МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Nokia 6510 - Лучшее - враг хорошего

Скажу прямо, после покупки 6510 я уже не испытывал такой радости, как в тот момент, когда взял 3510. Да, своей цели иметь маленький телефон я достиг, и он в карман теперь входит, причем в любой, даже у рубашки. Но стоило ли оно того, те лишние 2 сантиметра, я так для себя и не решил.

Первое, что сразу почувствовалось, это малюсенькая клавиатурка. Но это естественно, что хотели, то и получили, маленький телефон обязан иметь маленькие клавиши. Если раньше на них можно было жать практически не глядя, то теперь надо было нажимать ногтем или пальцем, но строго посередине, так как клавиши практически не выступают над корпусом, и нажатие на край клавиши ни к чему не приводит. А вот совмещенные вместе софт-клавиши, вызов/отбой и меню никаких трудностей не вызвали, я думаю, из-за их достаточной рельефности. К слову сказать, с клавиатурой я освоился достаточно быстро, и больше проблем у меня с ней не было.

Теперь о дисплее. Да, он с голубой подсветкой (мне же все-таки больше нравилась зеленая), и он такого же разрешения, как 3510. Но, на что я сразу обратил внимание, так это на контрастность. Если раньше я привык видеть черные буквы на зеленом фоне, то тут меня встретили серые буквы на несильно чтобы ярком голубом фоне.

После полифонии однотонный писк сначала просто резал слух, и поэтому основным режимом стал беззвучный, но с вибрацией. И тут виброзвонок оправдал мои ожидания, ритмы его были различные, как для разных режимов, так и для звонков и для сообщений. Что больше всего понравилось, так это почему-то диктофон. У меня стало привычкой записывать все разговоры, слушать их, ну и стирать их потом, я все-таки не агент разведки какой-нибудь

С диктофоном у меня связан один забавный эпизод. Записав свой первый разговор и прослушав его, я пришел в ужас: неужели у меня такой ужасный голос?! После записи пары голосов знакомых, я немного успокоился, диктофон все-таки здорово искажает тембр, но это же диктофон, а не студия звукозаписи.

Глюков и зависаний ни разу вызвать не удалось, хотя телефон показался мне немного задумчивым по сравнению с той же 3510.

А теперь о главном: о качестве приема сигнала. Вывод я могу сделать только один - чувствительность у него ниже, чем у 3510, и сеть я стал терять у себя дома гораздо чаще (подробнее см. в описании 3510). Поэтому пришлось избавиться от чехла и носить его в кармане задней стенкой наружу - так больше шансов, что останешься на связи. При написании сообщений неожиданностью стало то, что нельзя было набрать более 70 символов, и пришедшие длинные же сообщения разбивались на несколько коротких.

В довершение всего у нас возник спор: так какой же все таки это телефон, мужской или женский? Лично мое мнение - если у вас не медвежья лапа, то с телефоном вы вполне справитесь, и хотя я пару раз его чуть не выронил, вытаскивая из кармана, мужчинам носить его с собой вполне допустимо. Хотя, признаюсь, в изящной загорелой ручке с коготками хорошенькой девушки с золотистыми волосами этот телефон смотрится куда естественнее и приятнее, они просто были созданы друг для друга. И это стало для меня решающим - 6510 сменила хозяина, у нее теперь хозяйка.

Да, телефон хороший, как на лицо, так и внутри, его даже назвали хорошеньким, но по-моему, больше он подходит все-таки хорошеньким девушкам, так что выводы делайте сами.

[Рассказ MG про Nokia 3510 можно прочитать здесь /Примечание редактора]

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru