МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Motorola C333 - Для тех, кому телефон... не нужен!

Спросите, кому сегодня интересно это старье? Отвечу, всем, кто пользуется или собирается покупать телефоны Motorola серии C. Ведь многие фирменные достоинства и недостатки по наследству перешли из модели C333 в трубки C350, C250 и камерофон C550.

Итак, в августе 2003 года Motorola M3788 окончательно достала меня своими нехилыми размерами и отсутствием русского шрифта в записной книжке.
Критерий при выборе нового телефона был такой: максимум функций за 100 долларов.
Обязательны - полная русификация и миниатюрность.
Желательны - стильный дизайн и WAP.
Поскольку я был еще необстрелянным пользователем мобил, то о такой "детали" как эргономичная клавиатура даже не подумал, а заявленное производителями время работы от батареи принял за чистую монету.

В итоге, выбирать пришлось из двух примерно равных аппаратов, SonyEricsson T100 и Motorola C333.
Поскольку мой предыдущий аппарат (доставшийся, кстати, совершенно случайно) был тоже Мотором, то я решил не менять марку телефона, раз в этом нет особой нужды.
Еще за 30 у.е. я прикупил к C333 фирменную гарнитуру с FM-радио и за 9 у.е. кабель для связи с компьютером (аксессуары подходят для всей серии C).

Весь необходимый софт был бесплатно скачан с сайта www.motorolac350.narod.ru, хотя законопослушные граждане могут найти в интернетмагазинах Рунета фирменные CD c программами по цене 20 баксов.

Теперь подробнее о подводных камнях 333-го аппарата.

МотоКнопки.
Из-за того, что аппарат узкий, набирать SMS на миниатюрной клавиатуре очень неудобно.
К маленькому джойстику тоже надо привыкнуть.
Тем не менее, у C333 клавиатура гораздо удобнее, чем у C350.
Кнопки нажимаются четче и разнесены дальше.
Задняя панель слегка округлая, поэтому на плоском столе при нажатии на кнопки телефон качается, и набирать SMS можно, только держа телефон на весу.

МотоКорпус.

  • C333 проще носить без чехла в кармане брюк или даже мини-кармане для ключей. Он маленький, а если сильно поцарапается, то дешевле купить новый корпус.
  • Часто слышу жалобы на похрустывание корпуса. Ерунда! Если у вас нет музыкального слуха или привычки проверять на телефоне силу пальцев, то легкий люфт сменного корпуса нисколько не мешает. И даже наоборот, при падении сборный пластиковый корпус отлично смягчает удар.
  • Из-за того что корпус сменный, в зазоры попадает пыль. Поэтому раз в два месяца приходится снимать его и сильно дуть на телефон со всех сторон. Можно воспользоваться пылесосом. Правда, отдельные россияне умудряются закладывать внутрь корпуса изоленту таким образом, что верный 333-ий после данной процедуры больше не хрустит и пыль не глотает.
  • Отдельно хочется отметить резиновый кружок с фирменным логотипом. Резинка приятно липнет к руке, поэтому за нее удобно вытаскивать телефон из кармана или подтаскивать поближе лежащий на столе аппарат. К великому сожалению, эта находка исчезла из других трубок C-серии.

    МотоБатарея.
    Аккумулятор не просто слаб, он внезапно слаб. В Москве в сети "БиЛайн" батарея разряжается за 2.5 суток, если не трогать телефон вообще, и менее чем за 1 сутки, если звонить, играть и использовать WAP + GPRS.
    Знакомая ситуация для владельцев C333:
    индикатор показывает, что в батарее еще осталось 1/3 заряда, как вдруг телефон отрубается на середине короткого разговора.
    Короче, с энергетикой тут полный абзац.

    МотоМиксер.
    Motorola усиленно продвигает встроенный в ее телефоны MotoMixer, некий аналог диджейского пульта. С помощью "мотомиксера" можно делать собственные миксы из полифонических мелодий.
    Однако, модные ребята, микширующие музыку на сотовом телефоне, существуют только в воспаленном воображении маркетологов уважаемой американской фирмы, а в жизни я таких перцев не встречал.

    МотоРулез.
    За 139 долларов я получил миниатюрный и красивый аппарат
    с EMS,
    WAP,
    GPRS,
    полифонией,
    радио,
    хорошим ежедневником,
    голосовым набором,
    яркой подсветкой, которую, кстати, можно использовать вместо фонарика,
    и возможностью скидывать телефонную книгу на компьютер,
    что по состоянию на август 2003-го очень неплохо.
    Порадовали настраивающееся меню и удобный браузер.
    Отдельное спасибо дизайнерам из Motorola за стереогарнитуру, питающуюся от батарейки AA. Хоть она и громоздкая, но зато ее можно отсоединить от телефона и использовать как отдельный миниатюрный FM-радиоприемник.

    МотоЛажа.
    Осталось ощущение, что компания Motorola меня обманула.

  • Например, в спецификации указана поддержка Java, но если вчитаться, то окажется, что в телефоне есть только урезанные версии трех игр. Скачать к ним дополнительные уровни в РФ невозможно.
    Удалить игры или загрузить новые тоже нельзя.
  • Аппарат миниатюрен, из-за чего виброзвонок вялый, полифония тихая, а встроенная батарея слабая.
  • Опыт показал, что EMS приходят далеко не на все совместимые телефоны, так что эта функция по большому счету бесполезна.
  • Поиск абонента в телефонной книге возможен только по первой букве имени.
  • Хотя 333-ий Мотор можно соединить с компьютером, но для полноценной работы нужно установить кучу программ вместо одной-двух, да и подключается он исключительно к USB, но не к COM или инфракрасному порту.

    Кому телефон... не нужен?

    Плюсы Motorola C333:
    дешевизна и миниатюрность при сравнительно больших возможностях.

    Минусы:
    неудобная телефонная книга,
    тихий звонок
    и очень слабая батарея.

    На мой взгляд, у 333-го и всей мотороловской серии C есть три типа покупателя.
    Первый - лох, которому можно впарить дешевый отстой.
    Второй - человек, который очень стеснен в средствах, но настолько нуждается в сотовом с WAP, что готов даже подзаряжать его каждый день.
    Третий - тот, которому мобильник... не нужен.

    Действительно, если у вас есть телефон и на работе, и дома, при этом вы редко бываете в разъездах, а в наличии имеется компьютер с интернетом, то трубка нужна лишь для того, чтобы раз в неделю сообщить жене, что вы пошли пить пиво с друзьями.
    Или продемонстрировать коллегам, клиентам и шефу, что вы идете в ногу со временем.
    Еще вариант: вы студент (-ка), у которого (-ой) денег на телефонные разговоры все равно нет и не будет, однако ударить в грязь лицом перед знакомыми не хочется, поэтому вы покупаете мобильник просто для того, чтобы он красиво болтался на ремешке у вас на шее.

    Пока я последовательно проходил в своем развитии все три вышеперечисленные стадии, то 333-му Мотороллеру ставил оценку 10 баллов из 10 возможных.
    Однако теперь мои запросы сильно выросли, а оценка телефона соответственно упала, до 0 баллов.

  • © 2003-2025
    Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru