МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Motorola C261 - Будь проще... и люди к тебе потянутся

Итак, мой старенький Moto v180 уже перестал меня радовать, сам форм-фактор уже порядком надоел, хочется чего-то более классического, да и аккумулятор стал поддерживать мой разговор всего-то час с небольшим. Надо менять.

Ну и, конечно, первый вопрос, встающий перед любым покупателем, - это выбор ценовой категории. Возможность купить телефончик за 4-5 тысяч у меня была, но, честно говоря, хотелось на покупке сэкономить . Думаю, что каждый должен задать себе вопрос про каждую функцию телефона: "Она мне нужна?"

Я уже наигрался с загрузкой картинок, мелодий, игр и прочего мобильного контента. Понял, что лучший звонок - это как у простых советских телефонов - громкий и чёткий. Картинки на "рабочем столе" - установленных изготовителем вполне достаточно. Так что цена сразу опрокинулась (отсутствие поддержки MP3 и любого соединения с другими устройствами).

И вот он счастливый поход в салон связи, где выбор происходил только среди Моторолок (ну а чего вы хотели от радиоэлектронщика, знающего технические (а не только функциональные) особенности телефонов). Выбирал посимпатичнее и потоньше, без наворотов. Вот у меня в руках уже мой C261.

День покупки был очень солнечным, так что сразу смог оценить преимущество TFT-экрана. Почти без засветки. Текст 100% читаем. Отлично! Теперь первый звонок. Слышимость - отличная. Хотя сильно удивило, что для включения громкой связи нажимать нужно софт-клавишу с надписью "Гарнитура". Кстати, громкая связь действительно громкая и не даёт шипящего фона. Ну, теперь можно было и принять звоночек. Сигнал, как и хотелось, громкий и чёткий, а вот вибрация... Как сказал мой друг - не для девушек . Слабенькая она, в плотном кармане джинсов еле ощутилась .

Разглядываем дальше. Но что это за отверстие на задней панельке? Камера? Честное слово - не ожидал. В салоне проверил просто работу и громкость звонка. Ну что ж. Так даже лучше. Хотя кому нужна камера, если картинку с неё нельзя перегнать по кабелю или по IrDA/Bluetooth. Но ассоциировать с именем в записной книжке можно. Если человека забыл - вспомнишь. Сама по себе камера, как и все, построенные по технологии CMOS, хорошо работает в хорошем свете и фотографирует темноту в сумерках. Но для телефона - вполне удовлетворительно.

Теперь пора и в меню залезть, покопаться. Меню для Моторол стандартное. Ничем само по себе не примечательное. Войдем, так сказать, глубже. Первым делом в список контактов. Объем для некоторых маловат (100 записей), хотя мне с трудом удалось насобирать 50. А ведь ещё есть симка. Зато на экране видно сразу 6 записей. Да и поиск работает удобно. Приятно удивила новая деталь: если текст не умещается на экран (в ширину, разумеется) - это в основном касается пунктов меню и записей адресной книги - они начинают двигаться по экрану, давая возможность всё прочесть без труда. Сам список контактов для Моторол не оригинален. Всё как и прежде.

Теперь SMS. Можно указать приоритет сохранения - на телефон сохранять прежде всего (тут их умещается сотня) или на симку. Отчёты о доставке складируются в отдельной папочке - удобно. Есть шаблоны, которые можно пополнять, есть шаблоны MMS. Ну и сразу стоит сказать, что GPRS аппарат поддерживает (сейчас его только ленивый не поддерживает или сверхбюджетники).

Среди офисных средств приятно поработать с калькулятором. Наконец-то и в дешевых моделях появилась продуманная эргономика. Основные арифметические операции вынесены на 4-позиционный навигатор.

Тут стоит сказать пару слов о клавиатуре. Удобная, качественная, но при длительной работе может возникнуть лёгкий дискомфорт - даёт знать относительно низкое расположение клавиш. Ход очень чёткий. Кстати, сам корпус - отличный, но экран лишь при прикосновении к уху покрывается слоем сальных отложений как раз по форме уха (так что своих ушей мне вполне видать ).

Теперь игры. Их 3. И все три мне не понравились. А загрузить другие - нельзя.

Живучесть батареи - мне понравилась. Есть где развернуться. А при зарядке включается симпатичный красный светодиодик, который по окончании зарядки гаснет.

Жаль, что нет органайзера, - я им не пользуюсь по назначению, а вот всегда иметь календарик под рукой - это удобно.

Итак, аппарат, как и хотелось, без наворотов, добротный, крепко сшитый. Удобный и стильный. Если вы не гонитесь за модой на "голубые зубы", за прогрессивными технологиями EDGE и т.п. - аппарат для вас. Менять я его не собираюсь, пока батареечка не выработает ресурс. К тому моменту все вышеозначенные навороты будут стоить значительно дешевле и появятся новые. Так что выбор за вами. Но выбирайте всегда мозгами. Спросите себя: "Что я хочу? Может, лучше проще, дешевле, но надежнее?"

С уважением,

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru