Как давно у вас этот телефон?
Неделю - купил по какому-то душевному раздраю и свободным деньгам в "Евросети"...
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Попробовал расстаться - но Постановление 55 Правительства теперь позволяет всяким чичваркинцам не принимать аппараты обратно - а только лишь в случае наличия дефекта, который не может быть устранен в СЦ и т.п...
Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?
Купил - спонтанная покупка - понравился экран и экранная клава (почему-то в магазине показалось, что есть Т9), комплектуха "для авто" (удобный зарядник, держатель, "автоспутник" - навигация с пробками, авто-регулировка яркости, G-sensor, тонкий, легкий).
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
1. Наличие ИК-датчика - подносишь к лицу - гаснет подсветка и отрубается чувствительность экрана, стоит отнести от лица - например, чтобы организовать конференц-связь или ответить на 2-й звонок, - экран в полном распоряжении.
2. Грамотно организована "клавиатура" во время звонка - т.е. собственно телефонная клава выезжает, когда коснешься соответственно места слева внизу экрана или клавиши "вызов" (под экраном слева же), - а так аккурат нигде не надо искать самые нужные клавиши (мне, по крайней мере) конференц-связи и перевода вызова.
3. Реально быстрый A(sissted)-GPS! Ловит спутники споро, как правило - не больше полуминуты.
4. Если вам неудобен Т9 и привыкли жмакать на каждую кнопку при наборе SMS до 3-4 раз - то очень удобная клава, беда только в том, что переключается раскладка только по кругу: русский мелкий - русский заглавный - цифры, английский мелкий, английский заглавные - и никак иначе! То есть чтобы в текст вставить 1-2-3 цифры - придется 2-3 раза "нажать" на кнопку смены раскладки до этого - и еще потом 2-3 раза (минимум) - а если надо перейти с заглавной кириллицы на мелкую - то и ваще 4 раза! Самое непонятное - почему не сделать было, что после однократного нажатия регистр переводится только для одной буквы (например, начало предложения) - а после двойного - фиксируется верхний регистр (ну как, например, в стандартной клаве мелко-мягких)? Притом что это коммуникатор - то есть по идее люди будут лазить в нете, отвечать на письма, слать запросы... Т.е. здесь мне видится недружелюбие аппарата и его создателей.
Я, конечно, выкрутился - поставил себе бесплатную прогу Atom Phone Pad - но расположение букв на ней после 5-й... в общем непривычно, отличается от привычной телефонной клавы, с которой я уже не глядя общаюсь - а тут постоянно ошибки вылетают... зато пользуясь большим экраном - можно набирать двумя пальцами.
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
См. выше - про "клаву".
Чего вам в нем не хватает?
Джойстика! Иногда с джойстика удобнее выбрать слово, предлагаемое Т9, или знак - чем тыкать во все равно мелкие буковки.
Какие функции телефона вы используете часто?
GPS - автонавигация (входящая в комплект "Автоспутник" - тяжелая, периодически подвисает и хреново определяет положение (плохо привязана к карте)), SMS, говорю-звоню, почта, QIP (аналог "аськи"), интернет.
Какие функции телефона вы используете изредка?
G-sensor - здесь он почему-то работает только в нескольких прогах - SMS, интернет, офис и фотоальбом - причем в последнем переворачивает вопреки логике...
Какие функции не используете совсем?
Гвозди не забиваю...
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Тьфу-тьфу - но поначалу как-то капризил - не хотел синхронить контакты.
Какие неприятности случались с телефоном?
"Евросеть" через 2 дня снизила цену на 2000!
Какие глюки были замечены?
Скорее из-за ПО "Автоспутник" - после хард резета, вставала криво, пришлось покупать редактор ВинМобайл реестра за 200 руб. - после чего мозгой поправился...
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
Больше экран, чем у моего Асуса 750 и чем у Самсунга ВиТу (правда, последний имеет 8 ГБ на борту и куда как больше залитого на заводе хорошего софта - не говоря уже о навигации "Роут 66" - правда, ее приходится при выезде за МКАД переключать с карты Москвы на Россию... в общем - "ТомТом" и "Гармин" рулят! Причем первый удобнее, второй - кондово-стабилен), крепеж в авто - не дрожит (короткий негибкий), но менее удобен, чем у Асуса (тянуться приходится), у Самсунга "своя" долбанутая зарядка - а МИО и Асус можно от любого мини-USB заряжать.
Что еще вы можете сказать?
Получилось, что прикидывая - не стать ли обладателем АйФона за 19990, но выяснив, что даже для того, чтобы потыркаться по его менюхам и попробовать в деле, - его надо активировать - а значит - купить (причем это требует кредитки - с чем проблем у меня нет, но не хотелось бы светить в сети, - либо платить 500 руб. в магазине за енту услугу), - купил Мио - с таким же экраном, без эппловских заморочек (например, на Айфон только щаз сделали навигационные проги - но "ТомТом" все никак - хоть и анонсировали - а чешский "Сиджик" - фиг его знает, что за зверь... да и отправки-приема файлов по Bluetooth у них нету - не говоря о том, что только в 3GS - которого официального еще нет, а те что везут - стоят под 40 тыс.! - появилась возможность, о которой радостно орет Эппл, - "копировать и вставлять текст в разных приложениях"! Офигеть! Я-то, темный, на винмобайл всю жизнь из SMS'ок в "Ворд" и в почту все вставлял...) - но с автокреплением (хоть и не шибко удобным в современных авто с далеко вперед отнесенным лобовым стеклом), и автозарядкой, и даже с навигационной прогой, учитывающей хоть и хреновые - но хоть какие-то данные "Яндекса" о пробках...
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
8 баллов - высоковата цена - порекомендую дождаться, когда подешевеет хотя бы до 15 тыс...
DMAL