Отныне все торговцы, а значит, и салоны сотовой связи и операторы, обязаны указывать цены только в российской валюте. Как сообщают в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на днях вступили в силу изменения в закон «О защите прав потребителей», запрещающие указывать цены в условных единицах. Теперь торговцы обязаны указывать цены только в российской валюте.
До мая 2004 года ценами в рублях радовала отечественного потребителя компания Tele2, но под нажимом со стороны других операторов сотовой связи компания была вынуждены перейти на у.е. Перед подключением абоненты выбирают наиболее подходящий для себя тариф, сравнивая цены, а когда у одного оператора они исчисляются в рублях, а у другого — в у.е., сравнение цен превращается в бесконечные расчеты и вычисления. В нынешних прайс-листах сотовых операторов и дилеров рубль — настоящая редкость. Его можно увидеть, разве что, в простом как три рубля тарифе «ПРОСТО» сети «МегаФон-Москва» и в тарифных планах некоторых региональных компаний-операторов.
Кроме того, в соответствии с новыми изменениями в законе, на каждой упаковке заграничных товаров должна появиться информация о том, кто их импортирует. Это делается для того, чтобы покупатель в случае неудачной покупки мог предъявить свои претензии импортеру, сообщает «Росбалт».