МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Nokia 6630 - Однозадачный смартфон

Как давно у вас этот телефон?

Неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Симбиан, EDGE, цена/качество.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все функции, которые он выполняет, - он выполняет отлично.

Проверка почты работает без проблем, ява-машина тоже, сторонняя "аська" (stICQ) без проблем принимает оффлайн-сообщения на русском и прочие мелочи.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

При загрузке "Оперы мини" завершаются все остальные приложения, наверно это связано с малым количеством памяти.

Т.е. в конкретный момент времени желательно использовать одно приложение... а то потом можно заметить, что остальные уже давно выгружены для освобождения памяти .

Корпус немного скрипит, самую малость.

Адресная книга сильно уступает Windows smartphone.

Чего вам в нем не хватает?

Большего количества одновременно запущенных программ, чуть большей скорости... Стандартный аудиоразъем тоже не помешал бы телефону.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почта, интернет, камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Либо использую, либо нет .

Какие функции не используете совсем?

Всякие непонятные сервисы по печати фото.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну, бывало, непонятным образом подвисала система, обычно это было связано с работой внешних программ... Многозадачность, может, у него хромает-таки.

Какие глюки были замечены?

Русская кодировка по умолчанию непонятная, например сервис smsflyer.ru через WAP не работает... С почтой вроде тоже проблемы определенные есть в этом плане, но есть дополнительно KOI8-R/U кодировки к нему... Но smsflyer.ru так и не смог заставить работать ни одним браузером (встроенный, "Опера", "Опера мини", "Нефронт")... Правда, во всех кроме встроенного проблемы были не с кодировкой, а с распознаванием WAP-формы... но мне не легче от этого .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого использовал i-Mate sp3i и Qtek 8020... Собственно, это одинаковые телефоны.

Что можно сказать... На виндовых смартах куча функций может работать одновременно, но при этом они работают все глючно.

Поясню .

Проверка почты на Windows mobile - это какие-то танцы с бубном... потому что телефон имеет свойство непонятным образом прекращать эту самую проверку почты по непонятным причинам!

Т.е., настроив проверку на 15-минутный интервал, я не могу быть уверен в том, что содержимое почтового ящика на телефоне реально соответствует тому, что есть на самом деле... Он спокойно может проверять почту пару часов после загрузки телефона, а потом в течение нескольких дней не проверять... Собственно, на кой черт такой почтовый клиент нужен? Сторонним клиентом это не особо решается там тоже, profimail не имеет интеграции в интерфейс телефона... Поэтому лучше на Нокии просто посмотреть на экран телефона и узнать, есть ли почта, чем на виндах вручную ее проверять, либо в программу переключаться самому.

Работа с Явой... Хоть у Нокии экран и поменьше, чем у sp3i, но при работе с Явой ему выделяется полный экран, а на sp3i - остаются полосы интерфейса... В итоге оказывается, что реальный размер на Нокии больше, чем на физически большем sp3i, собственно, для "Оперы мини" это достаточно неудобно, плюс в этой виртуальной машине на sp3i есть проблемы в виде нестандартных кодов кнопок... видать, MS пошли своим собственным путем в этом деле, но Ява на Нокии работает гораздо удобнее для пользователя, единственное, чем Нокия хуже, - это возможность запуска лишь одного ява-приложения.

Наличие EDGE тоже полезно... работает в несколько раз быстрее интернет.

Синхронизация менее удобна, нежели у sp3i... На Windows 2003 вообще отказывается работать этот Nokia c Suite.

Но отсутствие USB отчасти компенсируется новым BT (в отличие от sp3i)... Передает файлы примерно со скоростью 70-80 килобайт в секунду по BT... Это в разы больше. Собственно, для переписывания фоток на комп - удобно вполне, с такой скоростью и провода не нужны .

Что еще вы можете сказать?

Симбиан оказался более удобен для конечного пользователя, как мне кажется... Плюс аппаратная начинка 6630 гораздо лучше, нежели у sp3i (который его конкурент в этой ценовой категории, наверно)...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9, порекомендовать можно только тому, кому не нужен именно бизнес-телефон, ввиду слабых функций по синхронизации и из-за не сильно измененной телефонной книги из далеких времен, когда телефоны были большие, а s40 - чем-то фантастическим.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru