МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
7

Nokia 5320 XpressMusic - Реальность снаружи и внутри

Моя Мама до этого пользовалась долгое время телефоном 6230, ей был подарен переходник на наушники, поставлена карта на 256 МБ, и после этого она не расставалась со своим телефоном. Она ездит на машине, и плеер в телефоне для неё и спасение и возможность не спать за рулем и не беспокоить остальных пассажиров. Некоторое время назад телефон перестал издавать звуки звонка и был отправлен на склад бывших телефонов, в результате чего возникла необходимость приобретения нового телефона. Увидев 5320, я не мог устоять: камера со вспышкой, MP3, наушники 3,5, смартфон, и к тому же маленький и красивый. (Естественно, при покупке я больше ориентировался на себя, просто принимая во внимание, чем будет заниматься его хозяйка.)

Постараюсь пропустить весь этот этап распаковывания, лазанья по менюшкам, просмотра красивостей и проч. и приступить к описанию того, что хорошо и что не очень.

Что понравилось:

1. Камера со вспышкой. Во-первых, как уже все знают, этой камерой можно светить. Во-вторых, на коротких дистанциях она действительно неплохо работает как вспышка. Камера как камера, неплохо для мобильного.

2. Отдельные кнопки для управления MP3-плеером и разъем 3,5. Это собственно самая соль этого аппарата, воткнуть свои любимые наушники и в метро или машине просто слушать музыку в телефоне О-очень удобно. В тот же самый разъем можно воткнуть фирменную гарнитуру, которая звучит похуже, иногда вываливается из ушей, зато по ней можно разговаривать. Прелесть же отдельных кнопок заключается в том, что работают они независимо от того, в какой менюшке вы находитесь, и функцию свою выполняют исправно.

3. Это смарт, а значит, можно поставить туда всякие программки, заменить тему на что-нибудь более веселое, закачать множество игрушек, и всё это будет работать одновременно (делая, конечно, ссылку на то, что это всё-таки телефон).

И ещё можно перемещать все менюшки под себя (т.е. не нравится тебе справка - убери её подальше с глаз долой. Или любишь ты пользоваться калькулятором - повесь его на центр главного меню... Это удобно).

4. Телефон небольшой и удобно влезает и в карман брюк и в боковой карман маминого пальто, чтобы не выпирать оттуда.

5. Телефон громкий. Звенит громко, слышно из кармана, виброзвонок средний по мощности. И ещё его можно включить на проигрывание музыки в режиме громкой связи, для небольшой компании вполне прилично. Главное - не хрипит и не хлюпает.

Что не понравилось.

1. Самое первый и самый главный недостаток этого телефона - это его центральная кнопка управления. Это самое большое зло этого аппарата, и если с остальным можно мириться, то эта кнопка со временем раздражает всё больше и больше. Проблема заключается в том, что кнопка эта небольшая и сделана она монолитно (а выглядит как 2 кнопки). Каждый 2-3-й раз, когда вы её нажимаете, срабатывает кнопка вправо или влево или вверх, чаще вправо (у правши). Поясню подробно: вы заходите в меню и хотите выбрать справку, нажимаете влево, вниз, вниз, и вам нужно зайти в подменю. Вы нажимаете на кнопку и попадаете в соседнее подменю (потому что вместе с ок нажалась кнопка вправо). Бывает, что сначала срабатывает ок, а потом кнопка вбок, но это происходит почти всегда.

Да, это относится не только к моей мамочке, но и ко мне и практически ко всем, кому я давал этот телефон (за время пользования мной).

2. Кнопка МЕНЮ тоже раздражает своей плоскостью и расположением "промеж двух огней" около функциональной кнопки и кнопки вызова, но процент попадания по ней гораздо выше и она напрягает гораздо меньше.

3. При блокировании клавиатуры кнопки переключения MP3-плеера выключаются тоже, это совсем неправильно. Вероятно, это лечится перепрошивкой или сторонним софтом, но я не уточнял.

Остальные цифры вполне нормально набираются, несмотря на то что они такие же маленькие и плоские.

Телефон вис несколько раз за несколько месяцев, что в принципе вполне достойно для такого умного агрегата (пора уже привыкнуть к тому, что они иногда виснут). Иногда он задумывается прилично, даже кажется, что висит, но стоит вытащить наушники, он отвисает и начинает нормально работать (или уходит в перезагруз, если до этого жали кнопку выключения).

К компьютеру подключается кабелем micro-USB, для меня это не стандарт, но я думаю, в продаже такой проводок найти можно будет со временем, при необходимости. Определяется автоматически, или в режиме флешки или ещё в каких-то двух режимах (сейчас просто смотреть не хочется) - всё просто и доступно.

Сама организация менюшек представляет собой обыкновенный С60 (если вы понимаете, о чём я говорю), или, говоря простым языком, Нокиа как Нокиа.

К сожалению, функциональные возможности я представлять не буду, потому как они меня и мою маму совершенно не волнуют. 2-я камера, видеофония, Nokia maps, установка дополнительных программ, блоггер... и т.д., я думаю, работает как и на всех телефонах.

Телефон не мой и копаться в нём нет желания (и возможности).

К телефону можно подключить GPS-навигатор, но, к сожалению, я не проверял, как это работает.

За свои 9500 это очень добротный и приличный аппарат, совершенно не жалею, что выбрал его в качестве нового спутника для моей мамочки.

Если оценивать телефон по 10-балльной системе, я поставлю ему 7.

Один балл я скину за все его глюки, стандартную батарею, блокировку кнопок управления плеером, и 2 балла за чёртову кнопку ОК.

P.S. Мамочка в нём "души не чает", берет его всегда и везде и музыку слушает всегда и везде, очень довольна.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru