Компания Samsung понавыпускала целую толпу обновлений своих бюджетных (по самсунговским меркам, конечно) серий.
![]() |
![]() |
![]() |
Samsung Galaxy Ace 4 и Ace 4 LTE представляют уже даже не четвертое, а пятое поколение смартфонов Ace (был ведь еще Galaxy Ace Plus). Сравнение с предыдущим поколением обнаруживает более новый софт (что естественно) и уменьшившийся в случае Galaxy Ace 4 объем оперативной памяти - он почему-то оказался совсем скромным, всего 512 МБ. Остальные характеристики дружною толпою перешли по наследству, разве что какой чипсет в новинках стоит, не уточняется. Но тоже двухъядерный с частотой 1.2 ГГц.

Samsung Galaxy Star 2
Samsung Galaxy Star 2 - вообще прошлый век. Нет, он, конечно, несколько эволюционировал со времен прошлогоднего Galaxy Star - чипсет другой (был с одним ядром Cortex-A5, теперь с Cortex-A7, и тоже с одним), версия ОС свежая - Android 4.4 KitKat, экран стал побольше (TFT, 3.50", 320x480): но в целом это все тот же недосмартфон, лишенный GPS-функционала, не поддерживающий 3G, слабенький и неинтересный.
![]() |
![]() |
Samsung Galaxy Young 2 чуточку приличнее - 3G и GPS тут имеются, в остальном же - не менее слабенький девайс, описывать который нет особой нужды. Нечем тут интересоваться, только Android последний, остальное все позапрошлогоднее.
![]() |
![]() |
Модель Samsung Galaxy Core Mini 4G предназначена для китайского рынка, так что большого интереса не вызывает. Она заметно солиднее описанных выше - чипсет тут использован 4-ядерный, оперативной памяти - 1.5 ГБ. Но в целом тоже из средненьких, даже на второй камере сэкономили, а основную оставили без вспышки и автофокуса.
В общем, не впечатляет. Оно, конечно, верно, что есть потребитель и для смартфонов базового уровня, но учитывая привычку компании назначать даже для самых простецких своих девайсов очень заметные ценники, вряд ли эти устройства будут пользоваться ажиотажным спросом.