После слияния двух американских операторов сотовой связи Sprint и Nextel возник вопрос о создании сотового телефона, способного работать с абонентами обоих сетей. И теперь абоненты пользуются телефоном PowerSource.
По традиции американского рынка сотовой связи, операторы продают своим абонентам сотовые телефоны с огромными скидками. А в ответ абонент обязуется определенное время пользоваться услугами оператора. Не стал исключением и PowerSource.
Но, что самое удивительное, Sprint Nextel отнес это субсидирование на расходы по объединению компаний. Как считают представители оператора, "уникальная ситуация, вызванная объединением двух операторов, требовала создания dual-band-телефона, который ни для чего другого, в принципе, и не нужен".
Такая постановка вопроса вызвала искреннее недоумение на Уолл-стрит.
Общая сумма, которую компания потратила на такое "субсидирование", составила порядка 76,5 миллионов долларов, что, конечно не могло отразиться на ее совокупном доходе.
Как сообщает Sprint, во втором квартале 2007 года чистый доход компании составил 19 миллионов долларов. В прошлом же году компания получила доход в размере 370 миллионов долларов.