МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Motorola C390 - Голубозубый телефончик

Летом 2006 года брату понадобился телефон, а так как он в телефонах ничего не понимает, мы с ним, естественно без подготовки , пошли по салонам сотовой связи нашего города. После дня блужданий мы в одном из магазинов нашли Fly X10, который купили, а потом благополучно сдали с небольшим скандалом обратно за отсутствие каких-либо видов подключения к компу.

Настрадавшись с X10, я решил более основательно подготовиться и полез в интернет.

Ночи блуждания в инете принесли свои плоды в виде потраченной сотни рублей и кучи информации в голове, с которой, собственно, и пошли выбирать телефон.

Так как особой необходимости в дополнительных функциях не видели, то решили, что телефон должен выглядеть неплохо, прилично звучать и чтоб к компьютеру подключался для удобства обращения с контентом. Этими параметрами обладает Motorola c390.

На вид даже очень ничего , есть MP3 на звонок, а также разъем mini USB и "голубой зуб" (приятным сюрпризом оказалась BT-гарнитура в комплекте), и все это всего за 2390 р. (гарнитура отдельно в магазине стоит 1400 р.). С учетом разницы цен на комплект и отдельно гарнитуру получим, что сам телефон стоит меньше 990 р.

Теперь о самом телефоне снаружи.

Дисплей у него, конечно, не очень, всего-то 65000 цветов и разрешение 128х128 пикселей. Выполнен по технологии cSTN, "слепнет" на солнце так, что читать практически невозможно, - слава богу, город северный и солнца не так много .

Клавиатура вполне удобная, но сделана не очень качественно ("серебряные" клавиши болтаются и при тряске гремят, хоть и тихо, но все же гремят). В качестве блока управления на телефоне пятипозиционная клавиша с кнопкой подтверждения в центре, а также клавиши подтверждения, меню и выхода. Подсветка на телефоне просто ужасная. Она не равномерная и светит так, что функции свои слабо выполняет в силу того, что к клавишам приходится приглядываться, чтобы разглядеть, что на них написано. Радует только светодатчик, расположенный в нижнем левом углу передней панели (при ярком освещении подсветка клавиатуры не включается).

На нижней панели расположены 3 ничем не прикрытых разъема для проводной гарнитуры, зарядника и собственно mini USB разъем.

Крышка аккумуляторного отсека является задней панелью телефона и снимается слишком туго и сложно (описывать не буду), зато при падении никогда не открывался сам .

О том, что внутри.

В телефоне стандартное меню от Motorol'ы 3х3 иконки, так что работать с ним легко. В общем ничего интересного в начинке нет, загляните в L6 и найдете то же самое, только еще камера присутствует.

Bluetooth в телефоне просто отличный, соединяется на ура со всеми!!!

Орет телефон неслабо, но вот с качественными MP3 динамик не дружит (кстати, он находится на задней стороне телефона). Полифонию жует, правда только 24-инструментальную.

Ко мне в руки этот телефон попал по наследству от брата, когда он купил себе Sagem myE77.

За отсутствием кабеля к Sagem'у скидывал музыку и картинки брату, по средствам своего телефона , через кабель на Моторолу, а потом по Bluetooth на телефон брата. В силу того что в телефоне только 1,8 МБ памяти, можно сказать, что большим файлам через "голубой зуб" не летать .

Телефоном я пользуюсь аккуратно, но без падений с высоты примерно 1 м на твердую поверхность не обошлось, теперь на экране пара еле заметных царапин, а в целом телефон живуч, учитывая, что он летал по льду после того, как я его подопнул в результате падения.

Подводя итоги, могу сказать, что телефон служит верой и правдой до сих пор, прием у него не ахти (в общем как у большинства Моторол), но мне хватает. Свои основные функции он выполняет, т9 нормальный. В целом ему можно поставить наивысший балл по отношению цена/качество/функциональность. Более функционального телефона, да еще и с "голубым зубом", я не видел!!!

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru