Как давно у вас этот телефон?
3 месяца.
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Использую интенсивно как телефон и модем.
Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?
Основные функции, которые я возлагал на новый телефон, это:
Конечно, сначала хотелось раскладуху или слайдер (для разнообразия, т.к. до этого у меня было 2 "кирпича") за нормальные деньги.
Изначально выбор пал на Moto v360 (решил рискнуть и купить Moto, хоть и все отговаривали). Самый оптимальный выбор. Есть Bluetooth, EDGE, карта памяти, MP3, хороший экран, удобная клавиатура, разъёмы miniUSB и стандартный для наушников - всё при цене 4500 руб.!
Чуть не купил, но тут зашёл в магазин (всё равно нужно было время убить) и попросил у девушки-консультанта L7 в руках подержать. Внезапно охватившее чувство отказаться от покупки V360, да и вообще какого бы то ни было другого телефона, повлекло за собой непреодолимое желание прикупить "щепку". Купил, хоть он и оказался на пару штук дороже раскладухи.
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
Конечно же, корпус, тонкий и не скрипит. Клавиши с выступающими цифрами - большой бонус, без них было бы менее удобно набирать текст. Достаточно большой экран.
"БлюЗуб" есть, но что оказалось более важным - это разъём miniUSB. Часто использую тел как модем, при этом батарея заряжается - про зарядное устройство можно забыть.
Встроенной памяти 6 метров, что достаточно для нескольких мелодий на вызовы. Плюс флеш-карточка не мешает (как плеер тел не использую), но можно переносить различную инфу.
Отдельная тема - режим ввода текста iTap - заметно удобнее T9, где при отсутствии слова в словаре его нужно было отдельно добавлять. В режиме iTap слово добавляется само, и если оно сложное, то можно набирать последовательно, типа нажал кнопку и выбираешь из возможных вариантов, в дальнейшем выбранный вариант фиксируется и набор слова продолжается.
Телефонная книга удобная, нужно только малость адаптироваться к ней. Плюс я встречал отзывы на телефон, где ставится в минус отсутствие возможности поиска контакта по нажатию кнопки, так добавлю, эта возможность есть. Здесь есть 2 режима: набор слова или нескольких первых букв и нажатие "поиск" (как в поисковиках) либо же классический метод (нажал и прыгнул к букве).
Меню, клавиши быстрого доступа - всё настраивается.
Про будильник: нет распределения по дням недели и многих удручает ежедневное его включение. Но будильник, когда он сработал, можно выключить 2-мя способами: нажать на программную клавишу (что под пунктом "выключить" внизу на экране), тогда будильник теряет активность и его нужно снова включать (лезть в настройки), либо нажать "красную кнопку" прекращения вызова, тогда звонок выключается, но будильник остаётся активным и на следующий день снова сработает. Для меня так удобнее, т.к. моя рабочая неделя может отличаться от предыдущей.
Как модем работает как через кабель, так и через "БлюЗуб". Для настройки телефона для работы как модем нужно только указать точку входа - и всё. Для WAP оператор сам присылает необходимые настойки - всё просто. Но для запуска с телефона miniOpera и ICQ-клиента необходимо создавать свою учётную запись (прописать точку входа).
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
EDGE - это где-то около 10 кб/с - пиковое значение. Скорость, конечно, и здесь может сильно обваливаться, но только в час пик. Здесь же максимум 4-5 кб/с, скорость обычного модема. По ходу дела, мне досталась модель без EDGE - громадное разочарование.
Если поставить на контакт отдельную мелодию, то и при получении SMS играет та же мелодия. На фиг так было сделано, не знаю. Представьте картину: вы находитесь за рулём, в городе, где движение интенсивное и нужно повышенное внимание, и вдруг звонок от важного человека (вызов желательно принять). Телефон в кармане джинсов, доставать долго, приходится остановиться у обочины. Смотришь, а это чёртова SMS'ка. Можно было и не торопиться с ответом.
Клавиатура покрыта мягким пластиком, который легко царапается даже ногтём. Телефон быстро теряет товарный вид.
Металлич. пластина, на которой расположены кнопки, мягкая, т.е. на краях прогибается вовнутрь, особенно внизу клавиатуры.
Поиск устройств в "БлюЗуб" работает 30 сек., и чтобы его снова активировать, нужно лезть в настройки. Всё было бы проще, создай разработчики возможность самому настраивать время работы поиска.
Экран практически пропадает под солнечными лучами.
Для использования как плеер не хватает стандартного разъёма под наушники.
Чего вам в нем не хватает?
Как оказалось, EDGE.
Какие функции телефона вы используете часто?
Телефон, GPRS, будильник, Java-приложения, как интерфейс "БлюЗуб".
Какие функции телефона вы используете изредка?
Калькулятор, плеер, фотоаппарат.
Какие функции не используете совсем?
Молоток, подставка под чашечку кофе и т.д.
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Нет.
Какие неприятности случались с телефоном?
Клавиатурка постепенно покрывается царапинами.
Какие глюки были замечены?
Отказ работы GPRS (при плохом уровне связи) - лечилось перезапуском телефона. Но если перезагрузку не сделать, то телефон начинает объявлять себя отсутствующим в сети и входящие не проходят, звонить же самому можно. Что было, правда, только 1 раз.
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
Mоto c350 - даже не буду сравнивать, хотя схож по разъёму.
SE K300 - нет "БлюЗуба", нет miniUSB, маленький экран, классический скрипящий корпус, нет iTap, нельзя ставить свою мелодию на приход SMS.
Корпус - главная изюминка телефона L7. Даже сравнить не с чем.
Что еще вы можете сказать?
Подсветка откл./вкл. автоматически при изменении освещения.
Громкость динамика саморегулируется. Впервые его попробовал в тихом помещении, громкость была достаточной, но на улице слышно было бы плохо. Выхожу, слышимость не изменилась, но стали преобладать высокие частоты. Эт гуд.
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
Из-за всех недостатков (особенно отсутствия EDGE) ставлю 7 баллов. Телефон удобный, рекомендовал бы даже тем, кто испытывает недоверие к Моторолам, как я в прошлом.
Но добавлю, что если бы была возможность заменить его на любой другой, не сменил бы.
Dune