МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Motorola C650 - Голосистый дятел с амбициями

Дней шесть назад ко мне пришла подруга с целью похвастаться новым телефоном. Честно говоря, я был разочарован. То, что отображалось на дисплее, было видно лишь под определённым углом зрения. Без подсветки рассмотреть что-то было малореально, в отличие от моего Ericsson T39.

Когда мы сидели, болтали, в сумке что зажужжало, именно зажужжало, а не зазвонило. Как потом оказалось, звонок реально услышать, только если телефон висит на шее. Если вокруг все шумят, например, в общественном транспорте, выручает вибровызов. Тем не менее, в отличие от моей древности, Моторолер поддерживал полифонию и даже MP3.

Не знаю, как вы, а полифония меня устраивает только в Samsung'ах, да и то не во всех. Когда рядом начал мурлыкать Siemens C65, я подумал, что в лесу сейчас волки сдохнут, и уши мои отсохнут. На счастье, он замолк, и я решил поиздеваться над своей подружкой. Зайди, говорю в ванную, проверь уровень сигнала. (Не знаю, кто строил эти "хрущёвские бомжеубежища", но Т39 просто задыхался там во время разговора, показывая лишь 1 деление из 5.) На удивление, Моторолер показывал 4 деления из 6.

Мне стало интересно, какое у него качество связи, для чего пришлось позвонить на пару телефонов, один городской, а другой сотовый. Я, конечно, знал, что новые технологии кодирования речи это хорошо, но что настолько - не представлял. Реально, голос собеседников не казался плоским и урезанным, как обычно. Появились какие-то оттенки и нотки, и тут мне подумалось, что это будет отличная игрушка для занятий "прикладной трепологией" (от слова трепаться) с потенциальными girl-friends.

Стало ещё интереснее, промелькнула шальная мысль, а не купить ли себе такой же? В связи с последней глупой мыслью было принято решение поиздеваться над телефоном по полной.

В моей немаленькой руке он лежал неплохо, не вываливаясь, как некоторые. Да и кнопки при желании можно было нажимать этой же рукой, в отличие от Siemens'а С62, вроде, точно не помню. На том я реально не смог даже поползать по меню, кнопки были настолько маленькие и противной формы, что лучшее, что получалось, попадать в две-три сразу. Правда, получилось нажать пару раз, но совсем не те, что хотелось. По привычке я почесал Моторолером затылок. Он поскрипел, но выдержал. А то помню, как-то комар укусил, а своей старой раскладушкой-Моторолой и почесал укус, не задумываясь. После этого телефон развалился на две части. Все-таки в телефонах традиционного форм-фактора есть преимущества.

Меню оказалось не ахти какое удобное, но не хуже Эрика.

Как и любому продвинутому студенту мне постоянно приходится пользоваться Интернетом, для чего, собственно говоря, Эрик и был куплен. Однако здесь меня ждало разочарование: ни ИК-порта, ни Bluetooth в телефоне не было. Однако нашёлся разъём мини-usb. На счастье, такой шнурок у меня валялся от цифровой мыльницы. Однако, соединив их, я не обнаружил ровным счётом никакой реакции. Пришлось лезть в Инет, качать всякие разные программы. Заодно скачал мелодии в МР3 и игрушку на Яве. С горем пополам, но с нормальной скоростью через пару часов Интернет через Моторолер заработал.

Скорость принципиально не отличалось от Эрика, хотя слотов на приём там было чуть больше (оно и понятно, приоритет голосового трафика). Среди скачанного обнаружилась и программа для извращения над телефоном, с помощью которой было удалено большинство стандартных мелодий и прочей стандартной белиберды. Зато были залиты убойные MP3-ремиксы OZON&DJ Slon, ICQ Remix, MC Вспышкин и Никифоровна, и так далее. Последняя мелодия звучала действительно мелодией, а не той убогой музыкой, которой называется полифония от Samsung.

Ради интереса прошлись по улице, посмотреть на реакцию народа, когда телефон будет звонить реальной "музыкой". Уж поверьте, народ был просто ошарашен. А когда мы ехали в маршрутке, и заиграла "Говорит и показывает Москва..." голосом известного диктора, бабулька, сидевшая напротив, чуть не подавилась, видимо решив, что немцы опять нападают. Словом, если удалить всю стандартную муть и накачать хороших мелодий, это будет не просто телефон, а отличное средство для привлечения противоположного пола.

Одно вот только не порадовало. Мелодии должны быть mono и до 96 битрейтом. На 64 на максимальной громкости они ещё ничего звучат, а те, что битрейтом ниже, просто хрипение какое-то. Но тут палка о двух концах. Хорошая такая мелодия весит примерно 150-300 килобайт. А это всего 30 секунд. Поэтому с учётом размера памяти залили всего 4 толковых мелодии, оставив чуть места под другие потребности.

Последним испытанием для Моторолера стало фотографирование встроенным фотоаппаратом. Сделав пару фотографий бездомных бобиков, ковыряющихся в помойке, мы успокоились, поскольку аккумулятор сел. И вопреки желанию подруги, опять двинулись ко мне домой, пробовать печатать фотографии. После обработки в Photoshop, получились очень даже приличные снимки размером с ладошку, но, честно говоря, фотобумаги всё равно было жалко.

Подведя итог, можно сказать, что этот аппарат просто дятел, способный "пробить" почти любые препятствия, в поисках сигнала базовой станции. А если ещё удалить стандартные мелодии и закачать нормальные, то он становится ещё и голосящим элементом имиджа владельца. И кабы додавить ему ИК-порт, да bluetooth, да всё это в цену около 4000 рублей, то цены бы ему не было. А пока я продолжаю пользоваться Ericsson T39 и мыльницей Genius G-shot D-211 и могу честно сказать, что они обеспечивают мне большую подвижность в желаниях за ту же цену. Что ж, будем ждать, что сделает Моторола дальше, а пока я пошел провожать девушку, у которой появился новый Голосящий дятел с амбициями вдобавок к живому попугаю.

P.S. Интересно, а если рядом с попугаем проигрывать всё время мелодии из "дятла", он станет их потом повторять?

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru