МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Motorola E365 - Обломы...

Всё больше убеждаюсь, что телефоны это бездонная бочка, да такая бездонная, что через полгода уже телефон устаревает. И кто этих Siemens'ов, Samsung'ов, Motorol и прочих connection people просил обновлять модельный ряд и придумывать новые фишки?

Вот с такими мыслями мне и пришлось осознавать то, что мой С55 пора менять. И тут опять проблема. Проблема выбора. Замену телефону было найти трудно, слишком много выбора. После долгих раздумий и скитаний пришла мне в голову мысль. Менять я буду свой Siemens или на Samsung X100, или на Motorola E365. Конечно, с первого взгляда, совершенно разные по классу модели, всё-таки Е365 с фотокамерой, но, тем не менее, мой выбор был таков.

Как-то прохладным апрельским днем выехал я в соседний городок и, увидев там Motorol'у, не устоял и забыл про Samsung. Через полчаса она была уже моя. Так что телефоном я пользуюсь месяц, и справедливую и осознанную оценку могу дать.

  • Форма, то бишь дизайн, аппарата, мне, скажем так, понравилась. И не такой гробообразный, как Nokia, и не совсем яйцевидный, как Siemens.
  • Кнопки я посчитал удобными, то есть работать на нем можно.
  • На полкорпуса простирается экран, такой большой, цветной, 128 х 160 пикселей.
  • Цвета красивые, изображение точное, цветопереходы плавные, не экран, а сказка. Так как он на TFT-матрице, на солнце информация на нем видна хорошо, конечно, не совсем как в помещении, но разобрать можно.
  • Надо бы не забыть про звук рассказать. Ну, так вот, полифония 16-голосная, воспроизводит и midi и mmf, что радует. Громкость достаточная всегда, и на улице, и в помещении. Только вот midi очень плохо некоторые слышно, так что на звонок лучше mmf ставить. Звучание красивое с Siemens'ом не сравнишь. Зато сравнишь с Samsung'ом. Так вот, под рукой был Samsung A800, тоже с 16-голосной полифонией. На Samsung мелодии воспроизводились с помехами, не так как на Motorol'e. Надо будет с 40-голосной сравнить, может быть, потягаемся еще с моим Мотором.
  • В раздел звук включим и диктофон, который здесь на 10 секунд. Не знаю, зачем он такой нужен, и кому он нужен, видимо, для того, чтобы сказать, что он есть. Правда, количество этих 10-секундных отрезков не ограничено, но это мало что решает.
  • По доброй памяти по С55 вдруг вспомнил, что в телефоне должен быть голосовой набор. Ладно, хоть с этим не обломали, и метки голосовые есть, и набор голосовой есть, правда, качество восприятия не очень высокое, но ничего, пока справляется.
  • Начал я вводить имена в справочник, ещё один облом, всего 7 букв в имени. Да... Пришлось некоторые имена на английском набирать, хоть ограничения нет.
  • Отдельных слов заслуживает меню. Это как шестая игра в телефоне, называется: "Отгадай, где какой пункт находится". Иногда от безделья помогает.
  • Да, кстати, об играх. Их здесь, как я сказал, пять, написаны они на яве. Две разновидности тетриса, боулинг, неплохая леталка времён второй мировой войны, и игра в карты, с которой я так и не разобрался.
  • Только вот с явой тут тоже неувязочка вышла. Приложения ни удалять, ни устанавливать нельзя.
  • При наборе SMS телефон тормозит, что раздражает и способствует нервным расстройствам.

Ну, вот, телефон ещё и вредным оказался.

В остальном, замечаний нет.

А ещё у этого телефона фотокамера есть. С настройками у неё туго: три вида разрешения, 640 х 480, 320 х 240, 160 х 120, ночная съёмка, и всё.
На экране телефона фотографии смотрятся отлично, а при хорошем ярком освещении и на компьютере нормально смотреться будут.

О синхронизации с ПК. В комплекте с кабелем, который я приобрёл за 600 р., был диск с дровами. Установка прошла успешно. И с установленной программой для работы с телом все пошло как по маслу.

Подытоживая всё вышесказанное, хочу выделить плюсы и минусы аппарата.

Плюсы:
отличный экран;
качественная полифония;
хороший фотоаппарат;
красивые игры.

Минусы:
маленький диктофон;
невозможность установки Ява-приложений;
мало букв на одно имя в справочнике;
заторможенность во время набора SMS.

Рекомендую я его многим, его плюсы легко перевесят небольшие недостатки, которые легко исправимы (кроме диктофона).

Сравнить могу с Siemens С62: экран у Motorol'ы лучше, полифония качественная, да ещё плюс камера. Так что, хороший телефон за хорошие деньги.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru