МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Motorola C380 - Надежный, не совсем бюджетный телефон

Что ж, в данном описании я решил отступить от привычного мне стиля изложения материала по описанию телефонов. Просто потому, что эта модель Моторолы мне действительно понравилась. Вот так, начинаю свой рассказ и сразу хвалю, но обо всем подробнее. Телефон этот у меня уже почти год, несмотря на то, что через меня часто "проходит" большое количество трубок, как зарекомендовавших уже себя на рынке, так и новинок. Почему именно этот телефон? И сразу следующий вопрос, на который я дам ответ в материале: почему меняю?

Во-первых, в то время меня привлек строгий дизайн, черно-металлический корпус смотрится красиво и добротно. Но металлический только цвет, корпус полностью пластмассовый. Со временем начинает похрюкивать. И снова эта злополучная задняя крышка, в своем описании модели С650 я уже упоминал про трудности ее открытия. Такая же проблема и у 380 - это снова Нокиа 3310 просто отдыхает. Но со временем я таки приноровился ее открывать чуть ли не с первого раза, там, видите ли, нужно правильно нажать в нужных местах на боковины.

Экран - 65 тыс. цветов, смотрится хорошо, картинка яркая, четкая, но в сравнении с Самсунгом, тем же С200, хуже, в тот же момент намного лучше, чем в Сименсах, к примеру С65. Замечено также, что если зимой поговорить на улице, или когда телефон находится в не закрытом кармане, картинка на экране, уже в теплом помещении, заметно тормозит, и продолжительное время, но такая проблема не только у Моторол, тут просто выход один - держать телефон в теплом месте.

Кнопки - удобны, нажимаются легко, но неправильных нажатий не происходит. Подсветка кнопок синего цвета, в темноте буквы нормально различимы. Как и в С650, на передней панели еле заметна маленькая дырочка серого цвета - это датчик освещенности. Работает он корректно, при большой освещенности выключается подсветка клавиатуры.

Динамик полифонии расположен сзади. Полифония громкая, на звонок можно поставить MP3-мелодию. При звонке, люди в округе даже немного пугаются от резко неизвестно откуда появившейся музыки. И тут же встает проблема/не проблема: маловато памяти - 2,8 МБ с натягом хватает на закачку Java-приложений, картинок и 3-4 кусочков MP3-мелодий в хорошем качестве.

По слышимости абонента, качеству передаваемой речи нареканий не возникало практически ни разу. Субъективно мое мнение - Моторола законодатель мобильной связи, помню времена, когда первые мобильники всех марок называли ласково "моторолки".

Меню - представлено матрицей 3 на 3. Да, после Сименсов разобраться в меню "Мотора" было не просто, но после оказалось, что пользоваться им не так уж и сложно, а в некоторых случаях даже удобно. Немного не нравится момент установки режимов - вибро, бесшумный, уровень громкости. Для этого нужно нажимать кнопку вправо или влево, при этом раздается громкий звук, а ведь бывают ситуации, когда нужно сделать это незаметно. На это есть решение - выставлять режим заранее. Огорчил и тот момент, что нет возможности одновременно использовать и вибровызов и звонок. Но этих двух вариантов мне оказалось более чем достаточно - привык.

Немного лирического отступления, и поговорим о ПО. Диска в комплекте с телефоном при покупке не было, а потом еще по неопытности я решил выкачать 50 МБ официальной программы для работы с телефоном. Но то ли канал узкий, только денег жалко - кинул я это дело. Знал бы раньше, что официальная-то эта программа, по существу, и не нужна. Но тут сразу хочу заметить, что при пользовании сторонними программами никто ответственности за внезапно переставший подавать признаки жизни телефон не несет, кроме вас. Поэтому, как говорится в каждом мануале по данным программам, для работы необходимы ровные руки и трезвый ум.

Итак, программу-гиганта от Моторолы с успехом заменяет программка весом чуть более 1 МБ, которая умеет во много раз больше, - P2k. Не говоря о простейших функциях: закачка мультимедиа, Java и т.п., с помощью этой программы в моем С380 появились такие разделы меню, как: Video Player, ритм-подсветка (как в е398). Странно, производителем функция заложена в телефоне, активируется специальными кодами, так почему бы ее сразу не включить?

Работает ритм-подсветка следующим образом:
1. Можно установить на звонки - тогда при входящем вызове мигает клавиатура.
2. Активировать в меню "Настройки" - "Личные настройки" с максимально возможным временем работы 10 мин, и тогда ваш телефон будет моргать экраном и клавиатурой в ритм звукам, раздающимся вокруг.

Помимо того, что аппарат я использую в основном для звонков, дома он выполняет у меня роль GPRS-модема. Удобство использования облегчается за счет применения в качестве соединения кабеля miniUSB to USB. Использую кабель от цифрового фотоаппарата. Обрывов связи по вине телефона не было ни разу. Аккумулятора при таком соединении хватает надолго. Для примера, разговоров в день около 40 минут + 2-3 часа GPRS, аккумулятора хватает мне на 2 суток, учитывая то, что телефон уже давно в эксплуатации.

Самое интересное - не было замечено глюков. Аппарат просто показывает свою надежность. Падать ему приходилось с разных высот и на разные поверхности - нет проблем, даже не выключался. Эксплуатировался телефон сугубо в кармане без чехлов, сейчас немного заметны потертости на задней части и по бокам экрана - слезает металлическая окраска (немного!). Нижний отсек, где находятся разъемы для наушников, зарядки, кабеля, постоянно "притягивает" к себе грязь из карманов, резиновая заглушка не помешала бы, хотя они и имеют тенденцию к потерям.

Так много ругаемый некоторыми iTap оказался лично для меня намного удобнее Т9. Уже буквально через неделю скорость набора SMS возросла в несколько раз. Обучаемый словарь запоминает слова, и со временем набор становится еще проще и происходит быстрее.

Теперь ответы на поставленные мной же вопросы. Почему он? Удобен, надежно лежит в руке, реализовал все нужные на то время мне функции, имел miniUSB-разъем, не имел камеры, имел модную фишку "MP3 на звонок" - понравилась песня, резанул кусочек и на мелодию.

Почему меняю? Недостаточно функций для выполнения моих сегодняшних задач. Это единственная причина.

1. Маленький экран 128х128 - я пользуюсь "мини-Оперой" - не удобно, 176х220 куда приятнее.
2. Мне необходим Bluetooth, он есть в с390, но при условии, что там сохранили размер экрана 128х128, а так был бы вполне приличной заменой.

Вот и все причины, но существенные для меня.

Кому я хочу порекомендовать этот телефон. Тому, кто считает, что камера в телефоне - это баловство, тому, кто не читает книги с мобильного телефона и не путешествует по сети интернет. Телефон идеально подойдет и для молодого человека, и для лиц более старшего возраста. А вообще, тут дело в личном отношении каждого человека, в его потребностях. Хочу сказать одно, телефон надежный, связь устойчивая, громкость большая. Есть минусы, но и не без плюсов.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru