МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Nokia 6630 - Обзор современных смартфонов (часть 2)

Привет всем. Вот и решил вторую часть написать. Новости, да и мысли новые появились.

Как я говорил в первой части, Nokia 6630 у моего друга.

Дак вот. Продолжение истории. Наигравшись в игрульки и поставив все необходимые программки, мы решили, так сказать, "выжать" из смартфона всё.

Ах да. Основные программы - это:

SeleQ - лучший лаунчер для всей 60-й серии. Все понятно и просто. Как на компьютере. Только ни в коем случае нельзя удалять все удаляемые файлы с диска C и E. Хотя на все сто процентов сказать не могу. Мне попадался Nokia 6600, где его владелец, решив "почистить" свой смарт, удалил эти файлы. После этого перестала работать ММS. Благо есть сервисный центр и за 300 рублей все восстанавливается перепрошивкой.

UltraMP3 - ясно из названия, что это МР3-проигрыватель. Согласен с теми людьми, которые обвиняют Nokia за моно МР3. Можно было сделать и стерео. Хотя я думаю, что и моно достаточно. Правда, стоит признаться, что я не меломан (не люблю слушать музыку на улице). Siemens SX1, конечно, выигрывает в этом, но "сырость" самого аппарата (и это после стольких лет производства) и глючность прошивок отбивает охоту слушать музыку!

FsCaller - отображает фото звонящего на весь экран. В смартфоне при звонке на экран выводится маааленькая фотография. Это, кстати, проблема всей 60-ой серии. На таком огромном экране - и такая небольшая фотка. Ужасть. Всё "лечится" с помощью этой программки.

Аutolock - маленькая программа, сидит в памяти, запускается сама, блокирует клаву через сколько захотите. Очень удобно в пылу городской жизни.

Breader - лучшая читалка, на мой взгляд (удобно на экзаменах). Закачал учебник и строчи себе. Правда, это раньше проходили такие штучки. Сейчас преподаватели тоже в "струе". Чего стоит реклама МТС, где парню на экзамене диктует ответ его друг. Теперь все знают, как это делается .

DashflyMinutes - полный учет расходов за месяц (звонки, передача данных, СМС и т.п.). Очень удобная вещь. Можно проверить честность вашего оператора, например.

RescoViewer - на мой взгляд, лучший просмоторщик картинок. Аналог компьютерного ACDSee.

OVController - теперь можно ставить файлы OGG на звонок. Кто не знает, что такое OGG, сейчас я вам расскажу. Дело в том, что этот формат - аналог MP3. Я бы даже сказал, что одно и то же. Только МР3 больше распространен. Преобразовать МР3 в OGG можно во многих конвертерах. Sound Forge, например. Настроек море в этой программе. Так вот. Телефон эти файлы с расширением OGG понимает, и он их может поставить на звонок. Конечно, с помощью этой программы.

Программок много. Всех не перечислишь. Видел компьютерный диск в магазине с программами для 60-ой серии. 700 мегабайт софта, когда программка в среднем 500-600 килобайт. Можно представить (или посчитать ), сколько программ. Думаю, что это подтвердит тезис о бессмысленности перечисления всех программ. Кому нужно, сам найдет (или не найдет ).

Так вот. Хочу рассказать, как мы с друганом добились, чтоб видео на телефоне показывало как на телевизоре. И говорю сразу - мы этого добились. Программно. С помощью программы Helix Producer Plus 9. А именно преобразовав файлы формата MPG/MPEG/AVI в RM. В телефоне используется 3GP.

Преимущества по пунктам:

1. Качество.
У 3GP оно несравненно ниже, просто в разы. 3GP (как и MP4) - это то же самое, что и MPEG. А это означает, что на низких битрейтах их качество очень сильно страдает. Картинка затягивается "паутинками" и "квадратиками".
2. Производительность.
3GP тормозят достаточно сильно. Даже при 12-15 кадрах/с.
3. Объем.
Он получается больше, чем в RM. Проще пояснить на цифрах. Берем отрывок в формате RM = 1 мин. со следующими параметрами: кодек RV8, 84 кбит/с поток, 20 fps, 16 кбит звук. Объем его составит не более 650-750 Кбайт. Примерно то же самое длительностью 1 мин. в 3GP будет весить 1,2 - 1,4 Мбайт. При этом на 20 fps смотреть его на телефоне будет просто невозможно, придется опуститься до 10-12. И картинка будет все равно просто жуткая по сравнению с RM.

Вывод: RM занимает меньше места при гораздо лучшей картинке и звуке, чем 3GP и MP4.

Конечно, мы не сами до этого додумались. Как преобразовать, нужно читать на сайте http://nok6600.at99.ru/ в разделе FAQ. Я просто пытаюсь популяризовать этот формат. Короче, кричу "Люди, одумайтесь!"

Фильмы смотреть теперь одно удовольствие. Конечно, батареи при таком использовании хватает ненадолго. А как вы хотели? Ведь это же смартфон. Я просто не понимаю людей, недовольных ёмкостью батареек у смартфонов. Если вам нужно раз в неделю заряжать телефон, то тогда смело берите Nokia 3310, Motorola С200 или Siemens А35. Но нет же. Русскому человеку нужно все и сразу. И чтоб экран с ладонь был, чтоб звук как в кинотеатре и чтоб заряжать раз в год. Ну не бывает так. Не бы-ва-ет. За все надо платить. И энергопотреблением в смартфоне в частности.

По поводу карт памяти. Многие жалуются, что они глючат, так вот, чтобы не было проблем с картой ММС, необходимо выполнить 3 действия:
1. Отформатировать карту в телефоне (предварительно убрав оттуда всю информацию).
2. Дать ей название латинскими буквами.
3. Проверить, не стоит ли на карте пароль, если стоит, снять его.
Если после всех этих манипуляций с ММС остаются проблемы, не надо заморачиваться с ней, а купить другую нормальную карту.

Ну это ладно. С картами памяти понятно. Дело вот в чем: никогда, ни при каких обстоятельствах не устанавливайте по несколько игр или программ одновременно, наберитесь терпения, после установки каждой игры или программы запустите её, поиграйте, подождите некоторое время и потом можете устанавливать следующую. Речь идет не про количество программ в телефоне, а именно про установку, то есть чтобы не вытаскивать карту памяти туда-сюда. Нужно на карточку переписать файлы программ с расширением sis, а потом ставить по отдельности.

При установке программы её архив автоматически из телефона удаляется. Так что нужно держать копии на компьютере. И вообще я считаю, что без компьютера смартфон - это не смартфон. Я видел людей, которые искали программку для 60-ой серии, чтобы телефон мог проигрывать mmf. Зачем он ему? Я ума не приложу. MP3 же есть. Может, ему нравится хриплая музычка. Наверное, купил после самсунга.

Ну, вот и все новости пока. Если будут еще новости или мысли, может, и третью часть напишу. А то вдруг мы узнаем, как смартфоны в космос запускать . Если 6630 такое сумеет, то обязательно напишу, как это сделали. А может, если мы его, грубо говоря, "убьем" своими экспериментами, то состряпаем ролик в передачу "Сам себе режиссер". Типа, слабо сотик кирпичом...

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru