МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Nokia 3100 - Год эксплуатации

Уже год пользуюсь моделью Nokia 3100. В целом телефон меня устраивает. Это и неудивительно: я его подбирал долго. Но некоторые моменты хотелось бы осветить. Сразу оговорюсь, что тут будет больше негатива. Так как хвалебных од этому, действительно удачному, телефону и так тут воспето немало.

По вибре. В кобуре она прослушивается нормально, а вот если просто в кармане брюк - я зачастую её не ощущаю. Также хотелось бы иметь режим "вибра, затем звонок". То есть, при поступлении звонка, сначала несколько раз вибратор работает, а затем подключается и звук. На LG W3000 такой режим есть. Тут, к сожалению, отсутствует. Мне нужна кнопка перехода из обычного режима в только вибра одним нажатием. Такого нет. Жаль.

Желателен сигнал отсчета минут во время разговора. Но его нет. Нет и показа длительности разговора во время беседы. Только после того, как трубку положили, можно увидеть резюме звонка. Что не есть гут. Опять же, на LG были обе фичи. Еще огорчает, что невозможно просмотреть длительность звонка для каждого конкретного соединения. Только длительность последнего звонка или всех сразу.

Памяти мне катастрофически не хватает. Но это из-за того, что, уезжая в командировку, я забиваю память книгами. До окончания поездки мне не хватает книг. Посему и памяти хотелось бы добавить . Книги, кстати, подготавливаю в формате Java с помощью BookReader от Артура Асеева (http://bookreader.nm.ru/News.html).

Поломки? Была одна. Падал телефон частенько. А так как был без чехла, то и, соответственно, удары не прошли даром. Сначала меня собеседник стал слышать с провалами, а затем и совсем отказал микрофон. Хорошо, что на тот момент у меня уже была гарнитура HS-2R Original (наушники с микрофоном и стереоприемником) - обалденная вещь для 3100, скажу я вам. Микрофон заменили за $5.

А вот недавно несколько раз был глюк: перестал выдавать имя абонента из записной. Хотя абонент там прописан. Показывает только номер его. Причем только с некоторыми абонентами. Как оказалось, глюк только при симке МегаФон. БиЛайн работает нормально.

А вот прикупил крышку нестандартную (под 2 SIM-карты необрезанные: http://www.gsm-remont.ru/catalog/item/1589.html) для 3100, и не нарадуюсь. Мне часто приходится работать с разными операторами, так эта крышка очень выручила меня. Не надо вынимать аккумулятор каждый раз и, соответственно, выставлять время и дату. Она немного уродует телефон своей толщиной, но зато с ней телефон стоит вертикально. Чего невозможно было добиться с оригинальной крышкой.

Кнопка включения. Больное место. Постоянно грязная, т.к. там пластмасса какая-то шершавая. И даже чистые руки не уберегают от затирания. А ещё со временем продавилась кнопка. И теперь её довольно затруднительно нажимать. Для меня, имеющего две сим-карты (нестандартная крышка), это целая проблема... была, пока не узнал код для быстрой перезагрузки телефона: *#7220#. Вот бы ещё узнать, реально ли и отключать аппарат полностью каким-нибудь кодом? Если кто знает - sbornik2001@mail.ru. Есть ещё код *#0000# - показывает версию прошивки. И код *#92702689# - проверка данных о ремонте и др.

Очень часто пользуюсь подсветкой телефона как фонариком - вещь действительно полезная и хорошая. Частично кнопка включения и из-за этого сильно пострадала. Пока умные люди не подсказали активировать подсветку набором цифр на дисплее. Причем набирать можно и при заблокированной клавиатуре. Эти номера - 911, 112 и 08. Элементарные вещи, скажете вы?! Так вот не все их знают.

Навигация цифровая не работает в меню. То есть если вы сразу нажмете быстро меню-12-5-1, то вы попадете в минибраузер-настройки-настройки связи. Но вот просто зайти в любое меню и попробовать по нему передвигаться с помощью цифр - не выйдет. Это плохо.

Немного потерлись верхние функциональные клавиши, но я купил через инет (http://www.gsm-remont.ru/catalog/item/1948.html) оригинальные.

Хотелось бы иметь функцию автоматического выключения телефона в заданное время. Но радует наличие установления времени для любого режима. То есть идёшь на совещание с 13:00 до 14:00 - выставляешь режим "только вибра" с отключением в 14:00. Очень удобно. Не забудешь включить звук и не пропустишь, соответственно, звонок. Вот отключался бы ещё сам телефон .

Будильник одноразовый. Жаль. Но плюс его - включает телефон.

Одна из наиболее частых хвалеб в адрес Nokia - качество приема. Мол, нет лучшей фирмы по силе приемника. Спорить не стану, а скажу лишь, что за год не было ни одного случая, где моя Nokia потеряла сигнал раньше любой другой фирмы. Обратные случаи, где никто не мог говорить, а я ещё кое-как общался, были.

Иногда пользуюсь Java-приложением для общения в сети ICQ. Правда, jimm наша модель не поддерживает (если аргументированно можете опровергнуть - e-mail), хотя это самая распространенная для этой цели программа. Поэтому пользуюсь Colibry IM HT (http://violonix.jabber.ru/products.shtml). Работает нормально.

Синхронизация с компьютером происходит по USB-шнуру (компакт-диск в комплекте с ним). Шнур имеет также штекер зарядного устройства. Так что заряжаю телефон сразу. Кстати, очень быстро происходит процесс. Видимо, через USB напряжение поболе будет. PC Suite мой шнур не видит. Но я думаю, что шнурок "левый". Oxygen Phone Manager for Nokia работает со шнуром на ура.

Минусом Nokia считаю эту задумку с Pop-port. Ну очень неудобное крепление. А ещё, если не знать нюансов подсоединения, то получится как у меня: шнур уже не держится в гнезде телефона из-за расшатанности штекера. Гарнитура тоже слабовато крепится. Малейшее отклонение в сторону - и она теряет контакт. Так что будьте внимательны и аккуратны с Pop-port. Подключать нужно снизу, подводя штекер и затем приподнимая его хвост, фиксировать в гнезде. Отсоединение в обратном порядке.

Индикатор заряда батареи врёт в наглую. Заряжаю до полного состояния. Телефон работает. По истечении определенного времени вдруг резко индикатор падает на уровень меньше половины. Через время понижается до последней черточки. То есть нет плавного снижения индикатора. Это часто сбивает с толку. Смотришь - полная, а через 5 минут уже меньше половины. И ещё один минус: когда телефон начинает оповещать звуком и всплывающим окном о том, что батарея разряжена, остается очень малый срок для работы. LG мог целый день пиликать - жаловаться на нехватку энергии и все равно пахать. Тут же всего пять-семь раз пиликнет и умирает. Я не говорю уже о том, что даже позвонить невозможно.

Один из плюсов - быстро читает сим-карту. В сравнении с LG W3000 - небо и земля.

Долго не знал, что можно отправить через SMS номер телефона из записной. В вариантах номера такой функции нет. Оказалось, пойти по-другому нужно было: создать SMS, а уже потом зайти из него в телефонную книгу и, выбрав телефон, внести его в текст. Очень часто мне это приходится делать.

Вот такие впечатления. Менять телефон пока не собираюсь. Чего хотелось бы, так это большего экрана. А то читать все-таки тяжеловато на 128х128. А в остальном удовлетворяет. Идеальных моделей нет (это я по поводу своих "хотений в телефоне"). А выбирал я его долго и под свои требования. Очень помогли мнения о модели на этом сайте. За что всему коллективу спасибо!

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru