Айфон - это, как исторически сложилось - такой черный ящик. Выглядит круто, что-то интересное делать умеет - а подробности, за счет чего он умеет это самое интересное делать, никого не касаются. Всем, конечно, ужасно интересно, что там спрятано внутри: по аналогии с Android-смартфонами, где все ядра и миллиамперчасы напоказ, хотелось бы количественные характеристики заценить - ан нет. Наслаждайтесь дизайном и плавностью интерфейса.
Но неистребима тяга человека к познанию, тек что если кому интересно - благодаря китайскому телеком-регулятору TENAA имеются ТТХ нового процессора Apple A9, на котором построены свежеанонсированные Apple iPhone 6S и iPhone 6S Plus - 2 ядра по 1.8 ГГц. И 2 ГБ оперативной памяти. Еще, помнится, была информация, что емкость аккумулятора iPhone 6S составляет 1715 mAh, а 6S Plus досталось 2750 mAh. Ну как, не впечатляет?
Да, в общем, и не должно впечатлять. iPhone - классический пример того, что абстрактная пузометрия - занятие бессмысленное, хотя если больше никаких критериев оценки нет, приходится считать пиксели, ядра и мегагерцы.