МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Motorola SLVR L9 - Поворот судьбы

В творческой судьбе каждого случаются удивительные метаморфозы. Они отражаются на том, какой техникой человек пользуется. Это почти аксиома.

Вот и я, отдав почти два десятка бурных лет журналистике, превратился в тихого и скромного историка-архивиста. И неудивительно, что когда-то используемый на полную катушку коммуникатор Nokia 9500 (см. мой рассказ) необходимо было заменить чем-то другим, приближенным к сегодняшним реалиям бытия.

Многие скажут: расставаться с таким шикарным коммуникатором и менять его на телефон среднего класса - просто безумие! Но они будут правы лишь отчасти. А самая же горькая правда заключается в том, что в журналистике мой хваленый коммуникатор почти не пригодился. Ибо в наших СМИ, как и 10, 20, 30 лет назад, все еще работают "по старинке": репортер, журналист, публицист отправляется с задания в редакцию и сочиняет свой материал там. Или же посылает его с компьютера домашнего. Так что мое рвение отправлять статьи и репортажи, набранные на Nokia 9500 в режиме реального времени, вовсе не было отмечено ни начальством, ни коллегами. Правда, необходимость срочной отправки материала с места события пару раз все же возникала, статьи успешно ставились на газетные полосы, - но о таких моих достижениях скоро забывали. Так что, не побоюсь утверждать, новые информационные технологии в России ценятся лишь такими фанатами техники, как я. В бизнесе же и СМИ ими принято только восторгаться, но не более. А еще поговаривают, наивные, о скором введении в России технологии 3G. По-моему, у нас все еще одна "жэ", да притом очень большая...

Но хватит о грустном. Перед нами маленький шедевр - Motorola L9. Пользуюсь ей уже три недели. Здесь есть все, что необходимо современному человеку: качественная связь с функцией фильтрации шумов (при разговорах в транспорте, людных местах и проч.), интернет, FM-радио, продвинутый медиаплеер, добротная камера на 2 мегапикселя. Снимки с нее получаются лишь немногим хуже цифрового фотоаппарата (сравниваю с имеющейся у меня камерой Olympus C-7070). Добавить сюда изумительный дизайн (по которому никак не скажешь, что телефон - среднего класса!) - и ты доволен своим телефоном так, что безо всякого стеснения рекомендуешь его другим!

Слабые места у L9 все же есть, но они, по-моему, незначительны. По аппаратной части - клавиатура из пластикового листа, который иногда поскрипывает. Поэтому стараешься нажимать ее как можно аккуратнее, задаваясь вопросом: сколько же такая "клава" прослужит? Покрытие корпуса очень нежное, так что лучше носить телефон в чехле из мягкой ткани. Люфтов нет - говорю с полной уверенностью. Что касается работы ПО - все работает без сбоев, правда, чуть подтормаживает при просмотре фотографий или контактов (хотя в первую неделю работы все просто "летало"). Плюс иногда вместо имени отправителя входящего SMS только высвечивается его номер, а сей контакт в справочнике давно прописан. Сканер FM-радио подчас зависает - приходится перезагружать телефон. Думаю, эти недочеты будут исправлены последующими версиями ПО. Не могу ничего сказать лишь о работе e-mail-клиента: попросту не успел настроить. Но полагаю, что все здесь будет хорошо.

Конечно, есть опасение, что если пользоваться L9 с утра до вечера "на полную катушку", аппарата хватит на год, не более. Все-таки он отчасти производит "гламурный" вид, и требует бережного отношения. Но я вовсе за то не переживаю: с тех пор, как поменял работу, мне звонят и пишут SMS всего 3-4 человека: самые близкие да начальник по работе...

Да, забыл про оценку. Учитывая, что ничего идеального не бывает, с уверенностью поставлю этому аппарату 9 баллов.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru