МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Nokia 6300 - Золотая середина!

Общее описание

Nokia 6300 я выбирала себе сама, исходя из принципа невысокой цены, хорошего качества и функциональности. Данный телефон хорошо подходит как для деловых людей: из основного функционала - это презентабельный внешний вид, простота применения, возможность самому формировать интерфейс экрана (что в каком месте дисплея расположено), наличие диктофона и слота для карты памяти (в комплекте карта на 128 МБ), так и для человека, покупающего телефон прежде всего для общения, развлечения и прослушивания музыки (имеется радио, MP3-плеер, стереогарнитура в комплекте и др.).

Описание особенностей функций (плюсы телефона)

1. Диктофон (запись отрезками в 1 час, возможность выбора памяти для записи).

2. Камера 2 мегапиксела. Думаю, что камера существует здесь, как и во всех других телефонах, лишь для фиксации отдельных важных моментов (записей, текстовой информации и др.), т.к. при наличии достаточного количества пикселей, по причине компактности она оборудована слабой оптикой, из-за чего страдает качество изображения, цветопередача и другое. Это недостаток всех моделей телефонов. Люди гонятся за рекламой и количеством пикселей и не подозревают, что не только разрешение матрицы влияет на качество фотоснимков и видеороликов, но и иные параметры фотокамеры.

3. Проигрыватель (высокая скорость загрузки, при включении/выключении телефона его не нужно формировать заново, при добавлении новых элементов на карту памяти или в телефон достаточно просто обновить проигрыватель - что происходит достаточно быстро).

4. Карта памяти microSD. В комплекте 128 МБ, на нее уже записаны несколько тем, программа "Опера мини" (для работы в сети Интернет), несколько приложений, а также игры (в данном телефоне они расположены именно на карте памяти, соответствующий же раздел в телефоне пуст). Небольшим недочетом производителей считаю отсутствие в комплекте адаптера для данной карты.

5. Сообщения. Имеются отдельные папки для входящих сообщений и отчетов о доставке, таким образом, вы не будете путаться, так как конвертик вверху экрана загорается именно при наличии сообщения. Лампочки, расположенные по бокам телефона, будут мигать до тех пор, пока входящее сообщение не будет прочитано, что очень удобно, так как телефон при неиспользовании его долгое время засыпает ради экономии батареи. При отправке сообщения имеется возможность выбрать адресата из уже использованных, таким образом, не нужно постоянно лезть в телефонную книгу, если вы отправляете сообщения одним и тем же людям.

6. EDGE. Очень удобная технология, позволяющая просматривать полноформатные страницы в телефоне (web-страницы).

7. В комплекте к телефону идет удобная гарнитура, у которой провод, идущий к правому наушнику, длиннее, чем идущий к левому (извиняюсь за "каламбур", но, к сожалению, точного названия не знаю). Считаю такую гарнитуру более удобной и долговечной, чем та, что содержит "заклепку", защелкивающуюся на шее, по той причине, что "заклепка" при активном использовании быстро разбалтывается и перестает выполнять свои прямые обязанности.

8. Календарь. Возможность повторяющихся заметок (каждый день, неделю, месяц, год и др.), хотя для пользователей Nokia это не новость, такая возможность предусмотрена почти во всех моделях. Напоминания о днях рождения, достаточно один раз установить, и они будут звучать каждый год с указанием количества исполнившихся лет. Автоудаление заметок.

9. Будильник. Установка по дням недели, выбор различного варианта мелодий, в том числе включение радио.

10. Режим "Полет". Удобно для деловых людей, при полетах на самолете, в больнице или местах, где запрещено пользоваться телефонами, при включении данной услуги все функции радиосвязи телефона отключаются, остается возможность использования автономных приложений (игр, календарь, телефонный справочник и др.).

Остальные функции телефона не имеют особенностей и работают в соответствии со своим назначением.

Недостатки (небольшие минусы)

1. Батарея садится достаточно быстро, при активном использовании хватает на день.

2. Стандартные настройки Интернета и MMS (под стандартными я подразумеваю присланные оператором сотовой связи) просмотреть нельзя, можно увидеть только их названия. Увидеть настройки Интернета можно только при условии, что вы их создали своими руками.

3. Существуют некоторые "косяки" прошивки, например, при передаче данных через Bluetooth-адаптер телефон может выключиться и, как следствие, связь обрывается. Однако это нельзя считать существенным недостатком, большинство новых моделей обладают "сырой" прошивкой, со временем, когда ошибки исправляются производителями, телефон можно будет перепрошить (в случае, если терпеть "косяки" будет невозможно). Тем более (и это плюс) этот телефон можно прошить дома. Необходимо скачать новую версию программного обеспечения для данной модели на сайте Nokia и с помощью программы PC Suite произвести необходимые изменения (новая версия поддерживает данную функцию).

4. Отсутствие в телефоне ИК-порта (возможно, данный тип связи считается устаревшим, однако это очень удобно, так как большинство ноутбуков снабжено встроенным ИК-портом и лишь дорогие модели - встроенным Bluetooth).

5. Слишком маленькая клавиатура, из-за чего людям с крупной ладонью будет не просто ей пользоваться.

6. При разговоре через гарнитуру плохо слышно собеседника даже на полной громкости. К сожалению, я пока не выяснила, отчего такое происходит, но, думаю, нужно попробовать сменить девайс.

* * *

Как альтернативу этому телефону можно предложить Nokia 3110 classic. У него в наличии ИК-порт, более крупная клавиатура, небольшой экран, вследствие чего заряда батареи хватает на более длительное время. Однако в комплекте моногарнитура и отсутствует диск с программным обеспечением.

Также хотелось бы поделиться опытом с пользователями старых моделей Nokia, приобретающих новую модель этого же производителя. Могут возникнуть проблемы с передачей информации со старого телефона на новый (телефонная книга, заметки, сообщения, файлы пользователя), так как PC Suite старой версии не воспримет новый телефон, а новой версии - старый телефон, и передача данных станет невозможной. Эту проблему можно решить при помощи синхронизации в Outlook (данный способ также подойдет людям, меняющим марку телефона). Сначала нужно синхронизировать данные из старого телефона с Outlook при помощи ПО, которое воспримет телефон, а потом то же самое проделать с новым телефоном. Программа перекачает все данные из Outlook в ваш новый телефон.

Я сама пользуюсь данным телефоном уже несколько месяцев и менять его не собираюсь, так как я нашла оптимальное сочетание цены и качества. Не хочу призывать к покупке или, наоборот, отговаривать кого-либо, просто можно сказать, что если недостатки, описанные мной, не пугают, то выбор в пользу данной модели будет верным. Ведь ничего идеального не бывает, а значит, нужно искать золотую середину.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru