МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Nokia 6670 - Все, что надо, по разумной цене

Есть такая пословица: "Семь раз отмерь, один раз отрежь".

Повинуясь высказыванию умных людей, не стал наскоком сразу покупать первый попавшийся телефон, а решил долго и кропотливо выбирать наиболее достойный.

После знакомства с рядовыми тупыми Самсунгами, Нокиями и т.д. захотел себе чего-нибудь более продвинутого, т.е. смартфона. Напомню, смартфон - это телефон, позаимствовавший у компьютера его производительность и функциональность. Люди недалекие, знакомые со смартфонами только понаслышке, стали отговаривать: "Это же стоит бешеных денег!" Остается только посмеяться над такими неразумными выводами...

Ну так вот, побродив по сайтам с обзорами разных мобильников, пришел к выводу, что наиболее подходящим для меня будет Nokia 3230 или 6670 (я не желал выйти за рамки 10000 р.). Последний и был выбран после долгих раздумий (о 3230 писали рассерженные мнения недовольные качеством сборки владельцы).

Наконец, поход в магазин, и, расставшись с 9170 рублями, счастливый пошел домой разбираться со своей покупкой (конечно, предварительно проверив телефон на его работоспособность).

При первом же знакомстве с телефоном понравился дизайн, большой и контрастный TFT-дисплей с разрешением 176х208 и 65536 цветов (хотя подобные есть уже у относительно недорогих телефонов, например Sony Ericsson K700). При более детальном знакомстве поразила функциональность телефона, хотя она присуща всем смартфонам на системе Symbian, да и на Windows тоже (кто не знаком - да, есть и на смартфонах такая система, причем по оформлению очень похожа на "настольную"). Огорчила некоторая "тормознутость" при загрузке и установке/удалении приложений. Хотя это не так уж заметно.

Стоит описать аппаратные возможности телефона: камера в 1 мегапиксель делает вполне достойные снимки, которые будет потом не стыдно показать знакомым на компьютере, хотя полной заменой цифровой камеры не является; также можно писать видео - максимальная длина одной записи 10 минут, хотя можно установить дополнительное приложение для камеры, которое снимет это ограничение; встроенной памяти всего 8 МБ, что очень мало для смартфона, благо, что в комплекте идет карта на 64 МБ. Пожалуй, стоит написать про размеры: 6670 несколько шире простых телефонов (например, 6220), хотя больше ничем не выделяется, в отличие от других смартфонов (которые и длиннее, и шире, и толще).

Многие пишут про ужасное воспроизведение MP3 на встроенном динамике (да и на гарнитуре тоже). Что ж, качество и правда не очень хорошее по сравнению с 6230, который считается одним из лучших по проигрыванию музыки на встроенном динамике, но не слишком уж и разнится. В общем, на звонок поставить можно.

Дальше: глюковатость. Конечно, люди делают ошибки, оттого и глюки. В 6670 глюки скорее из-за операционной системы: Symbian, как и Windows Mobile, никогда не славилась своей безупречной работой. Впрочем, это можно простить...

Если сравнивать 6670 с другими смартфонами, то ничего конкретного тут не скажешь: все телефоны 60 серии отличаются большей частью по внешнему виду, да и по версиям системы: 6.1, 7.0 и 8.0 (на 6670 стоит Symbian 7.0). Можно сравнить Symbian и Windows Mobile, но такого от нас не просят. За сим прошу откланяться, ваш счастливый обладатель смартфона под названием Nokia 6670 .

P.S. Да, пожалуй, стоит его оценить. Так вот, поставлю ему 9 баллов из 10 - минус один за тормознутость процессора.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru