МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Nokia 6630 - Моя любимая

Как давно у вас этот телефон?

Купил его 1,5 года назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, и вряд ли буду менять его в ближайшем будущем.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как-то раз, 1,5 года назад я решил в очередной раз поменять телефон, глаз упал на Motorola SLVR L7, но продавцы меня обманули, попросил их оставить его на пару часов, чтобы поехать за деньгами, приезжаю, а они его тю-тю, продали. Начал искать что-то другое. Увидел его. Признаюсь, раньше никогда не было Nokia, их было много (телефонов), если не сказать большего, но Nokia нет. Задал пару вопросов продавцу, и, не получив вразумительных ответов, решил покопаться в нем сам (так сказать, предпродажная проверка). Понравился дизайн, меню, да и вообще такой массивный аппаратик, самое по мне . Приятно удивила стабильность связи, хотя, может быть, это только у моей модели (собрали удачно), и безотказность в работе.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Скажем так. Небольшой карманный компьютер:

1. У которого центральный процессор имеет частоту 200 MHz (раньше на таких частотах настольные ПК работали ).

2. Многозадачность - несколько программ работают сразу, причем никак друг другу не мешают и с возможностью переключения на ту программу, которая нужна. Грубо, играет музыка в плеере, включил игру и спокойно играешь в нее, слушая при этом свою любимую музыку. Раньше в телефонах нормальной реализации этого мне встречать не приходилось.

3. "Горячая" смена карты памяти - не нужно выключать телефон, чтобы сменить флешку.

4. Датчик освещения - это функция меня вообще поразила, если в окружении телефона светло, то подсветка клавиатуры не включается, а в темноте он включает ее автоматом. В остальных же телефонах она горит постоянно, и причем не хило кушает батарейку.

5. Стабильность связи - раньше такой стабильности (тоннель, метро, за городом, в движении) связи я не встречал. GPRS с поддержкой 3G-сетей с возможностью послать видеовызов также не может не радовать.

О внутреннем функционале скажу следующее. В меню можно сделать почти все что угодно, по аналогии с рабочим столом на дисплее ПК. Открытая операционная система Symbian, позволяющая расширять функциональные возможности телефона, до нужных вам пределов (вплоть до того, что если тебе нужно - садись да пиши программу для телефона, если, конечно, умеешь), хорошая поддержка Java и Java3D. Скоростная двух/трехмерная графика поражает, причем она реализована независимо от Java-машины. Повторюсь, не телефон, а мини-ПК. При наличии хорошего объема флеш-карты и соответствующего программного обеспечения, можно смотреть фильмы прямо сразу закачанные с ПК без каких-либо кодирований/декодирований. При подключении к ПК через data-кабель, весь телефон отображается в окне проводника как на ладони. Все диски (кроме системного), папки, файлы. Загрузка/выгрузка происходит на высокой скорости.

6. Комплекс предустановленных программ: фотообозреватель/редактор, видеоплеер/редактор, помощь по работе с телефоном! и др.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сразу не понравился малый объем системного диска, куда по умолчанию устанавливаются многие программы. 10 МБ маловато. К примеру, Office для телефона занимает около 3 МБ диска, отсюда вывод: или ставь на флеш-карту, или чисти системный диск. Но со временем к этому привыкаешь и даже такого размера хватает.

Также не понравилось то, что объем оперативной памяти (в которой располагаются все работающие программы) тоже где-то около 10 МБ. Доводилось устанавливать программы (игры), которым такого объема памяти было маловато. Но игры были соответственно, с 3D-графикой профессионального уровня, звуками, хорошими моделями и т.п. Но в принципе и этот недостаток устраняется установкой специальных программ "расширения" памяти на флешку.

Не понравилось также то, что если во время прослушивания музыки вы получаете входящий звонок, то она прекращается, а по завершении разговора, приходится доставать телефон и запускать плеер заново (снимать с паузы). Но это только у системного RealPlayer, с плеерами сторонних разработчиков все нормально.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает в основном стилуса, и подсветки у камеры, а также не помешала бы поддержка аппаратной 3D-графики на OpenGL графической системе, она реализована на Нокиях более поздних моделей. Как говорится, уж играть так играть .

Какие функции телефона вы используете часто?

Раньше (полгода назад) пользовался почти всеми, батарейка разлеталась за 6 часов. А сейчас только входящие и исходящие звонки, да SMS, приходится много работать, не до развлекалки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Конвертер.

Какие функции не используете совсем?

Синхронизация.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Но если придется, проблем не будет. Сам ремонтник . А вообще работает безотказно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Данная модель больше всех остальных удовлетворила мои потребности. Перед ним была Motorola E380, все бы хорошо, но даже перепрошивка не помогла устранить глюки. Эти глюки в самой прошивке . Досадно. К примеру, без ошибок играет плеер, только когда MP3-музыка, качеством около 128 Кбит. Все что выше - либо вешает телефон, либо вылетает с системной ошибкой. Причем я сменил две таких Моторолки (покупал в разных фирмах), и эффект остался тем же. Был Samsung E730, все хорошо, да только отсутствие файловой системы жутко раздражало. Скачивать, закачивать через кабель одну песню (~3 МБ) можно по 15 минут!!! Bluetooth тоже работает коряво и медленно, а ограничение памяти под Java-приложения просто приводит в ступор, вот уж действительно думают о пользователях. Остальные модели, с которыми приходилось сталкиваться, даже сравнивать не хочется .

Что еще вы можете сказать?

Да в принципе больше ничего.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru