3 апреля - оператор мобильной связи МТС не принимает платежи от клиентов через розничные точки «Евросети».
7 апреля - «Евросеть» заявляет, что удобство клиентов - превыше всего, и прием платежей от абонентов МТС восстанавливает. На считанные часы - вечером того же дня компания вынуждена сообщить, что исчерпала все возможности приема платежей МТС и приостанавливает оказание этой услуги.
"Вымпелком" - главный акционер «Евросети» "наносит ответный удар", запрещая прием платежей и заключение договоров "Билайн" в сети "Эльдорадо", принадлежащей МТС. (подробности)
«Евросеть» убирает из своих салонов всю рекламную продукцию МТС и отговаривает желающих подключиться к МТС клиентов, предлагая им контракты других операторов.
А еще в Петербурге, по информации "Фонтанки" обнаружились терминалы "Новоплата", не принимающие оплату за услуги МТС.
Бред какой-то, не находите?
Если подробнее, то о конфликте с приемом платежей "Евросетью" Helpix уже писал, а теперь нельзя не отметить публикацию в "Ведомостях", рассказывающую о внутреннем информационном письме сотрудникам компании "Евросеть", содержащем четкие инструкции: рекламу МТС убрать, контракты МТС стараться не продавать, желающим оплатить услуги этого оператора рассказывать проникновенную историю о том, что он (оператор) лишил клиента такой возможности, и предлагать переподключиться - к более надежному партнеру ритейлера.
Кто же теперь будет подключать абонентов к МТС? Судя по данным "Коммерсанта" - "Связной": к журналистам попало маркетинговое соглашение МТС и "Связного", согласно которому "Связной" "с 1 февраля 2009 года по 31 января 2011 года будет стремиться к тому, чтобы число заключенных абонентских договоров МТС составило не менее 5,610 млн", причем процент МТСовских абонетских договоров от общего количества проданных "Связным" контрактов должен составить не менее 33% на всей территории РФ и не менее 44,5% в Москве и Московской области. Перевыполнение плана предполагается поощрить материально. Аванс, выплаченный МТС "Связному" составляет $75 млн.
Следующей привлекшей внимание публикацией стала статья в том же "Коммерсанте", повествующая о заключенной минувшим летом сделке "Вымпелкома" с владельцем "Связного" Максим Ноготковым, в результате которой "Вымпелкома" оказался владельцем опциона на 51% акций "Связного" и сможет им воспользоваться, если доля его контрактов в продажах "Связного" будет меньше 45%.
Сопоставив последние два абзаца, несложно прийти к выводу, что "Связной" либо нарушит соглашение с МТС, либо сделает возможным выкуп 51% акций "Вымпелкомом". При этом господин Ноготков, по утверждению "Коммерсанта", "в ближайшие три года планирует сохранять контроль над компанией".
Захватывающе...