МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

Motorola C350 - Десять месяцев жизни моего электронного друга

Вот история короткой и несчастной жизни моей Моторолки с350.

Было мне тринадцать лет. Я очень сильно мечтала о телефоне. Облазила все сайты, скупила все журналы, в общем, я полностью и бесповоротно повернулась на мобильниках. Нет, зависимостью это назвать было определенно нельзя, однако что-то меня притягивало в этих маленьких, электронных друзьях. Да, да, именно друзьях, скажите, как еще можно назвать телефоны? Постольку поскольку я была еще ребенком (хм, что я такое плету, я и сейчас им остаюсь, неважно), так вот, не каждому ребенку, знаете, среднеобеспеченные родители купят супергипернавороченный телефон. Да, есть у моего отца фирма, только, знаете, не каждое предприятие приносит громадный доход, особенно, если в него приходится вкладывать деньги без конца и края, тратить все время, что бы это все дело наладить. Да, безусловно, солидно звучит "своя фирма", только денег, извините, от этого не прибавляется. Шло время, мы с подружкой продолжали лазить по различным сайтам и читать всевозможную информацию. Потом эта подружка уехала на юг, и там ей купили Телефон. Господи, когда она мне позвонила, какой у меня был шок. Слезы у меня лились ручьем, мне тоже так хотелось. Я понимала, что зависть, это очень плохое чувство, особенно, если касается твоей лучшей подруги, но сделать ничего не могла. А родители мне так прямо и сказали: "Не зацикливайся на этом телефоне. Думай об учебе. Если надо будет, купим, но тебе он пока не нужен, и нужен не будет". Это были мои самые ужасные моменты в жизни.

Шли дни, недели, месяцы. Приближался мой четырнадцатый день рождения. В глубине души я тайно надеялась, что они мне подарят телефон, но еще глубже в душе я надеялась, что это будет телефон с цветным дисплеем и полифонией, так как у моей подружки (не называю ее имени и модели телефона в качестве конфиденциальности) был именно такой. В свой день рождения я встала в 9 часов утра (естественно, в школу мама разрешила мне не ходить) и пошла на кухню, по привычке съесть что-нибудь. Тут все налетели на меня и начали поздравлять. Не помню уже, что подарили. Неважно это все. Тут папа подходит, и говорит: "Ну, что, когда поедем за телефоном?" Как я была рада! Не передать словами. Никогда я еще так быстро не собиралась, а тут, раз, и готова. Мы поехали. Сначала зашли в "Диксис", но помню, что там ничего не было. Затем в главный в нашем городе офис "Билайна", а потом в "Евросеть".

На тот момент у меня в голове уже созрело решение о покупке Motorola с350. На то у меня было несколько причин.

  • Первая: мне хотелось телефон небольшой, стильный, молодежный, с цветным дисплеем и полифонией, а почитав об этом телефоне отзывы на сайте, я поняла, что он все это содержит.
  • Вторая: он был новинкой, и круглые сутки по телевизору шла реклама.
  • Наконец, третья: папа сказал, что купит мне телефон в пределах 4 тысяч.

    Так вот, заходим мы в "Евросеть", и тут, вы, наверное, знаете, на тебя налетает стайка абсолютно сумасшедших продавцов-консультантов, желающих первым заполучить покупателя и сбагрить ему товар, получив при этом полагающиеся ему проценты. Меня, честно, это всегда бесило. Все-таки слишком навязчивый у них сервис (ни в коем случае не в обиду сказано). И как всегда наперебой спрашивают: "Вам что-нибудь показать?" "Да", - говорю, - "показать". Дали они мне в руки этот блестящий телефон.

    Сказать, что я разочаровалась... Да нет, я не разочаровалась. Просто представляла его себе другим. Точнее, не телефон, а его дисплей. В тот момент я поняла, что и в рекламе, и на сайтах в интернете (опять же, не в обиду) на дисплее всего лиши имитация изображения, но никак не само оно. Просто в то время мне не пришло в голову посмотреть тесты телефонов, ведь именно там, на фотках, можно увидеть реально, как дисплей выглядит на самом деле. Но отступать было поздно, тем более что я по природе такой человек: лишь бы схватить. Да и выбирать там было особо не из чего. Привезла его, тем не менее, драгоценный, домой и положила на полочку.

    Но покоя в первый же день эксплуатации ему повидать не удалось. Поиграли в него, наверное, по очереди все гости часа по пол. Заряжала я его раза два, не меньше. Есть там такая интересная игрушка, называется "moto gp". Кстати сказать, очень удобна для коротания времени, к примеру, когда ждешь маршрутку или едешь домой.

    Гости ушли, я, наконец-то, осталась наедине со своим телефоном. Я лазила по нему полночи, пока нечаянно не уснула с ним в руках. Разбудила меня не очень приятная, но, тем не менее, ставшая любимой 16-голосная мелодия. Всего их там было около пятидесяти, вместе с обычными, монофоническими. Нормальных мелодий, полифонических, было около 20 с чем-то штук. Вполне нормально.

    В меню я разобралась довольно быстро (где-то за неделю), учитывая, что на многих форумах люди говорили, что меню у Моторолы очень сложное. Через неделю не осталось ни одного мельчайшего подпункта меню, который бы не был испробован.

    К телефону я начала привыкать, мы ужились и постепенно стали очень хорошими друзьями. Мы вместе вставали и ходили в школу, в магазин за покупками, на тренировки по самбо, в бассейн и на английский язык. Мы полюбили друг друга. Каждый день рука об руку мы прошли много дней, недель, месяцев. Иногда я его баловала: покупала новый красивый чехол, сумочку, наклейку на дисплей или сменную панельку. Особенно он радовался последнему. Мой телефон очень любил лежать в заднем кармане джинсов (ох уж эти мужчины) и в нагрудном кармане джинсовой рубашки. Я учитывала его вкусы и не кидала его в сумку или в карман с ключами. Он благодарил меня за это своей хорошей работой.

    Недостатки, которые я выявила сначала, уже казались достоинствами.

  • Маленький блеклый дисплей не раздражал, ведь можно не обращать внимания.
  • Не слишком громкий и некачественный звонок перестал вызывать бешенство. В помещении можно поставить звонок на полную мощность, а в маршрутке прислушаться.
  • Виброзвонок, похожий на мелкую дрожь замерзшего таракана, не имел особого значения.

    • К тому же, телефон имел и ряд преимуществ: на каждого члена в телефонной книге можно ставить любую мелодию и любой значок (из 5 имеющихся).
    • Звук оповещения смс можно так же настраивать на свое усмотрение.
    • И вообще, когда к телефону привыкаешь, то он начинает казаться тебе намного лучше.

    Много мы пережили вместе: ездили с классом в Питер, месяц были на даче, ездили купаться и загорать на речку (когда я купалась, мой верный друг ждал меня в бархатной сумочке в тенечке, за ним присматривала моя подружка), да и вообще, стали неразлучными друзьями.

    Но однажды (о, это был ужаснейший день) я со своим телефоном пошла в школе в туалет, и, как ни смешно это звучит, уронила его, сами понимаете куда. Банальная смерть, вызванная преступной халатностью. Мы вылавливали его оттуда всем классом на алгебре, наплевав на училку (она и рада была, села пить чай). После того как мы его достали, я повезла тельце бездыханного мобильника в сервисный центр, где после длительной экспертизы мне вынесли вердикт: в телефон была залита жидкость неизвестной консистенции, в результате чего заржавел микропроцессор и др. внутренние жизненно важные части телефона. Следствием является дальнейшая неработоспособность телефона. Плача, я принесла его домой. Не помню, не до этого мне было, но, кажется, папа его забрал и выкинул, не знаю, что он с ним сделал до сих пор. Честно. И не спрашиваю, ибо знаю заранее, каков будет ответ. Выкинул, скорее всего, такой. И что самое обидное было, срок гарантии истек месяц назад. Жалко и обидно. Но ничего не поделаешь, видно, судьба такая у Моторолки, и ходить мне теперь без телефона...

    Примечание: не принимайте эту историю близко к сердцу. Что было, то должно было быть, и ничего другого быть не должно...

    Для полноты моего рассказа, отвечу еще и на вопросы.

    Как давно у вас этот телефон?

    Был куплен в декабре 2003, умер в октябре 2004 года.

    Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

    Нет, не использую. Если бы он был бы еще жив, так и была бы с ним.

    Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

    Мне купили его на день рождения. В основном, я смотрела на наличие цветного дисплея и полифонии, а также сравнительно невысокую цену.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • Наличие цветного дисплея и полифонии, как уже говорилось выше;
    • возможность ставить на каждого человека в записной книжке свою id-мелодию и значок;
    • возможность ставить любую мелодию для оповещения смс;
    • три прекрасные игры: moto gp (гоночки на мотоциклах), snood (снуды), проще говоря, карты, которые нужно расставлять в определенном порядке, и еще одна, звездный летчик, не помню как название в оригинале; там нужно было уничтожать вражеские спутники и уворачиваться от метеоритов;
    • еще одним, для меня чуть ли не главным, достоинством являлась возможность смены панелек.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Если уж говорить честно, конечно, о мертвых плохо не говорят, ну, да ладно.

  • Блеклый маленький дисплей, который здорово слепнет на солнце.
  • Тихий не слишком качественный, хоть и полифонический (16-тональный) звонок.
  • Царапающийся корпус, но его можно заменить, это уже достоинство (см. выше).
  • Немного грубый дизайн. Внизу разъем для зарядного устройства, hands-free и mini-usb-кабеля находятся вместе, в одну шеренгу, и ничем не прикрываются.
  • Еще один недостаток это то, что такие телефоны сейчас практически у каждого четвертого (по моему сугубо личному мнению).
  • Довольно маленькая память, много мелодий не закачаешь, у меня влезло только 7 полифонических и 2 монофонических.

    Чего вам в нем не хватает?

    Хорошо было бы увеличить память, сделать функцию ммс, увеличить громкость и качество звонка, качество дисплея. Остро не хватает памяти для смс (всего лишь 20 входящих).

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Смс, игры, записная книжка, будильник и интернет.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Калькулятор, органайзер, быстрые заметки, черновики.

    Какие функции не используете совсем?

    Наверное, все остальные.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Была одна попытка, но она не увенчалась успехом. Ведь, если вы помните, телефон от смерти спасти не удалось. А при жизни ремонтировать не приходилось.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал несколько раз на пол из моих рук, последняя неприятность - падение в унитаз школьного туалета.

    Какие глюки были замечены?

    Иногда, при слишком интенсивном эксплуатировании, зависал, но с кем не случается.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Мне не приходилось пользоваться другими телефонами, но я общалась с папиным сименсом с62. Может, по качеству звучания он был и лучше (мелодии были громче, звучали чище), дисплей был больше и ярче, но зато мы, как ни старались, не могли закачать на него картинки и мелодии по gprs. Поэтому я осталась верна своему motorola с350.

    Что еще вы можете сказать?

    Телефон, наверное, рассчитан на аудиторию с небольшим месячным доходом. Сейчас он стоит сравнительно недорого, а точнее, даже очень недорого, поэтому его может себе позволить практически каждый.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оцениваю на 8 баллов, так как телефонов, также как и людей, не бывает без недостатков. Мне кажется, Моторола подойдет тем, кому важно максимальное количество функций по минимальной цене, т.е. школьникам, студентам и пр. Он маленький, портативный, выполнен в молодежном стиле.

  • © 2003-2025
    Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru