Motorola C350 - телефон с большим количеством возможностей за относительно недорогую цену. Цветной дисплей, хороший GPRS, полифония, полная поддержка русского языка. К недостаткам можно отнести неудобное меню и слабый аккумулятор. К тому же начинает глючить, если забита память.
Как написал один из владельцев Motorola C350, "он выглядит дороже, чем стоит", что сразу подводит нас к одному из достоинств этой модели - ее дизайну. Он стильный и не слишком броский. Ребристые кнопки, которые удобно нажимать. Сменные панели и корпус, которые всегда позволяют изменить внешний вид аппарата и притвориться, что вы обзавелись новым телефоном. Хотя качеством самого корпуса довольны не все: у модели "скрипучий корпус! От него я избавился покупкой черного корпуса. После того как он надоел. (Серебристый корпус, я имею в виду) Он, вроде, не скрипит уже месяц. Мне все это кажется диким, по причине того, что я до этого пользовался другими телефонами, но, тем не менее, их исполнение, даже в бюджетных аппаратах было абсолютно качественным. Обидно понимать, что такой именитый производитель экономил на корпусе. Хотя, на мой взгляд, это конструктивная ошибка крепления корпуса на аппарате. Всего две точки крепления! При падении телефон буквально разбирается на части, их четыре: верхняя, нижняя крышка, аккумулятор и сам телефон. Плюс у такой схемы всё-таки есть. Когда телефон, падая, разбирается, несмотря на то, что зрелище не для слабонервных, он так получает меньшие повреждения. Энергия удара гасится раскрывающимся корпусом. Когда треснет или оботрётся корпус, можно будет достаточно дешево сделать "кузовной ремонт". Ведь оригинальный сменный корпус стоит примерно 15 у.е. И это не панелька! А весь корпус, с кнопками и задней крышкой. Вот такие плюсы в недостатках".

Перейдем теперь непосредственно к качеству связи Motorola C350. В одном из откликов сказано: "Качество связи в стиле Моторолы: попытка дозвона из бетонного подвала кирпичного здания увенчалась успехом". Поскольку каких-то душераздирающих историй о том, как плохо звонить с этого телефона, мне не встретилось, то можно смело предположить, что качество приема звонков устраивает всех.
Большинство из тех, кто высказал свое мнение о качестве GPRS в Motorola C350, остались этой функцией трубки довольны, правда, было несколько жалоб на то, что телефон любит время от времени пошалить и отключиться во время работы в сети, хотя его никто об этом не просит :).
Цветной дисплей: к сожалению, очень многие отмечают, что в солнечный день мало что на нем разглядишь: "А его кто-нибудь тестировал солнечным днем на улице? Действия абонента напоминают действия слепого котенка. Чтобы хоть что-то разглядеть на экране, приходится прикрывать его рукой, создавая искусственное затемнение. Со стороны это выглядит минимум смешно: взрослый человек прячет телефон, как будто кто-то подглядывает за ним".
Общее мнение относительно полифонии - красиво, но тихо. Нужно тщательно подбирать мелодии, которые могут звучать достаточно громко (а не закачивать все, что в сети попалось :). Хотя для закачки из сети есть все условия - GPRS, mini-USB, в общем, качай-не хочу.
За что разработчиков Моторолы, похоже, не раз поминали недобрым словом, так это за меню: "Меню в стиле Моторолы, кто знает, тот найдет, кто не знает - нечего лазить! "Слишком подробное", - первая мысль. Некоторые моменты вообще не нужны, а нужные, наоборот, запрятаны в такой глубине, что без акваланга и спасательного фала (то бишь, руководства) страшно забираться. Но, по прошествии 20 минут уже начинаешь худо-бедно ориентироваться. Параллельно повышается самооценка: "Я смог! Я сам нашел!"". Еще более эмоциональное высказывание: "здесь как в Винде, подтверждать приходится действо по несколько раз... "Мол, вы уверены?.. Нет, вы совершенно уверены? И, правда, вы уверены?.. - О, Господи! - Вы, несомненно, уверены?.. Ну что ж, отправляем (удаляем)".
Аккумулятор в этой модели тоже слабоват - он позволяет работать при обычном режиме около двух суток, при напряженном использовании, с WAPом и играми - около суток. К тому же в нескольких отзывах упоминались какие-то жуткие звуки, которые издает телефон, когда у него садится батарея (что особенно весело, если это случается ночью :)).
Для отправления SMS-сообщений, как отмечают владельцы, телефон не слишком удобен (вернее, он не очень удобен, если ведется активная переписка и много сообщений хранится в памяти): "Что касается сообщений, тут мне всё понравилось гораздо меньше. Телефон не хочет ни при каких условиях хранить сообщения на себе. А некоторым 20 сообщений это мало. А вот Т9 - это вообще чёрт знает что. Он такой галимый, что, аж, страшно. Его, кажется, можно научить всем словам, но вот использовать их очень сложно. Скажу лишь, что в 90% случаев, печатая слова длиной более 5 букв привычной комбинации "сначала по одному разу нажимаем клавишу с буквой, а затем ищем это слово" будет недостаточно. Так что тут ещё один минус с большой буквы "М". Да ещё всего 3 строчки на дисплее, обидно...".
Просматривая сейчас свой обзор, пришла к выводу, что согласна с мнением одного из посетителей Helpix.ru: "Перечитывая сейчас весь рассказ, остается ощущение, что телефон мне не нравится, и минусов у него гораздо больше, чем плюсов! На самом деле это не так! Просто плюсы данной модели уже достаточно описаны, а вот о минусах как-то замалчивают. То ли просто писать нет охоты, то ли из злорадства: я попал и вы помучайтесь! Классный, хороший телефон, не без недостатков (а кто без греха?), которые, впрочем, с лихвой покрываются всего лишь одним обстоятельством: цена! Телефон с подобными функциями, но без явных недостатков, стоит от 200$. Так что, или платите больше, или миритесь с тем, что есть!"