Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Helpix.ru. Надеюсь, вам знаком мой псевдоним по рассказам "Самый крутой телефон по низкой цене (около 3000 рублей)", "Мой лучший, но недорогой серо-оранжевый друг", "Самый тупой телефон в мире". Также я постоянно читаю ваш сайт.
Я хочу рассказать о "детском" телефоне Motorola C115. Правда, я им не пользовался и не использую, но я знаю его функции. Он довольно старый (2004 года выпуска), выпускался в двух цветах: синий и чёрный. Телефон по размерам небольшой (98x46x20 мм, вес 78 грамм), что его подержит даже 7-летний ребёнок. Клавиатура небольшая, она прекрасно подойдёт для деток с маленькими пальчиками. Комплектация у него скромная: сам телефон, руководство по эксплуатации и зарядное устройство. Экран у него монохромный, размер экрана 96x64 пикселей, синяя подсветка. Перевод выполнен очень качественно без всяких "звоните книге", "вставьте сима", как в китайских телефонах. Мелодии, к сожалению, монофонические, что немного раздражает слух ребёнка, жалко, что производитель закачал всего 20 мелодий, также нельзя скачать их (это резко экономит деньги ребёнка, так как заказ 1 монофонической мелодии стоит в среднем 45 рублей без учёта 18% налога).
Теперь я расскажу о функциях. У него имеется телефонная книга на 100 контактов, калькулятор (пусть посчитает на уроках математики), композитор мелодий (дети будут баловаться звуками перед сверстниками), 5! будильников (каждому можно присвоить название, например "Петя, пора вставать в школу", также можно присвоить определённые дни недели, естественно время), 3 игрушки "Пчёлка", "Шахматы" и "Шарик на пружине" (арканоид). С помощью игрушек юный пользователь будет убивать время дома, лёжа на диване или на школьной перемене.
Его главным преимуществом является отсутствие крутых наворотов в виде "синего зуба", MP3-плеера, слота для карт памяти, камеры и т.п. (то есть, старшеклассников такие телефоны не привлекают), низкая стоимость, правда, в магазинах сотовой связи такого телефона нет, купить можно только с рук по цене в среднем 500 рублей + покупка SIM-карты с детским тарифом (стоит в среднем 150 рублей). Также некоторые пользователи в своих мнениях называют "головастиками" из-за формы телефона.
Теперь переходим к минусам телефона:
1. Монофонические мелодии (на детском языке
"пищалка").
2. Маленькая память на SMS (всего на 50 сообщений +
память SIM-карты).
Я считаю, что этот телефон прекрасно подойдёт для учеников младшей школы. Также является антикризисным решением для взрослых людей, студентов и старшеклассников. Я поставлю ему 8 баллов (по 1 баллу снимаю за вышеперечисленное). Рекомендуется для учеников младшей школы.
Совет родителям: научите вашего ребёнка (или детей) экономить деньги, чтобы они не тратили на всякую ерунду. Им хватит 10 SMS и 10 минут разговоров в день. Положите им каждый месяц на баланс по 100 рублей или пусть дети оплатят за счёт карманных денег. Такое же отношение и к карманным деньгам. Если ваш ребёнок хочет навороченный телефон с цветным дисплеем, полифоническими мелодиями, со связью с компьютером, с большой памятью, с поддержкой MP3, FM-радио и т.п., объясните ему, что до такого телефона он ещё маленький, пусть потерпит до 5-го класса! Спасибо за то, что вы прочитали рассказ. С уважением,
SaNёCK