Как давно у вас этот телефон?
Сказать, что именно я пользовался телефоном, я не могу, это телефон моего брата. Но уж поверьте, "общаться" мне с ним приходилось, и довольно много.
Куплен он был осенью 2003 года, я сам тогда пользовался простой Нокией 3310 (об этом замечательном телефоне я рассказал в отдельном рассказе), и "мотор" мне казался почти фантастической трубкой. Это сейчас уже никого не удивишь цветным экраном и полифонией...
Моторола С350 пришла на смену древнему Эриксону (если не ошибаюсь, А2628s). Выбора тогда не было никакого, сотовые телефоны в то время сами по себе стоили довольно дорого.
Поначалу главным кандидатом на место "Эрика" была Нокиа 3510i, трубка тоже довольно функциональная (в сравнении с С350, конечно), но и дорогая, бренд все-таки. Отказаться от нее пришлось только потому, что для нее кабель нужно было покупать отдельно (его не было в стандартной комплектации, да и в магазине он стоит дорого).
В общем, выбор был сделан в пользу "мотора"...
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Мой брат им совсем не пользуется, сейчас у него Alcatel 535 (постараюсь и о нем оставить свой отзыв, аппарат тоже, с моей точки зрения, довольно интересный).
Использую сейчас его я, но не как телефон, а как GPRS-модем (и то редко). Могу, конечно, использовать так и свой 756-ой Алкатель через ИК-порт, но это довольно "напряжно", вдруг кто позвонит, или сам телефон сдвинешь рукой случайно, и все, соединение разорвано.
Сейчас продавать его смысла нет, уж слишком мало теперь за него могут дать (рублей 500-600, а ведь покупали-то его примерно тысячи за четыре с половиной).
Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?
Куплен телефон был в салоне сотовой связи "Дефис", кстати, там же, где я приобрел Нокиа 3310.
Наличие цветного экрана и полифонии было отнюдь не самым главным требованием к аппарату.
По каким-то уж особенным критериям телефон не выбирался, просто от него требовалась хорошая функциональность, компактный размер и возможность соединения его с компьютером.
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
Лично мне этот телефон поначалу понравился:
Во-первых, он имеет очень интересный дизайн, выполненный в стиле техно. Сам цвет корпуса серебристый, кроме области вокруг дисплея, она черная. По бокам и идет полоска из пластика, окрашенная "под металл", но, к сожалению, через некоторое время краска стирается, и под ней проступает обычная белая пластмасса.
Во-вторых, телефон имеет разъем mini-USB, и кабель к нему стоит от пятидесяти до ста рублей. Драйвера и программы найти легко, "весят" они не много, 200-300 килобайт.
В-третьих, тут есть цветной экран и полифония, кстати, она качественная, 16-голосная, но тихая. Звучит заметно лучше, чем в Nokia 3510i и 3100. Примерно на одном уровне с Т230.
И еще, в телефоне есть богатый набор различных полифонических мелодий и картинок. Также есть четыре темы и три игры.
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
Что сразу не понравилось, так это глючность телефона. Он часто зависает во время игр и воспроизведения мелодий, нередко это заставляет перезагружать телефон простым выниманием аккумулятора.
Не нравится запутанное меню: например, чтобы изменить мелодию вызова, надо зайти в раздел "Стили звонка", далее "Настр. для улицы", затем "Входящие вызовы" и потом уже выбирать. В Сонерике и Алкателе все гораздо проще.
Очень скудный органайзер, он состоит только из календаря, калькулятора и будильника. Опять же никакого сравнения в этом плане с Т230 и К300.
Далее, у телефона не качественный корпус, в руках он скрипит, краска по углам слезает, задняя крышка люфтит. После нескольких недель пользования трубка начинает приобретать неряшливый вид.
Малофункциональная и неудобная телефонная книжка, в сравнении, например, с SE T230.
Слабая батарея (Lithium Ion), заряда хватает в среднем на дня два.
Клавиатура тоже не нравится, работать с ней, мягко говоря, неудобно, особенно с цифровыми клавишами.
Приложением MotoMixer можно изменять только две мелодии ("Блюз" и "Танец").
Чего вам в нем не хватает?
Думаю, что больше всего здесь не хватает нормального меню, телефон-то все-таки бюджетный и все должно быть в нем устроено максимально просто.
Вопросы "Какие функции телефона вы используете часто?", "Какие функции телефона вы используете изредка?", "Какие функции не используете совсем?" пропущу, все-таки большую часть времени не я пользовался телефоном.
Как я уже говорил, теперь я пользуюсь им как GPRS-модемом, и иногда играю во встроенные игры (новые закачивать нельзя), их тут три. Astroamash - это космическая аркада, MotoGP - название говорит само за себя, это мотогонки, Snood21 - игра в "очко".
Приходилось ли телефон ремонтировать?
К счастью, это делать пока еще не приходилось.
Какие неприятности случались с телефоном?
Однажды телефон упал в стакан с водой, а затем вырубился, и не включался, все уже думали, что он никогда больше не включится (микросхемы и аккумулятор могли "сгореть"), но он очнулся уже на второй день, и до сих пор работает без перебоев.
Какие глюки были замечены?
Глюков у этого телефона было очень много, расскажу только о самых неприятных.
Однажды телефон перестал пускать в раздел меню "Стили звонка". Жмешь "Выбор" (правая софт-клавиша), а он стоит на месте, думали уже в сервисный центр нести, но потом, наконец, все прошло.
Как-то при игре в MotoGP телефон намертво завис, ничего не исправила и перезагрузка, он продолжал зависать на запуске игры, пришлось на время забыть о гонках.
Далее, при поступлении нового сообщения, трубка начинала играть мелодию без остановки, никак не реагируя на нажатия клавиш, иногда это ставило в неудобное положение перед другими.
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
В своем отзыве о Т230 я уже пробовал сравнивать его с С350.
В пользу Сонерика лучший дисплей (по крайней мере, он там больше), лучшая полифония, звучит громче, более "продвинутый" органайзер (напоминания, будильник по дням недели, таймер, калькулятор, секундомер с промежуточными значениями).
В пользу "мотора" лучший, на мой взгляд, дизайн, разъем mini-USB и более богатый выбор встроенных мелодий, картинок, тем.
Что еще вы можете сказать?
Могу сказать, что, несмотря на множество своих недостатков, телефон оказался чрезвычайно популярным. Им многие пользуются и до сих пор, хотя в продаже его давно уже нет.
Появились и новые модели, продолжающие линейку с индексом "С": С380, С390, С650. Они отличаются наличием более качественного дисплея, 24-голосной полифонии, увеличился объем внутренней памяти, есть Bluetooth (C390), VGA-камера (С650).
Также появились и более простые модели (повторяющие функционально С350, отличие только в отсутствии разъема mini-USB) - это С155 и С156, стоят они сейчас около $70.
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
Ставлю 7 баллов. И не больше, в основном из-за его большой глючности. Посоветовать другим я его не могу, так как его теперь трудно найти в продаже. Рекомендую присмотреться к другим моделям, например С390 (если, конечно, не нужна камера), в основном потому, что помимо хорошего цветного дисплея, качественной полифонии, поддержки MP3, в комплекте с самим телефоном поставляется Bluetooth-гарнитура совершенно бесплатно.
Александр