Издательство "Европа" выпустила учебное пособие по использованию технологий мобильной связи в политических процессах. Как сообщает MForum, книга состоит из трех частей.
Предисловие написал Церен Церенов, один из инициаторов и авторов федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010гг.)", заместитель директора Департамента корпоративного управления и новой экономики Министерства экономического развития и торговли РФ.
Первая часть представляет собой справочник по использованию технологий мобильной связи в политических процессах. Наличие большого количества примеров из российской и зарубежной практики, наряду с четким описанием на примере избирательной кампании типовых решений, позволит читателю освоить практические методы и приемы использования в политических процессах технологий мобильной связи. Примеры комментируют известные политики, а также лидеры на рынке контент-услуг - Тимофей Бокарев, Александр Вешняков, Николая Томенко, Николай Харитонов, Ирина Хакамада, Валерий Федоров, Александр Чуев, Кирилл Шрамко, Тони Блэр и др.
Во второй части автор раскрывает предпосылки введения в России на государственном уровне технологий Мобильного правительства. В завершении читателю предлагается осмыслить варианты технологического и правового обеспечения проведения голосования с помощью мобильного телефона.
Автор послесловия Ховард Рейнголд, доктор психологических наук, философ, футуролог. Известный за рубежом по своим книгам "Виртуальное сообщество", "Умные толпы или следующая социальная революция". В России считается отцом - основателем философии флэш-моб.
Автор книги - Макс Каневский - считает, что сегодня мы становится свидетелями увеличения роли контент- провайдеров в общественно-политических процессах. В ближайшее время они отвоют аудиторию у существующих СМИ и станут крупнейшим медиа-носителем.