МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Nokia 2600 - Рабочая лошадка

Как давно у вас этот телефон?

С мая 2005 года, то есть 1 год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь и буду пользоваться (см. название статьи), пока не найду достойной замены.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в салоне "Евросеть" (г. Тамбов) за 2600 руб. в связи с поломкой старого (Motorola C350). Мне нужен был надежный телефон с максимальной продолжительностью времени работы от заряда до разряда, и главное, за небольшие деньги. При выборе я также не оставил без внимания качество приема, наличие простой телефонной книги, удобного органайзера и калькулятора.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Nokia, уже это говорит о многом.

2. Дизайн, напоминает морской голыш, который только-только вынырнул из подводной бездны (я не нахожу другого сравнения). Боковые вставки из шероховатого пластика сделаны очень кстати, особенно когда держишь телефон у уха.

3. Дисплей, нужного размера, позволяет точно и без искажений увидеть нужную тебе информацию. Зерно мелкое, что удивляет, аппаратик-то эконом-класса.

4. Аккумулятор, лучше только у Philips серии Xenium. Пять, шесть дней держит без проблем, при 10-15 минутах разговора в день.

5. Меню, с недавних пор финский промышленник стал предлагать выбор своим почитателям, его можно отобразить либо в виде списка, либо в виде значков. Это позволяет практически безболезненно перейти от меню трубок других производителей, так как меню вида "список" и "значки" наиболее распространены.

6. Будильник, наиудобнейший, проще не бывает (не то что там во всяких C350). И еще один плюс - он выключается только при нажатии клавиши "C", в любом другом случае он переходит в режим повтора звонка.

7. Калькулятор, мне иногда хочется поклониться в ноги тому инженеру Nokia, который разработал этот чудо-калькулятор, что может быть удобней выбора математической функции простым нажатием "звездочки". Калькулятор неоднократно спасал меня при переводе иностранной валюты (гривна) по курсу на наш вечно деревянный рубль, при поездке за границу (Украина). И вообще я считаю, что у Nokia он самый продуманный.

8. Управление, осуществляется всего двумя клавишами: "меню" (также клавиша выбора, или поднять/положить трубку) и джойстиком, имеющим четыре направления.

9. Программируемая кнопка (вызывается нажатием джойстика вправо), по-умному называется «Клав. "вправо"». Перекидывание на ее "хрупкие" плечи наиболее часто используемых функций меню - позволяет сэкономить время, которое потом можно с удовольствием потратить на лишний часик сна.

10. Вибровызов, чуть не забыл, довольно мощный, позволяет "почувствовать" звонок, даже если аппарат находится в кармане зимней куртки.

11. Уровень приема, у финна он на высоте. Однажды сидел в бункере, и испугался даже, от того, что зазвонил телефон, просто меня предупреждали: под землей ни один телефон не ловит. А у меня уверенно держал 2 деления из 7. Да, что говорить, Nokia никогда не подводила с качеством приема.

12. Динамики, работают на достойном уровне. Звонок вызова четкий и громкий. Если установить громкость вызова на максимум (5 уровень), звонок слышно даже в московской толкотне.

13. Отдельно хочется сказать про качество приема речи, я пока не могу найти, что там придумали инженеры Nokia, но я отметил практически полное отсутствие помех. То есть ты или слышишь абонента хорошо, либо не слышишь совсем (бывает очень редко).

14. Клавиатура, у аппарата она плоская, но в клавишах сделаны специальные выемки, наличие которых делает набор номеров более комфортным. На практике ошибок в наборе нет.

15. Редактор сообщений в целом удобный. Хороший Т9 + клавиша "звездочка" для выбора вариантов слов делают набор SMS приятным занятием.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Начнем с начала. Имеет слишком большие габариты для такого функционально не насыщенного телефона. Вес аппарата также не добавляет ему плюсов.

Огорчает качество пластика, из которого выполнен корпус, хотя он довольно прочный, но в то же время его полированная поверхность не позволяет расслабленно держать телефон в руке, он так и норовит выскользнуть из рук, особенно в мороз, когда руки не потеют.

Дисплей меркнет при интенсивном солнечном освещении, но в принципе продолжает хорошо справляться со своими функциями.

Финны перемудрили с разблокировкой клавиш, приходится первым нажатием на клавишу "меню" отключать заставку, и только после этого приступать к разблокировке. Это иногда приводит в бешенство, особенно когда сильно торопишься.

Не сильно порадовало ограниченное количество (6-8) напоминаний и объем текста, который они в себя помещают.

В аппарате присутствует такая интересная и весьма полезная функция, как громкая связь. Вот тут вас ждет небольшое разочарование: чтобы добраться до этой полезности, приходится изрядно попотеть. После того как вы дозвонились (приняли вызов), необходимо нажать клавишу джойстика вверх и в появившемся меню лихорадочно (дабы успеть до конца соединения) найти громкую связь.

Ну и, наконец, последний замеченный мной недостаток. При наборе текста в режиме Т9, аппарат незнакомые ему слова предлагает ввести по буквам. При вводе слово начинается с заглавной буквы, что сильно портит эстетический вид, например, SMS-сообщения, когда это слово находится в середине текста.

Чего вам в нем не хватает?

Радиоприемника, хотя это и не самая важная функция для телефона, но зато до работы идти веселей.

MP3-мелодий на звонок, - я думаю, тут без комментариев.

Какие функции телефона вы используете часто?

Call. Будильник, каждое божье утро. SMS. Калькулятор. Список набранных номеров. Календарь. Записная книга.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Настройки. Я думаю, ими все пользуются редко, на то они и настройки, настроил и работай.

Какие функции не используете совсем?

Игры. Просто в данной модели телефона они не интересные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и я думаю, что даже моим правнукам не придется этого делать.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял в лужу. Частенько выпадает из кармана. Ну, я думаю, что он не обиделся.

Какие глюки были замечены?

С SIM'кой "МТС Северо-запад", иногда при наборе номера из телефонной книги происходит перезагрузка. С другими операторами сотовой связи этого замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 1610, Nokia 3310, Nokia 1100 - вы покинете этот бренный мир раньше, чем какой-нибудь из этих телефонов сломается (в том числе герой данной статьи).

Что еще вы можете сказать?

В целом Nokia 2600 производит приятное впечатление. Простой, без особых изощрений дизайн, продуманное функциональное наполнение, для телефона данного класса, и удобное управление. Ну а с теми небольшими огрехами, что присутствуют в данном аппарате, можно смириться.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я даю ему 9 баллов, все-таки малюсенькие недостатки в нем есть. Очень и очень рекомендую. Особенно тем, кому нужен мобильный телефон, а не визжащий и сверкающий мега-пати мультимедиа-центр.

И ручаюсь, не пожалеете.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru