Телефон мой, Nokia 3310, появился у меня в декабре 2002, как часто бывает в семьях, "подарок на Новый год". Тогда это была довольно хорошая модель телефона, хотя использовалась чуть ли не каждым третьим.
Всё было хорошо. За полгода "зависал" только раза два, и то несильно. Я его холила и лелеяла, записывала мелодии, заказывала заставки, даже панельку красивую купила - блестящую, с красным полукругом, только буквы и цифры на клавишах через 4 дня стерлись, а так - совсем ничего...
Однажды, а точнее 22 июля сего года, я поехала на пляж с подружкой. Я - человек общительный, о чём очень пожалела.
Выходим мы из электрички на станции метро Крестовский остров, к нам подходят две девушки, на вид - наши ровесницы, и спрашивают: "Где тут пляж?". Я, естественно: "Идём с нами! Мы как раз туда!". Язык мой - враг мой.
Идём, значит, болтаем, всё О'K. Приходим на пляж, а там оказалось, что у наших "подружек" не на чем сидеть. Они садятся на моё, мы хотели пойти покупаться, хоть я плавать не умею, но в воду влезть надо. Оставили вещи с ними, а сами пошли туда, где вода почище.
Идём вдвоём, молчим. Моя подруга (Даша) говорит:
- Расскажи анекдот.
Я: - Две дуры оставили все свои вещи двум неизвестным девчонкам и ушли купаться в другой конец пляжа...
Даша: - Не смешно.
Я: - Знаю.
Даша: - Может, вернемся?
Я: - Да ладно тебе!
Пошли, поплескались. Меня, вдруг, как ошпарило: "Пошли! Надеемся, что вещи ещё там".
Возвращаемся, смотрим: их нет. В мою сумочку смотрим. Следующих вещей нет: телефона, часов, МК для проезда на метро, туши, зеркальца (!), кисточки для помады (!) и дезодоранта (!). У Даши не было телефона, МК и часов.
Я вся бесюся! Я вся кипю! У меня на счету около 40 баксов! Не знаю, что делать, ехать домой не на чем и не на что.
Приходим в администрацию парка, и хором: "Та-та-та-та-та-та!!". Женщина, сидевшая там, смотрит на нас и говорит: "Девочки, я ничего не поняла!".
Мы рассказали всё как было, по очереди, кусками, она говорит: "У нас пляж вообще закрыт для посетителей и , тем более, купания. Мы за его территорию не отвечаем". У нас кислые мины. Выдавили: "Спасибо". Ушли.
Приходим в метро: "Не видели тут двоих таких-то девушек?". - "Видели. Они говорили, что потеряли вас, что оставили у вас их деньги и вещи. Слёзно умоляли пропустить бесплатно". - "И что?". - "Пропустили". Настроение: "OFF". Идём за жетонами. Я Дашке говорю: "Это они их пропустили, а мы должны жетоны покупать!?! Ну, нет!".
Вернулись, попросили пропустить бесплатно. На нас накричали, мол, "У нас что?! День открытых дверей сегодня?!". Короче, плохо всё было; одно хорошо: в конце концов, пропустили бесплатно.
Вернулась домой, родителей нет. Позвонила, заблокировала SIM-карту, и подумала: "Зато я теперь "счастливая". У меня ни одних часов не осталось". А услышав, сколько денег на счету, ещё и оказалось, что они ни копейки не проговорили.
Теперь живу "бестелефонная".
Плохо и неудобно, зато у меня воровать нечего! И родители не ругали. Поняли, сказали: "На ошибках учатся".
Теперь я чужому человеку даже пустую бутылку из-под "Колы" не оставлю, если она мне ещё нужна.
Конечно, в моей истории телефон мало участвует, но если б не он, не было б так обидно. Я б его по 10-тибальной системе на 10 оценила. Ведь, сколько раз я его роняла, без чехла (правда, с неродной панелькой) и ничего с ним не было, только панелька "истрепалась". Такой же крепкий, как Nokia 6100.
Да и скучно без него. Моя мама каждый вечер играла в "Змейку", случайно нажимала не на ту кнопку, и бегала по квартире с криком" "АААА!!! Я кому-то звоню!!". Хотя, по-моему, это самая простая и удобная модель в плане меню.
Кстати, насчёт меню. Самое удобное было следующее: "Сообщения" -ок- "Принятые сообщения" -ОК - "001000" -ОК- "Стереть" -ОК- "Сообщение стерто". Когда мне приходило по 10 SMSок, отправленных с сайта, от моего бывшего парня с одним и тем же содержанием, очень удобно было их стирать по-быстрому, практически не читая.
Недавно мой папа купил Siemens A50. Фу! Такой неудобный! Я даже записную книжку там не нашла, в этом непонятном меню.
Всё-таки Nokia 3310 пускай самый распространённый и совсем не крутой, но зато простой в обращении. А "ваш" Alcatel я, честно говоря, почти никогда не видела, но думаю, что теперь, когда у меня две SIM-карты на один телефон Siemens ☹, я бы с удовольствием познакомилась с ним поближе ☺, более того, он мне просто необходим.
Буду рада, если вы хотя б опубликуете эту историю, чтоб люди не были такими наивными, как я.
Татьяна