Раньше даже подумать не могла, что человек может так привязываться к каким-либо вещам. Казалось бы, чего такого, обычный будильник, фотоаппарат, компьютер, музыкальный центр... Настолько привычные в нашем мире вещи. А когда все это начинает ломаться, и ты уносишь их в ремонт, оставаясь на неделю, месяц, а то и год без них, тогда начинаешь понимать, как они тебе дороги, как без них скучно и тоскливо. "Что имеем не храним, потерявши - плачем". Так было всегда. Однажды это коснулось и меня.
1 марта 2002 года мне подарили первый в моей жизни мобильник. Я была просто счастлива, причем до такой степени, что на конференции по английскому языку заняла первое место, он стал моим талисманом. Моторолкин (так я ласково его называю до сих пор) наверное, только для меня был маленький, зелененький, неприметненький телефончик. Очень удобный, оригинальной формы (слегка изогнутый, если посмотреть на него сбоку). Он несовершенный - в нем нет полифонии, будильника, игр... Но для людей, которые ценят именно общение, он подойдет. Можно разослать sms-ки всем-всем своим друзьям. Память у него на 30 сообщений. Есть доступ в интернет - wap. Удобный справочник и фиксированный набор. Только поиск немного затруднен: пока нужного найдешь - все, что есть переберешь. Широкий дисплей, хватит для того, чтобы прочитать сообщение и понять о чем оно, не возвращаясь к предыдущей строчке. Зарядки хватает на 3, а то и 5 дней. В холод не очень глючит - огромный плюс. Я его роняла случайно, но все закончилось хорошо. Ни одной трещинки. Помещается почти во все карманы, только плохо, что нет виброзвонка, все это компенсируется хорошей связью (хотя, это еще и дело тех, кто предоставляет мобильную связь в регионах). Одним словом, T2288 для тех, кому телефон нужен только как средство общения.
Кто бы мог подумать, что это "чудо" у меня кто-то украдет. Дождливым утром я собиралась на соревнования по аэробике. Когда шла по улице, было такое ощущение, что забыла что-то очень важное. Вдруг в голове пронеслась мысль: "Стоп, а где моторолка?". Потом мне показалось, что я его все-таки взяла, поэтому и решила проверить в спортзале. Приехала, начала вытряхивать все из сумки - а его нет. "Ну, наверное дома остался". После соревнований скорее поехала домой... только и дома его не было. Спросила у родителей - никто не брал. Расстроилась... никак поверить в это не могла. Расплакалась. Сквозь слезы перетряхивала все свои вещи, искала во всех карманах, за кроватью, за шкафами... а его уже не было.
За день до этого случая я сказала своему другу, что хочу продать моторолку и купить более совершенный телефон, что этот - дешевенький и "так себешный", можно получше найти. Критики было много... вот и не стало его. Надо было ценить каким бы плохим он ни был. Все равно ведь кто-то для меня старался, когда покупал... кто-то копил на него деньги, откладывая каждую копейку. Раньше я не умела ценить это, а теперь знаю его истинную цену. Плохо только одно - поняла я это слишком поздно, мне не хватило всего одного дня.
P.S. Соревнования наша команда проиграла, наверное, это тоже был своеобразный знак - его больше нет. Вернее он где-то есть, быть может, в чьем-то кармане, в чьей-то сумке. Кто-то держит его в своих руках не подозревая, что кому-то где-то, быть может, на другом краю земли, он очень дорог. Лети, мотылек!
Natalia