Как давно у вас этот телефон?
Этот телефон у меня уже около года. Причем выбирал я его не в магазине, а сначала посмотрел в интернете, сколько стоит, почитал различные описания, мнения уже купивших.
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Да, пока использую. Но собираюсь купить другой. Эта модель меня не устраивает по следующим соображениям.
Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?
Телефон попал ко мне в результате осознанного выбора, но, видимо, все-таки надо было еще повыбирать.
Выбран был по следующим критериям.
Полифония. Мне очень хотелось, чтобы вызывной сигнал звучал именно полифоническими мелодиями. Ухо человека так устроено, что при большом скоплении людей определить, откуда идет сигнал обычной пищалки (не полифонической), свой это телефон или чужой, очень сложно. Поэтому не раз наблюдал такую картину: у кого-то звонит телефон, и несколько человек начинают лихорадочно рыться по карманам. Поэтому хотелось, чтобы была полифония.
Красивый внешний вид. Маленький серебристый телефончик, правда, скользкий, поэтому рекомендуется носить его в чехле. Влезет почти в любой карман.
Есть WAP и GPRS.
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
Качество полифонии нравится.
Неплохо можно работать в интернете через GPRS. Пока у нас была у МТС тестовая эксплуатация GPRS, я успел наработать около 500 часов в Интернете. Скорость неплохая оказалась. Каждое утро через WAP читал свежие анекдоты.
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
- Как уже говорил,
тихо слышно собеседника,
тихий сигнал вызова,
слабая вибра,
нет будильника. - К тому же, пока не перепрошил, вибра и вызов звучали только отдельно.
Еще недостатки. - Телефонная книга у меня включает русские имена и английские. Когда я хочу сделать поиск на русском, а стоит английский (и наоборот), то переключиться невозможно.
- Еще недостаток. Кабель для подключения телефона к компьютеру в комплект не входит, а отдельно фирменный продается за 1000 рублей. Это притом, что сам телефон стоил на момент покупки 3500.
- Экран у телефона по нынешним временам довольно маленький, хотя это скорее слабая сторона, а не недостаток.
- Батарея несъемная. Недостаток в том, что, собираясь в дальнюю поездку, не возьмешь с собой запасную батарею. Да и когда родная отслужит срок, просто так не заменишь.
Чего вам в нем не хватает?
Будильника, который и при выключенном телефоне работает.
Какие функции телефона вы используете часто?
Телефонный справочник. А поскольку всяких функций не так уж и много, то особо больше и использовать-то нечего.
Какие функции телефона вы используете изредка?
- Ежедневник. Оказалось, что при такой организации ежедневник не так часто и нужен. Кнопки у телефона маленькие, русские буквы на них не нанесены, поэтому набирать что-то довольно сложно.
- Одно время часто закачивал в телефон свои мелодии через кабель. Потом надоело.
Какие функции не используете совсем?
- Игры. На таком маленьком экране, да еще при слабом аккумуляторе играть - это смахивает на мазохизм.
- Не использую, так называемый, мото-миксер. Как известно, полифонические мелодии состоят из нескольких каналов, один из которых - ударные, а остальные могут содержать партии разных инструментов. Так этот мото-миксер позволяет что-то там делать с этими каналами (убрать партию совсем, убавить громкость). Редактировать саму партию инструмента при этом нельзя. Спрашивается, если есть компьютер с мини-usb кабелем и навыки работы с миди, то зачем этот мото-миксер? А если ничего этого нет, то пока разберешься, что за партии, да как их убирать, уже и телефон надоест.
- Не использую смс-чат. Просто не знаю что это такое.
- Голосовой набор тоже не использую, при достаточно большом количестве записей, телефон начинает их путать: говоришь одно, а набирается другое.
- Калькулятор не использую. Как-то не приходилось. Хотя если срочно нужно посчитать что-то этакое, а простого калькулятора нет под рукой, то этот может спасти положение.
- Не использую и список разрешенных звонков. А если кому-то давать на время свой телефон, то такая функция может пригодиться. Товарищ будет звонить только по разрешенным номерам.
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Нет, и хорошо. Так как сервисных центров у нас вблизи нет. Сам несколько раз перепрошивал, удачно. По рассказам в форумах понял, что бесплатно перепрошьют в сервисном центре, только если наблюдаются какие-то глюки, а так, только за 300 рублей. Распоследних прошивок в интернете не сыскать, из телефона их не выкачать.
Какие неприятности случались с телефоном?
Неприятностей вроде не случалось.
Какие глюки были замечены?
Одно время (когда у нас только появилась сотовая сеть) телефон терял сеть и не мог ее снова найти.
На втором телефоне (Siemens A35) это тоже проявлялось, но в гораздо меньшей степени. Находилась сеть только после выключения и повторного включения аппарата. Потом, видимо, сеть настроили, так как эти глюки прекратились, дело было не в телефоне. Но Семен А35 все равно показал себя лучше.
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
Пользовался Семеном А35.
Не русифицирован,
нет никаких дополнительных функций типа ежедневника или будильника,
полифонии тоже нет.
Однако дело свое знает, звонить по нему очень хорошо.
По сравнению с нынешним моим аппаратом слышимость в динамике у прежнего гораздо лучше.
Кому аппарат нужен только для того, чтобы звонить, пожалуй, очень неплохая модель.
Что еще вы можете сказать?
Вроде все сказано. Звонить, правда, можно, но былого восторга уже нет. Хочется чего-то большего, с цветным большим экраном, с громкой полифонией и с качественной связью, когда собеседника хорошо слышно.
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
6 баллов. Поскольку все-таки звонить можно, какая-то полифония тоже есть. А вот знакомым рекомендовать бы не стал, поскольку наверняка придут потом с претензиями.
Лешка