МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Motorola E398 - Хороший аппарат, хоть и не смартфон

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в одном из салонов сотовой связи, а выбран был благодаря вашему сайту.

Выбирался по следующим критериям:
1) Качество и разрешение монитора.
2) МР3-плеер.
3) Наличие Bluetooth'a.
4) Карта памяти (для расширения).
5) Тормознутость ОС.
6) Наличие интеллектуального ввода текста и удобство набора СМС.
7) Камера со вспышкой.
8) Java.
9) Удобная и большая телефонная книга.
10) Настраиваемое меню и оформление.
11) Комплектация.
12) Дизайн.
13) Синхронизация с компьютером.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1) Разрешение экрана и его качество (маленькие яркие пиксели) оставили отличное впечатление. Даже при ярком солнечном свете все читается.
2) МР3-плеер, хоть и со стандартной гарнитурой, просто супер. Зная толк в музыке, могу точно сказать, что здесь Моторола постаралась на славу. Плюс гарнитура, она же Хандс фря, также оставила очень хорошие впечатления, только с одним маленьким минусом (об этом ниже).
3) Bluetooth тоже порадовал быстрым поиском близлежащих устройств. Свободно сконектился с Nokia.
4) Карта памяти ну такая маленькая (в смысле размера), что даже немного страшно становится, как это в ней 64 Мб .
5) В большинстве своем телефон вообще не тормозит, работает, как часики, быстро и хорошо, точно выполняя то, что ему говорят.
6) Ну, про iTAP вообще сказать могу очень много, но ограничусь несколькими фразами. Ввод текста с ним превращается просто в сказку. И особо не напрягает. Предложенные словарем слова подходят в 80% случаев (что очень много). Плюс запоминает наиболее вводимые слова! Очень удачная разработка программеров Моторолы.
7) Камера и вспышка: качество изображения днем и в освещенной комнате порадовало. Даже, я б сказал, удивило, что выходит настолько качественно для 640х480 в мобиле (до этого общался со многими камерофонами). О вспышке - ниже; к сожалению, оставляет желать лучшего.
8) Попробовал закачать игру Java. Что очень бросилось в глаза - так это быстрая загрузка по сравнению, например, с Siemens CX65. C этим пока не разбирался, если честно!
9) Да, телефонная книга - просто супер. Большая, удобная, море полей - просто не нарадуюсь. Программерам снова спасибо!
10) Меню и оформление: просто замечательно. Все настраивается. Быстро и удобно. И тем, кто говорит, что меню неудобное, я могу ответить только одно: RTFM! (читайте руководство по эксплуатации! ).
11) Комплектация: тут вообще просто сказка. Открыв коробку, я обнаружил все, что описано в стандартной поставке: компакт-диск с драйверами и ПО, карта на 64 Мб с переходником, кабель для подключения к компьютеру, гарнитура, она же Хандс фря (просто суперслышимость и музыки и голоса на высоких частотах, правда, по басам провальчик, но это естественно), и кучка макулатурки . Хотя полезно ее прочесть хотя бы раз. За комплектацию 5+!
12) Дизайн, как много в этом звуке для сердца русского слилось. У этого аппарата он на высоте: подбор материала, внешний вид просто супер.
13) Также хочу отметить неплохую скорость копирования на карту и с нее. Но только одно могу сказать: ПО для синхронизации телефонной книги лучше не использовать. Т.к. когда запускаешь синхронизацию, компьютер минут 10 думает. Хотя телефонов у меня всего 60 на симке было.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Что не понравилось в дизайне и корпусе телефона:
1) Поскольку я купил еще и чехол к телефону, то вот одна мелочь, которая мне не понравилась: крышечка для гарнитуры, если ее отодвинуть, при помещении телефона в чехол гнется и фиксируется, а потом на место плохо встает. А если ее убрать, то невольное попадание мелких соринок в разьем гарнитуры обеспечено.
2) С одной стороны, хорошо, что инженеры Моторолы спрятали СИМку и карту памяти за аккумулятор. Но с другой, вот вам минусы:
а) Я человек не маленький, 105 кг. Можете представить, что у меня пальцы не как у ребенка. Господа инженеры, чтобы вытащить аккумулятор, мне пришлось минут 5... пытаться его поддеть.
б) Увиденное под аккумулятором меня немного поразило: СИМка и карта памяти расположены близко друг к другу (но это мелочи) и накрыты металическими пластинами. И тут вспомните о немаленьких пальцах . Чтобы их сдвинуть, мне пришлось еще минуты 2-3 промучаться. Все те же пальцы .

Так, теперь по работе телефона. Вот здесь часто встречающиеся мелкие глюки. Хотя, в принципе, на них можно не обращать внимания. Перечислю по порядку:
1) При втором подключении к компу был замечен глюк с кабелем: комп не видел телефон, карту видит, телефон - нет. Сюда же можно отнести, что доступ к памяти телефона иногда не работает, если карта вставлена.
2) При включенном МР3-плеере заметны тормоза (неизлечимо , только после выключения все кульно).
3) Бывает, слушаешь плеер, тебе звонят, музон останавливается, поговорил в гарнитуре, а он молчит. Но этот прикол был заметен один раз из 10-12 звонков с гарнитурой. А в остальных плеер включался исправно!
4) При синхронизации с компом обрезает имена в телефонной книге. Так что советую вводить в компе и держать все телефоны в телефонной книге телефона, а не на СИМке. Тогда имена длинные и усе нормально.
5) И еще один минус, на этот раз большой, хотя к телефону имеет маленькое отношение. И касается он карт памяти, так называемой ТиФлэш (тип). Дело в том, что их еще только пускают в серийное производство (касается 512 и 1 ГБ), а хочется сейчас и подешевле .
6) Видеоплеер, к сожалению, не порадовал. Сам-то плеер ничего, да вот только изображение хромает . Пиксельность. Кто знает, тот поймет.
7) Будильники - это нечто, то срабатывают, то не срабатывают, причем по какому принципу, определить сложно, но на работу один раз проспал .

Чего вам в нем не хватает?

Записи видео, полноценного диктофона, в очень редких случаях - ИК-порта, редактора для чтения текстов и карты на 1 Гб .

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну, естественно, по назначению, МР3-плеер, камеру, СМС, видеоплейер, планировщик, иногда будильник. Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Java.

Какие функции не используете совсем?

EMS, MMS, и все, что осталось .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и чтоб не пришлось. Тьфу-тьфу-тьфу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, благо чехол купил и наклейку с экранчика советую не снимать. А если ее нет, приклеить скотч - царапается.

Какие глюки были замечены?

Описаны выше в разделе "не нравится". Надеюсь, что больше их не будет!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Перед покупкой долго присматривался к Siemens SX1, SE K700i, Motorola MPx200.

А что тут сравнивать? Siemens SX1 тормозной, камера вообще отдыхает. С приложениями притормаживает. А если что-то грузить, то вообще можно пойти попить кофе! SE K700i - хороший аппарат, но дорогой и неудобный. Того и гляди, вылетит из рук, отсутствие карты памяти. MPx200 - ну, тут и сравнивать нечего, Е398 опережает на все 100%.

А сравнивать с аппаратами классом ниже смысла нет.

Что еще вы можете сказать?

Что еще сказать - если возьмете его в руки, то не отпустите никогда .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 баллов (если с глюками эпопея не закончится, то 9 ровно).

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru