МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
7

Motorola V300 - Хочешь, но не можешь

Я купил этот телефон в магазине в прошлом году, а если быть точнее - 26 мая 2004 года, за 8.300 руб, для меня это были большие деньги. В первую очередь меня привлекла цена, тем более раскладушка, да еще с камерой, другие модели стоили раза в полтора дороже. Прослужил он мне примерно полгода, а продать пришлось из-за финансовых проблем, очень деньги были нужны.

Первый месяц я был просто счастлив, я буквально сдувал пылинки с него. Телефон сам по себе тяжелый и, можно сказать, дутый, по сравнению с другими раскладушками, но это скорее плюс, чем минус, его было очень удобно держать в руке, очень солидно.

Самое главное достоинство у V300 - это камера, хоть и 0,3 мегапикселя, но снимки всегда получались яркими, четкими и насыщенными. И было неважно, в какую погоду они сделаны, даже на солнце фото были четкими. Если сравнивать с телефонами с камерой 0,3, на тот момент, то Motorolka был на несколько порядков выше, просто я видел фотографии, сделанные Nokia или Samsung.

Память телефона просто прекрасна, при объеме в 5 МБ у меня было закачано около 25 мелодий, а всего где-то 60, и около 100 фотографий, и памяти оставалось еще 3,2 МБ. Хотя казалось, что ее хватит ненадолго.

Мелодии, которые были установлены, были однообразные, но пронзительные - могли мертвого поднять. Я сделал проще: накачал музыку через WAP, на тот момент GPRS еще не работал. По скорости загрузки информации из WAP, V300 не было равных, хотя я, может, ошибаюсь, но я видел, как грузят Sony Ericsson T630 или Nokia 6610 - просто деньги на ветер.

Телефонная книга, в принципе, неплохая: номер, эл. ящик, фото, мелодия. Немаловажную роль в покупке именно этого телефона сыграло то, что фото или картинку можно прикрепить к номеру, и когда звонили, она всегда появлялась, чего нет в Samsung V200 (до этого у меня была именно эта модель).

Экран яркий, информация читалась даже на солнце; еще очень большой плюс - это кнопки, особенно для людей с большими руками, никогда не промахнешься. О календаре и калькуляторе ничего сказать ни плохого, ни хорошего не могу, потому что практически не пользовался.

Теперь стоит написать о недостатках, из которых станет понятно, почему рассказ называется "Хочешь, но не можешь".

Все, что находится в памяти телефона: музыка, фото, игры, картинки и другая информация - это все невозможно было куда-нибудь передать, даже это все нельзя было скачать на ПК. В телефоне не было ни ИК-порта, ни Bluetooth, вообще ничего для передачи данных, для того, чтобы их могли увидеть мои друзья или просто знакомые.

Хотя в инструкции и было написано, что V300 совместим с ПК через дата-кабель, но я лично купил 3 комплекта в разных магазинах, и ни один не подошел, ПК отказывался находить телефон. Я обращался в салоны, где закачивают музыку, но и там всегда результат - ноль. Я дал объявление в инете, на сайте Тюмени, о том, что заплачу 20 у.е. тому, кто скачает информацию с моего V300 на ПК. Желающих было море, но после 4-го умельца я отказался от этой затеи.

Вот и получается "хочешь, но не можешь". Правда, в телефоне есть функция MMS, но тогда сотовые компании эту функцию не поддерживали. А по части фото мне было чем похвастаться, например, БМВ Х5, полностью расстрелянный из автомата, это я в одном РОВД Свердловской области сфотографировал, около 5 ДТП, и еще много разных фото. А когда продавал телефон, все это пришлось удалить.

Очень долго приходилось привыкать к меню; говорят, если научишься управлять Моторолой, то другие модели покажутся детской забавой - в этих словах есть доля правды. Еще один немаловажный минус - это отсутствие загрузки игр даже через WAP, а те игры, которые были (2), я прошел, и было неинтересно. Батарея тоже не очень радовала, ее хватало максимум на 48 часов, а если разговаривать минут 30, телефон начинал очень сильно нагреваться. Динамик громкой связи был просто "тушите свет".

Глюк, который был замечен за телефоном, это когда он минут 10 лежал на солнце, как правило на панели авто, и потом приходилось фотографировать - фото не сохранялись в памяти.

Ремонтировать не приходилось, хотя за все это время он пару раз падал на асфальт с высоты где-то 1 метр и раз 15 гулял по салону авто (при резком торможении авто) с панели назад. Один раз был такой случай: я шел по улице, стал доставать телефон из кармана джинсов, и телефон вылетел из рук вперед, а там была лужа и я его чисто по инерции как мячик пнул на высоту где-то 1,5 метра и поймал. Вышло все это как-то смешно, думал, что я ему все мозги "стрес", а нет, ничего не изменилось. Я бы не побоялся этого слова и сказал бы, что Моторола V300 - это противоударный телефон; кроме царапин на корпусе, никаких следов на нем не было, а панели можно было заменить, тем более они менялись.

Если сравнивать с другими моделями, которые у меня были, а их было 12, то V300 самый лучший, и если ставить оценку по 10-балльной шкале, то я ставлю твердую 7. Навязывать свое мнение о покупке именно этого телефона не хочу. Прочитайте рассказ, и если у вас стальные нервы или вы хотите экстрима, тогда смело берите V300.

Желаю всем счастья и удачи.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru