Этот телефон я приобрёл, собственно, летом 2004-го года. На тот момент он был уже далеко не новинкой, но тогда даже и GPRS-то операторами не поддерживалось. Ну, началось всё, естественно, с обыкновенного детского "хочу телефон" (при этом в 2004-м я в институт поступал). Тем более у парня в классе была "крутая навороченная" раскладушка ЭлДжи (не знаю, какая точно, больше никогда ее не видел). Ей, естественно, игрался весь класс. Вещь всё-таки была стоящая. Так вот на все мои просьбы и мольбы родители отвечали строгим "Вот сдашь экзамены, тогда посмотрим".
Я решил, что вот у меня есть немного денег, поднакоплю еще чуть-чуть и сам, никого не спрашивая, пойду и куплю. Слава б-гу, авторитет родителей, а также некоторая нехватка денег не позволили мне приобрести долгожданный девайс до сдачи вступительных. Зато сразу через неделю папа сказал: ну че, мол, выбрал ты себе чего-нить иль нет.
Естественно, я выбирал. До этого, наверно, с полгода-год я только и делал, что метался по салонам сотовой связи в поисках подходящей модели. Конечно, хотелось и подороже. Но ведь денег и так не много. И папа вряд ли много добавит. В общем, насколько я помню, вариантов было у меня множество. Тем более что я еще и не знал, чего мне от телефона-то надо. В конце концов я остановил свой выбор на 3-х моделях: Филипс 350, Самсунг Х100, и заветная Нокиа 3510i.
Филипс отпал после разговоров со "специалистами" (именно в кавычках) сотовых салонов, типа, что Нокиа и Самсунг имхо лучше. А Самсунг отпал после разговора с отцом, который заявил: "Неужели ты будешь переплачивать 1000 рублей (4100 "самс" против 3300 Нокиа) ради лишь более цветного экрана (65000 "самс" против 4096 Нокиа)". И денег не дал. В общем, приобрел я сей агрегат и впоследствии ничуточки не пожалел об этом. Х100, как я увидел потом, был у каждого второго, даже у каждого первого встречного. А моя моделька попадалась на глаза заметно реже.
Светящиеся панели по бокам и громкущий динамик (в то время 4-голосная полифония моего 3510 мне нравилась значительно больше более плавного звучания многих других, мне казалась она какой-то более романтичной ☺) ни за что не давали потерять телефон не то чтобы в темной комнате, так и в обессвеченной квартире. Я этим телефоном доволен со всех сторон. GPRS рубит (кстати, у вас там неправильно написано, что нельзя сразу на сайты зайти. Очень даже можно!), записная книжка удобная, каждому можно свою мелодию присвоить (что я, собственно, и сделал), картинки загружаются без проблем, впрочем как и мелодии и игры.
Мне вот не хватало в этом телефоне памяти для SMS'ок, терпеть не могу их удалять, а память заканчивалась мгновенно. Приходилось отрывать от сердца заветный текст.
В общем, искупать мне его, конечно, не удалось, в смысле, конечно же, и не хотелось (как же, первый любимый телефончик - и в воду), но вот пиво им открывается на ура (прошу прощения за пропаганду распития спиртных напитков, на самом деле со мной это бывает не так уж и часто). В общем, этот телефон только разве что не плавал. Летать и падать ему приходилось регулярно. Расскажу вот один наиболее примечательный случай о его неубиваемости.
Летом я люблю кататься на велосипеде (впрочем, как и многие ребята). А велосипед у меня допотопный, папин еще, 72-го года выпуска (хотя многим современным фору даст, но это дело вкуса). В общем, еду я как ни в чем не бывало на дачу. Скорость, наверно, 35-40. Вот так примерно. Лечу, значит, себе с горки радостный, педали не кручу, вдруг звонит он. Телефон в смысле. Ну, мне тормозить неохота, достаю его, и... вот досада, он стремглав срывается с руки и падает оземь. Я торможу насколько могу быстро, возвращаюсь к месту падения и нахожу свой родной в целости и сохранности, посредине проезжей части (дорога деревенская, машин-то мало). Лежит он как ни в чем не бывало на дороге, будто кто его туда положил специально. Итак, потерь запчастей не обнаружилось, единственное что, так это еле-еле заметная царапина на левом верхнем углу (и то нашел я ее лишь по прошествии некоторого времени, в днях).
В заключение напишу - да здравствует Нокиа 3510i!!! Естественно, сейчас я им не пользуюсь, так как причисляю себя к числу техномэнов, так сказать, а он заслуженно теперь служит моей бабушке (кстати, которая с ним разобралась значительно легче и быстрее, чем с, казалось бы, более простой Моторолой ц200), а я простился с ним 1 декабря 2005-го года. Приобретя себе 6020 (затем 2 декабря 2006-го - Сониэрик в810, а 12 декабря 2006-го обменял его на Нокиа 6270, качество Нокии нефинской сборки уже не то, но сила привычки и наркоманский фанатизм не позволяют изменить Нокии, пытался, но не получилось. Теперь собираюсь менять 6270 на 3250ЕМ).
В общем, Нокиа 3510i такой же неубиваемый, как и 3310, зато еще и с полифонией, цветным дисплеем, и GPRS!!! Итак: да здравствует Нокиа 3510i, - наверно, самый навороченный из самых неубиваемых!!!
P.S. 10 из 10. (Прошу только не сравнивать с супер навороченными девайсами 2007-го года выпуска, хотя вряд ли какая модель может поспорить с 3510i в соотношении цена/качество/функционал. Как тогда, так и сейчас.)
P.P.S. Насчет функций. Я, наверно, почти все их использовал, только вот есть там такая штука, бумажник называется, дак до сих пор не знаю, че эт такое.
Спасибо за то, что выслушали мой монолог.
roma6a