет моим требованиям.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого два года пользовался Siemens'ом SX1 и был доволен и счастлив, пока не назрели новые пожелания:

  • потребность в большем размере дисплея, так как постепенно приобщился к чтению электронных книг;
  • появился EDGE, немаловажный фактор. Siemens SX1 его не поддерживал;
  • и имеющаяся в нём Java-платформа Midp-1 уже не удовлетворяла появляющимся новым возможностям.

    Эти факторы и сподвигли меня на поиски достойной замены моему "любимцу", вызывающему в своё время зависть знакомых и мою гордость, имея на "борту" полнофункциональный смартфон. Всё это я обрёл с приобретением моего нового друга Nokia 7710, который вобрал в себя все пожелания и новые веяния.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Самая сильная сторона - это, конечно же, большой, даже по "теперешним" меркам (диагональ что-то около 3,5 дюйма), сенсорный дисплей с разрешением 640*320 пикселей, по качеству не уступающий ни одному, на мой взгляд, гаджету. Хочется отметить, что погоня за количеством оттенков цветопередачи упирается в физические возможности человеческого глаза, для которого 256 оттенков - это норма, пусть для опытных глаз она будет и выше, но скажите мне, кто сможет различить 262 000 оттенков, это погоня за цифрами, к визуально определяемому качеству дисплеев мало относящаяся. Здесь 65 000 оттенков, даже эта цифра "глазу" не доступна. Бывает, дисплей с большим количеством оттенков смотрится хуже, чем с меньшим (проверено в сравнении с некоторыми телефонами знакомых и друзей).

    Функционально интеллефон тоже на высоте: Bluetooth даже поддерживает передачу звука MP3-плеера в гарнитуру, правда моно, но для прослушивания аудиокниг это очень удобно и с вполне нормальным качеством. В наушниках же (имеются в виду хорошие некитайские) качество звучания не уступает, опять же на мой слух, даже новинкам от фирмы SonyEricsson.

    Радио немного лучше, чем в Siemens SX1, по уровню приема, и тождественное по настройкам и интерфейсу.

    Камера средняя 1,3 Мп, и вполне выручит, когда под рукой нет фотоаппарата. По крайней мере, лучше самсунговских 2-х Мп, которые есть у брата.

    Поддержка EDGE, "Опера мини 4.1" доставляет вкупе с приятным дисплеем удовольствие от сёрфинга в интернете (вернее даже будет сказать, что не доставляет разочарований от долгих ожиданий загрузки страниц, так как их нет, и просмотра, так как он на таком дисплее вполне комфортен). Плюс сенсорный экран в помощь, типа стилусом как мышкой по экрану я "хожу".

    Просмотр видео: записываю на комп передачи, которые не получается посмотреть (особенно КВН и Comedy-Club), потом их конвертирую и наслаждаюсь просмотром с помощью программы "СмартМуви" (русскими буквами по-английски).

    Карта памяти на 1 гиг - мне с лихвой хватает.

    Java-платформа Midp 2 и соответствующие программы.

    При помощи адаптера пользуюсь двумя сим-картами: для разговоров и для интернета, переадресация помогает всегда быть на связи. Аккумулятор при средней загрузке с включенной Bluetooth-гарнитурой (в рабочее время), плеер или радио по дороге на работу и с работы, дисплей на минимуме яркости, уверенно держит два дня, на ночь можно включить автономный режим, а можно и не включать - разницы я не заметил. Сеть держит уверенно, так же как и Siemens SX1. Разговорные характеристики твёрдо-хорошие, громкая связь, набор голосом - всё на уровне!

    Остальные все функции не менее удобны, то бишь будильники от одноразового до выбора по дням недели или на определённую дату. Офисные приложения, органайзер со всем необходимым справляются. Телефонная книга так же хороша, как и на Siemens'е SX1 (кстати, он был разработан совместно с фирмой Nokia). Сторонние программы хоть и не в большом количестве, но самые основные и востребованные есть. Большой выбор тем оформления. Всё удобно, всё логично, стабильно и основательно, как и подобает нокиевским устройствам.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Слабых сторон, пожалуй, нет, всё легко настраивается и хорошо работает. Единственное, чего хотелось бы иметь побольше - это оперативной памяти, так как "Аська" и "Опера-мини" вместе не уживаются, всё остальное друг другу не мешает. Да в принципе и к раздельному существованию вышеназванных приложений я уже привык, так как всё равно не "красиво", в смысле не удобно, общаться и одновременно лазить по интернету. Всему своё время.

    Чего вам в нем не хватает?

    Да всего хватает, полный функционал. Разве только не помешал бы ТВ-тюнер, постепенно входящий в новинки мобильной индустрии, вот это был бы верх совершенства и выручал бы вдали от телевизора.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки, "аська", "Опера мини" (кстати, стандартный браузер не менее хорош, но в качестве экономии трафика "Опера" "рулит"), почтовые приложения как стандартные, так и сторонние ("ПрофиМайл" и др.), плеер, радио, Bluetooth-гарнитуру, чтение книг "МобиРидером", не обидеть бы другие функции, может какие и забыл указать.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Рисовалка стилусом - прикольная штука.

    Какие функции не используете совсем?

    Open VPN, SIP, и ещё множество подобных приложений за ненадобностью.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, как купил, сразу сделал полный RESET, и с тех пор после настройки всех необходимых мне функций он исправно служит, достойно выполняя своё предназначение.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Обращаюсь аккуратно, но всё же бывали небольшие падения, которые максимально старался смягчить - крепкий кирпичик.

    Какие глюки были замечены?

    Основной и единственный глюк - перезагрузка, скорее всего по причине нехватки оперативной памяти при сёрфинге в интернете, а может, это как раз и не его глюк, а "Оперы мини".

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Выше я это уже сделал, сравнивая с легендой смартфонов Siemens SX1, не менее достойнейшим гаджетом.

    Что еще вы можете сказать?

    Так что скажу я вам - хоть он (Nokia 7710) уже и в возрасте, но ещё ни один вновь родившийся "юнец", вроде бы и навороченный цифрами, но на деле оказывающийся не таким уж "сногсшибательным", не может затмить его. Мой "друг" достойно держит бой и не сдаёт своих позиций, разве что, как я уже сказал, новые стандарты изменят эту позицию.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 баллов однозначно, но рекомендовать не знаю как, ведь найти его можно только в состоянии б/у, да и то считаю, что мне в этом повезло. Сейчас по функциональности есть много альтернатив, единственное, что его отличает, - это "обалденный" дисплей, я подобных ещё не встречал. Или размер подобает (в основном это уже коммуникаторы), но зернистость, аж глаза режет, или всё наоборот. Вот.

    Спасибо за внимание.

  • © 2003-2025
    Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru