МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Nokia 3230 - Не просто телефоны...

Может, и не совсем оригинальное начало рассказа, но какое давно висело в голове - я не первый год читаю отзывы и никак не мог написать своего... хотя после каждой покупки телефона хотелось это сделать (рассказать всем, что за чудо я приобрел)... И вот, наверное, время настало... Как вы догадались, напишу о Нокии 3230. Сразу скажу, что к выбору телефона я подхожу очень серьезно и всегда стараюсь достигнуть максимального соотношения цена/функциональность/качество... и при этом обладаю лимитными средствами (студент еще я). Я к покупке мобильного готовлюсь как минимум месяц, перечитывая все что только можно про претендентов, и еще до покупки я уже знаю все-все про них... Дальше только практическое использование - никаких внезапных разочарований...

Правда, первый мой выбор был не самый удачный (скорей, на что денег хватило) - Siemens А50... Прожил 0,5 года и с радостью продан. С ним у меня выработалось первое правило в покупке телефона - никогда не брать аппарат со сменными панелями (!).

Потом я купил SonyEricsson t100... аппарат уже получше, но прожил у меня тоже 0,5 года и отдан младшей сестре, у которой прожил еще год и был продан... После него выработалось второе правило - не брать SE, так как очень большая вероятность, что тел. со временем станет плохо ловить сеть (еще раз подчеркну, что проблема не только данной модели, а практически всех).

3-м девайсом был Siemens m55... телефоном доволен на все 100. С ним я узнал, что такое перепрошивка, патчи, как убивать и оживлять телефон, про то, что можно читать книги, что такое настоящая записная книжка в телефоне, и вообще как прекрасно жить с мобильником. Прожил год... впоследствии отдан опять же сестре и ей скоропостижно потерян. Она его заменила на sl55 и с ним живет по сей день, зарекаясь никогда не "изменять" Сименсам (правда, они ей уже "изменили" с BenQ)... Третье правило после него - в телефоне важен не дисплей и полифония, а функциональность в "программном" смысле.

4-я замена тел. проводилась из-за возрастания "мобильных" потребностей... Им стал Siemens m65... как телефон супер, а вот корпус внедорожника со временем подкачал. Перед продажей пришлось менять верхнюю часть корпуса (треснул и пооткалывались куски, но это из-за разборок-сборок... про многочисленные падения-швыряния я и молчу). Прожил тоже год и был продан... 4-е правило - размер дисплея имеет значение (смотреть на мизер "хита" SonyEricsson K750 аж противно)...

Ну и вот наконец-то мы добрались до самого главного, 5-м стал 3230 (1 мес. ему)... Сразу скажу, что вторым и последним претендентом на роль 5-го был Сименс s75, но проиграл из-за меньшего дисплея, отсутствия радио, и "несмартфонности" (но это в последнюю очередь)... В Сименсе было одно существенное преимущество - отличный MP3-плеер, но он мне в тел. нужен в последнюю очередь...

Почему он (3230)?.. Потому что нет достойного для меня Siemens'a... а достойной заменой или альтернативой Siemens может быть только смарт от Нокии. Обычные тел. от Nokia, Samsung, LG, SonyEricsson и т.д., что бы вы ни говорили, просто телефоны... А мне только "позвонить" от телефона недостаточно... он мне должен быть "всесторонним" помощником... (возможно, некоторые читают и не понимают, о чем я, но те, кто по-настоящему знает, на что "способны" устройства, умеющие звонить, меня поймут).

И вот он передо мной... Сразу разрушу миф о превосходном качестве звука при разговоре от Нокии. Я в день в среднем наговариваю минут 80 - шипения и рыпения 3230 с 4-й прошивкой не идут ни в какое сравнение с кристально чистым звуком от Siemens m65 с 58-й прошивкой... а после установки на 3230 одной проги, что выводит фотку звонящего "на весь экран", качество звука вообще перешагнуло все предельные отметки.

В общем, много рассказывать про аппарат не буду - много уже написано в отзывах, скажу только основное...

Не надо бояться батареи... быстрее чем за день мне посадить ее не удавалось. Вот, например, сегодня у меня она выдержала 40-60 минут разговоров, 20 минут "щелкания" меню, 30-40 минут разностей (камера, игры...) и 6-7 часов прослушивания радио на пляже через громкую связь (!). Я думаю, это неплохие результаты... У кого держит меньше, возможно, это из-за старой прошивки (3-й, например)... или из-за каких-то установленных прог...

Прог на смарт просто уйма... чтобы хотя бы как-то разобраться в их изобилии, нужна как минимум неделя-три сидения в инете и экспериментов. Пыль пока вроде под корпус не позабивалась, громкости динамика тоже хватает... на процессор и оперативку жалоб нет - все работает шустро... В общем, я доволен. Надеюсь, он будет служить мне не хуже Сименсов и радовать меня надежной работой.

Рекомендовать что-либо кому-либо не буду... решает каждый сам. Критерии тоже у каждого свои, и навязывать свои я не буду... И чуть не забыл - 5-е правило - смарт, смарт, больше нет понятия "телефон", а есть понятие "устройство с функцией телефона"... Всем удачи в сложном мобильном мире - "ни вируса, ни перезагрузки". rus_ua@gala.net.

P.S. Если честно, то я буду очень рад, если кто-то дочитает до конца и ему понравится... Кому не понравится, заранее извиняюсь, так как не имею писательских навыков. И еще, если бы мне довелось заново прожить жизнь, я бы купил точно те же телефоны, что и в этой жизни... В общем, все они самые лучшие из своей ценовой категории (!).

P.P.S. Все никак не могу закончить писать - хочется рассказать о Siemens s25, который прекрасно работает у моей мамы уже 4 года и был выпущен в 2002 году, - если у кого денег только на б/у за 20$, то в плане функциональности это лучшее, что вы можете приобрести... У него даже ИК-порт есть, по которому можно визитную карточку передавать.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru