Как давно у вас этот телефон?
Ровно одна неделя.
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Да, использую и собираюсь продолжать так дальше.
Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?
Был куплен в магазине "М-Видео", так как необходимо было отоварить подарочные купоны, а ничего кроме мобильного мне на настоящий момент не нужно. Часть денег, а именно 2/3, пришлось доплатить наличными. Телефон выбирал на основе обзоров с Helpix'а и других сайтов, которые дотошно изучал в течение недели. Предыдущий телефон был произведён фирмой Motorola и был V635 модели. Телефон в своё время был насыщен функциями и было не стыдно его доставать из кармана, правда, потом он бесследно исчез, потонув в море всяких рейзоров, крейзеров и тому подобного. Не знаю, как кому, а мне все эти новомодные мотороловские названия очень не по душе. Но идёт время, телефон надоел до безумия, да и все его функции стали уже нормой для полубюджетных телефонов. Хотелось чего-то нового, не менее основательного, но более логичного и качественного, ну и, разумеется, не уступающего по функциям.
Проанализировав используемые функции, пришёл к выводу, что у меня в активном использовании: сам телефон, ICQ-клиент, браузер Opera, периодически используется камера для MMS, Bluetooth для автомобильной гарнитуры. Соответственно, в моём новом телефоне они все должны быть. А ещё чертовски хотелось QVGA-экран и всё же смартфон. Бюджет был для смарта небольшой, но и не малый (для меня, во всяком случае) - 9-12 т.р. Особое внимание привлекли такие телефоны, как: SE 790i, Nokia N70 music, Nokia E-50, Nokia 6120 classic.
Но как мне не нравился по дизайну SE 790i - это был просто телефон, а не смартфон, которого так хотелось, начитавшись обзоров на сайтах и насмотревшись на друзей и подруг. Следовательно, оставались Нокии. Все они были мною осмотрены, пощупаны, и некоторые даже включены. Некоторые, так как очень понравившийся мне экземпляр Nokia E-50 наотрез отказался включаться и заряжаться, что смутило меня не на шутку. Nokia N-70 отпугнула экраном с явным зерном и блеклостью красок, да и вообще, сложилось впечатление отжившего своё дизайна. Оставался Nokia 6120 classic, который и был куплен после долгих изучений меню и внешнего осмотра, ради которого я в магазин и пришёл, так как технические характеристики можно узнать и в сети, а вот впечатление от контакта с телом не заменит ничего.
Но на этом история покупки не закончилась, так как, придя домой довольный как слон и показав всем домашним телефон, я заперся в комнате, дабы изучить его внутренности и подружить его с компом и закачать адресную книгу. Перенос адресной книги прошёл без проблем, благо диск с ПО идёт в комплекте (о нем, кстати, особый разговор). Перенос любимой музыки и небольшого архива фото решено было осуществить простым перетыканием флэшки из старого телефона в новый, дабы сэкономить время и не париться. Однако тут и началось горе, так как телефон отказался видеть карту, как я вокруг него ни плясал. Сначала я списал всё на незнание устройства, хотя в телефонах я разбираюсь неплохо. Облазив меню и не найдя никаких настроек, касающихся возможного принудительного включения съемного диска, я понял, что попал. Так как все недостатки предыдущих телефонов, которые у меня были, влекли долгую экспертизу, а затем не менее долгое пребывание телефона в сервис-центре. Расстаться с телефоном через 2 часа после покупки не хотелось.
Вот в таком мерзком настроении, состоящем из обиды и возмущения резко упавшим авторитетом Nokia, я приехал в магазин, где стоило больших трудов доказать на месте, не обращаясь за экспертизой, что их телефон не работает, и потребовать замены. После долгих затягиваний телефон всё-таки обменяли, просто поменяв мой сломанный аппарат на один из новых телефонов в коробках. В этот момент я пожалел, что не содрал защитную плёнку со стекла, ведь кто-нибудь купит этот аппарат и может не сообразить так быстро, что к чему и что он уже был возвращён. Бракованный аппарат был ловко упакован и поставлен на полку с новыми изделиями. Я был в шоке. Проверив новый экземпляр на всё возможное и невозможное в присутствии продавца, я отбыл с покупкой домой, где процедура заливки контактов повторилась заново. Лишь сейчас я вспомнил о том, что в упакованном в новую коробку бракованном телефоне остался весь мой список контактов, любовно залитый программой синхронизации. Ну и пусть, - может, это наведёт будущего несчастного покупателя на мысль о том, что телефон был возвращён.
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
Для меня почти все функции будут достоинством, так как я
впервые понял, что то, как они были реализованы в
Motorola, - лучше бы их не было. Особо понравилось:
1. Экран на высоте.
2. Многозадачность и открытая файловая система, что
после Motorola кажется просто счастьем.
3. Простота установки приложений. Правда, осмотрев тел,
я нашёл в нем почти всё что надо, доставил только
"Оперу" и QIP.
4. Наличие радио и полноценного встроенного браузера с
лёгкими настройками точки доступа.
5. Удобный органайзер.
6. Крепко собран, как выяснилось за мою историю
телефонов - это редкость.
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
1. Маркий корпус, но это не критично. Зато выглядит
достойно и дорого.
2. Не очень удобный блок управления, клавиша входа в
меню и навигационная рамка-клавиша, но это дело
привычки.
Чего вам в нем не хватает?
Всего хватает на 100%.
Какие функции телефона вы используете часто?
Как уже писал, сам телефон, ICQ-клиент, браузер Opera и стандартный (хотя он серьёзно сосёт трафик), периодически используется камера для MMS, Bluetooth для автомобильной гарнитуры, SMS. С появлением смарта добавилось радио.
Какие функции телефона вы используете изредка?
Камера, калькулятор, органайзер.
Какие функции не используете совсем?
Чат, MP3-плеер, видеокамера.
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Тьфу-тьфу, нет, а вот менять приходилось, поэтому я считаю, что если бы я тогда не поторопился, то прямая мне дорога в сервис-центр.
Какие неприятности случались с телефоном?
Никаких, но всё ещё впереди.
Какие глюки были замечены?
Никаких, но всё ещё впереди.
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
Через меня прошли все модели Siemens, по логике меню они очень близки к Nokia, однако по функциям они далеки от смартфонов. Motorola V635, был хорош, но так запутан и неудобен в меню.
Что еще вы можете сказать?
Сказать пока нечего, первое впечатление описал.
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
Пока 9,5. Полбалла снимаю за маркость и неудобную клавишу меню.
Vestas