Нынешнее поколение молодежи - самое образованное в истории человечества. Об этом говорится в представленном во вторник журналистам "Всемирном докладе по проблемам молодежи", который подготовлен экспертами ООН для делегатов 60-й сессии Генеральной Ассамблеи сообщества наций.
По данным экспертов ООН, в течение последнего десятилетия общая доля учащихся в средних школах в мире увеличилась с 56 до 78%. Кроме того, число студентов вузов возросло с 69 миллионов в 1990 году до 88 миллионов в 1997 году, причем самый значительный прирост приходится на развивающиеся страны.
РИА "Новости" сообщает, что на формирование сознания молодых людей все больше, кстати, влияет досуг, а на досуг - информационно-коммуникационные технологии. "Так, проведенный в США опрос показал, что 91% подростков в возрасте 18-19 лет пользуются Интернетом для электронной переписки с друзьями или родственниками, а 83% используют его для общения в режиме реального времени, - указывается в исследовании. - В среднем 80% молодых людей в Европейском Союзе еженедельно пользуются мобильным телефоном. В Китае около 60% абонентов сотовой связи - люди в возрасте от 20 до 30 лет".
Как подчеркивают авторы доклада, некоторые из этих тенденций приводят к вытеснению таких традиционных видов досуга, как спорт. "Привычки, выработанные при использовании современной технологии, могут привести к возникновению культуры "индивидуализированного отдыха", поскольку молодые люди посвящают все больше свободного времени компьютерам и мобильным телефонам", - констатируют эксперты ООН.