МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Motorola KRZR K1 - Motorola CRaZy - jedem das seine

Всем известно, что лучший подарок мужчине - это техника. Когда он хочет себя порадовать - он идет и покупает себе новый сабвуфер, а жене - фен, тостер или газонокосилку. Это - уже частности.

Мне повезло немногим больше: на Новый 2008 год супруг подарил мне Motorola KRZR K1. Главным принципом, которым он руководствовался, был цвет. В итоге под праздничной елкой я обнаружила красненький телефончик, который вызвал у меня искреннее недоумение: как же так... мой Pantech PG-1500 ещё же работает. После слезных причитаний Pantech отправился к маме, где и счастливо проживает до сегодняшнего дня.

Путем нехитрых исчислений можно выяснить, что Moto у меня немногим больше года.

Ему пришлось несладко, так что аппарат можно только пожалеть. Даже пристанища в виде чехла у него не было. Вернее, скажем так, чехол был, но жил в совершенно другом месте. А Moto обитал во всех карманах по очередности, соседствовал со связкой ключей, с кучей мелочи, летал в направлении до стены, падал до пола, обливался всякими жидкостями, начиная от воды и до бензиново-тосольной смеси, и, тем не менее, функционирует в привычном режиме, за что ему земной поклон.

Что касается внешнего вида, то пара-тройка мелких царапин на полированной поверхности и пара белых точек на обратной матовой стороне украшают телефон примерно так же, как шрамы мужчину: видно, что бывалый.

К слову, о полированной крышке: вещь, конечно, красивая, но требует некоторого внимания и ухода. Во время велосипедного броска позвонит тебе кто-нибудь, схватишься потной ладошкой, и алле-оп - на поверхности четкая дактилоскопия, а следовательно, надо озаботиться и протереть, чтобы было comme il faut. (Кстати, автомобильным полиролем, натирается вообще отлично.) Мелочь, но раздражает несколько.

Боковые кнопки и защёлка на задней крышке от частого использования несколько затерлись, что и было исправлено направленным действием растворителя. В итоге кнопки не блестящие, но и не ободранные.

На внутренней клавиатуре выпала круглая нашлепка на кнопке меню, но суперклей знает своё дело.

Я не великий знаток телефонных потрохов, а потому постараюсь изложить мое мнение о технической стороне вопроса с позиций пользователя.

Первым делом на следующий день после торжественного вручения аппарата я отправилась за флэш-картой. Потому как, на мой взгляд, музыки на телефоне мало не бывает, а 30 метров - это, извините, очень мало. Тут стоит упомянуть, что на Moto слот расширения для карт MicroSD, что оказалось очень удобным на тот момент. Сейчас, видимо, такой слот у всех, но тогда, помнится, это меня сильно обрадовало.

Тут стоит оговориться, что для меня мобильный имеет ограниченное количество функций:
1. Это старый добрый телефон.
2. Это плеер.
3. Это фотоаппарат.
4. Это средство отправки SMS (крайне редко).

В общем и целом по данным критериям Moto меня устраивает. Я человек нетребовательный - MMS не отправляю, Интернета мне за глаза и на работе и дома хватает, так что в принципе все в порядке.

Очень удобно также и то, что телефон имеет вход mini USB, а потому его воткнуть в любой компьютер не представляет труда (такие шнуры у всех есть), ещё здорово и то, что никаких дров (если очень-очень надо) не требуется: мобильник определяется как флэш-накопитель в три секунды. Конечно, редактировать адресную книгу не получится, но по-быстрому скинуть фотографии или загрузить свежие треки вполне удастся.

Теперь о том, почему это все-таки CRaZy. Есть и недочеты и глюки. Куда же без них? Бывают проблемы, когда приходится телефон перезагрузить, иногда конфликтует с картой, иногда с гарнитурой, Bluetooth не идеальный, видеосъемка годится только для того, чтобы снимать цветы в горшках (обычно они не двигаются). Но не стоит забывать, что это все-таки Handy - ручной телефон, как говорят немцы, а вовсе не смартфон и далеко не Брюс Уиллис, который, как известно, умеет всё.

В своё время у меня были такие мобильники, как Motorola C200 (потому что первый), Fly S288 (потому что красный и тонкий), Pantech PG-1500 (потому что раскладушка) и вот Motorola KRZR K1 (потому что и подарок, и красный, и тонкий, и раскладушка).

Сравнивать остальные (мои) телефоны с CRaZy бессмысленно, потому как они до его уровня просто не дотягивают, но про них плохого я тоже не скажу, потому, как они до сих пор все ещё работают - семья омобилена .

Если оценивать телефон по 10-балльной системе, то, видимо, стоит учесть, что 10 баллов - это для идеального телефона, которого по определению не существует, а любой смартфон - это скорее полукомпьютер.

Я, пожалуй, дам Motorola KRZR K1 - 9 баллов из 10, несмотря на его мелкие шалости.

Я с удовольствием порекомендую этот аппарат всем, кроме мужчин... Мужской телефон должен выглядеть, наверное, немного иначе... несколько брутальнее, что ли. Ну, а кто из парней его выбрал - надеюсь, не разочаровались .

С уважением,

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru