Телефон Motorola L7 был куплен в феврале сего года, в салоне "Евросеть". Почему я выбрал именно этот телефон? Всё просто, была нужна недорогая звонилка с Bluetooth, и miniUSB-разъёмом. На данный момент собрался избавиться от телефона, ибо надоели проблемы со связью, быстродействием, но об этом ниже.
Итак, мои впечатления о телефоне. Внешне выглядит очень приятно, сборка идеальна, абсолютно ничего не скрипит, не отваливается. Это хорошо. Но телефон "маркий". Это значит, что вы будете постоянно протирать дисплей, клавиатуру, корпус. Кстати, телефон имеет металл в корпусе, его ощущаешь физически, он приятен на ощупь. Синяя подсветка клавиатуры очень здорово смотрится в темноте. В общем, внешне телефон выглядит очень хорошо, большинство пользователей останутся довольны. Правда, есть и недостаток, имя ему - клавиатура. Спору нет, она удобна для набирания SMS, чего-то ещё простого, но любители сидеть в "аське" с телефона явно останутся недовольны, я за 5 месяцев так и не привык к ней толком.
Теперь разберем установку приложений, какие-то функции в телефоне. Первоначально в телефон установил Jimm ("аська"), Opera Mini 4, MailMan (почта), плюс планировал установить Google Maps, но L7 отсутствует в списке поддерживаемых устройств, жаль. Кстати, программы можно сворачивать, прямо как на телефонах Sony Ericsson, это здорово. Тем не менее, побаловавшись с "Оперой", "Джимом" пару месяцев, я забросил эту затею, ибо телефон слишком медленный для таких забав. Ну в самом деле, Opera запускается около минуты, плюс вечные тормоза в процессе серфинга отбивают охоту просматривать сайты. С "аськой" то же самое - долго загружается, крайне медленно работает. В общем, использовать Java-софт на этом телефоне неинтересно.
Идем дальше. В телефоне есть VGA-камера. Качество фото - слабое, никуда не годится, видео снимает просто отвратно, с тормозами. Bluetooth есть, нормально работает с гарнитурами, синхронизацией, но передача файлов долгая, это раздражает. Есть и разъём miniUSB, телефон прекрасно работает в режиме MassStorage (проверено на Windows XP и Vista). Единственное но - скорость передачи файлов, очень низкая, лучше использовать картридер.
Что ещё можно сказать? Можно поставить свою мелодию на будильник, SMS. Кстати, при выключении телефона стираются все SMS из памяти телефона, а на SIM-карту много не влезет. Тоже плохо. Дата/время при выключении не сбиваются. Кстати, телефон поддерживает EDGE.
Но самое обидное - это основное предназначение телефона, звонить. Телефон терял связь, где держали Nokia, Sony Ericsson. Периодически до меня было невозможно дозвониться, хотя телефон показывал наличие уверенного приема. Да и качество передачи речи не фонтан. По-моему, если телефон не справляется с основной функцией - от него надо избавляться. Что и сделаю.
Вот такой мой сумбурный рассказ. Что я могу сказать? Телефон откровенно плох. Могу порекомендовать лишь тем, кто ищет недорогой GPRS-модем с miniUSB, и Bluetooth. Хотя нет, для таких целей лучше купить Motorola L2, она дешевле. Всем остальным советую смотреть на телефоны от Nokia, Sony Ericsson.
Ghost