С телефоном нас столкнула, можно сказать, судьба.
Как-то раз, возвращаясь домой после последнего сеанса кино, я чуть не наступила на разбросанные под деревом останки Nokia 6300. Приглядевшись повнимательнее, я обнаружила лежащими на земле метрах в двух друг от друга переднюю панель, заднюю крышку, кнопки и, собственно, сам телефон. В очередной раз удивившись людской ненависти к мобильникам, решила собрать это все в кучу ради эксперимента - авось повезет! Когда пришла домой и сложила все части, как подсказал мой друг Google, - оказалось, что корпусу уже не жить, но телефон, к моей огромной радости и охренению от самого факта воскрешения из мертвых, заработал!!!
На следующий день, за ненадобностью телефона хозяину, мной было решено облачить телефон в новый корпус, что я и сделала, отнеся его в ближайший сервисный центр и отдав за это ровно 145 грн. Теперь мой конек обрел блеск и красоту!
В первые дни использования сразу расстроила батарея: на безлиме 3-4 часа - это максимум. Поэтому было решено: безлим оставить в старой доброй Nokia 3100, а сюда вставить альтернативную сим-карту, не так часто используемую. Однако, к моему сожалению, и это не позволило работать телефону без подзарядки больше суток-полутора. Как сказал мне мой друг Google, эта проблема оказалась известным недостатком модели, с которым мне пришлось на время ужиться. Однако смириться все-таки я с ним не смогла... Но об этом попозже...
Приятно удивило, что даже не имея кабеля, я без проблем подключила телефон к ПК с помощью Bluetooth. Все манипуляции с файлами, темами, фото, видео, Java и т.д. проходили безупречно.
Немного расстроило отсутствие вспышки, но фото, сделанные при хорошем освещении, после определенной обработки в фоторедакторе я даже умудрилась распечатать на фотобумаге. Хотя в дальнейшем таким больше не занималась, т.к. имею в распоряжении отличный цифровик. Тем более что хорошее освещение попадалось редко, а фото со страшным зеленым шумом только расстраивали.
Долго думала, стоит ли покупать стереогарнитуру при такой слабой батарее. Но наличие плеера и карты на 2 гига все-таки подтолкнули меня к тратам. Оказалось, что батареи на "слушать музыку" хватает намного дольше, чем на "поговорить", что несказанно обрадовало! И я загрузила карту музыкой под завязку, после чего, к слову, телефон начал страшно тормозить... Оказалось, что "поддерживает карту памяти до 2-х ГБ" и "работает с картой памяти 2 ГБ" - это две больших разницы, как говорят в Одессе. Половину стерла... Теперь стараюсь больше гига не загружать.
В телефон я все-таки влюбилась! Даже несмотря на то, что в мороз его металлический корпус примерзает к щеке, а в жару плавит ухо, я пользуюсь им уже 2 с половиной года и менять пока не хочу. Тем более что проблему с батареей я решила...
Однажды мой конек как всегда не вовремя вырубило, а номер телефона, на который нужно было совершить срочный звонок, был записан именно в памяти телефона. Пришлось вынуть батарею из Nokia 3100 (BL-5C) и засунуть ее в 6300 - поверьте, ничего невозможного не бывает - как оказалось, при определенных усилиях она туда очень хорошо входит... Так вот, после этого случая, я решила и вовсе поменять батареи местами, и 31-й хватает, и 63-я работает аж целых 2 с половиной дня!!!
Подведу итог: за 2 с половиной года 6300 ни разу не заглючил (не считая тормозов при загрузке карты под завязку), был топлен, сам высох, падал неоднократно, с чужой батареей работает на ура! Синхронизация с любым устройством отличная! Не телефон, а сплошная радость! Всем советую, кто способен мириться с вышеперечисленными маленькими нюансами. Моя оценка 9,5 балла!
Uli Glinch