Как давно у вас этот телефон?
Примерно с 5-8 августа 2003 года.
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Естественно использую, это единственный доступ в Internet.
Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?
Телефон я купил. А критерии таковы: наличие GPRS, поддержка Java, раскладушка, внутренний цветной (более 256 цветов) дисплей(160x120), 16-ти голосный синтезатор, полнейшая руссификация, ну, может быть, фотокамера.
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
Смотри выше. И ещё, пожалуй, дизайн.
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
Некоторая расплывчатость меню, о-о-очень мало памяти, ненадёжная конструкция, тормоза (медленный процессор), сыроватость програмного обеспечения. Долгая зарядка.
Чего вам в нем не хватает?
В стандартную поставку не входит програмное обеспечение и кабель для связи с компьютером.
Какие функции телефона вы используете часто?
GPRS (Internet и WAP), просмотр входящих номеров.
Какие функции телефона вы используете изредка?
Исходящие звонки, ответ на входящие звонки, SMS.
Какие функции не используете совсем?
EMS, MMS, eMail, Game, органайзер, чат.
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Да.
Какие неприятности случались с телефоном?
Самопроизвольное отключение.
Какие глюки были замечены?
Невозможность удалить фотографию, сделанную с родной камеры и установленную как обои.
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
Слишком неоднозначный вопрос, сложно уравнять между собой LG G7000 и Siemens C55 или Alkatel 525 и Siemens C35i. Но, при этом, достаточно информативный дисплей, хотя длинные строки не помещаются, а бегущей строки нет. Цветовые переходы слишком дискретны. Нет групп абонентов. Достаточно тихий синтезатор. Очень приятно, что клавиатура руссифицирована. Сравнительно долгая зарядка.
Что еще вы можете сказать?
Ну не выбрасывать же. Достаточно неплохой аппарат. Да, диктофона тут нет и голосового управления тоже, голосовых меток только 5 (мне это, конечно, до лампочки, напомню, аппарат используется как GPRS-терминал). Ещё одна приятность - он вытаскивает из SIMы информацию (автоматически) и сохраняет её в памяти (мне не пришлось вручную вводить установки WAP). Каждому абоненту или событию можно присвоить свою мелодию (штук 60-70), но не пиктограмку или картинку. И 4К цветов лучше чем 256 (но хуже чем 64К). 13К памяти под Java-коды (с предустановленной игрушкой и невыгружаемым П/О для фотокамеры) - это просто смешно. Почтовым клиентом я пока не пользовался (не понял пока как), но возможность приятная.
В пиве я его ещё не топил и с 3-его этажа не ронял, так что с этой стороны я его не изучил (просто человек я достаточно аккуратный). В режиме GPRS-модема работает порядка 5-и часов (3 часа в режиме разговора выдержит точно). Очень неплохо реализованы режимы энергосохранения. Жаль, что нельзя удалить встроенные звуки и картинки (по крайней мере, средствами телефона), дополнительная память не помешала бы. Небольшие размеры (в закрытом состоянии) и эргономичность (при разговоре) радуют. Неприятно, что по MMS нельзя послать файлы стандартных форматов (JPG,GIF,MIDI), хотя, может быть, это ограничения стандарта.
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
7-8 баллов. Да, это неплохая замена Самсунгам и Сименсам (вот с Голдстарами сложнее).
karl