Телефоном этим я пользовался больше года. Это, как бы сказать, долгое время был мой основной спутник. Купил я его еще в то время, когда модель считалась относительно новой, и альтернатив ему в этой ценовой группе не было. Это сейчас мобильник есть у каждого, а два года назад это было круто. Когда он звонил в автобусе, люди оглядывались. Продал я этот телефон по одной простой причине: перешел к оператору GSM (нужен роуминг, а стандарт CDMA у нас в стране до сих пор не считается мобильным, поэтому с ним за пределы зоны действия не поездишь). Выбран он мной был в основном из соображений дешевизны. И аппарата, и самого тарифа CDMA (разговоры до сих пор в среднем вдвое дешевле, чем у GSM-опсосов). Самое главное вот что: я его брал, чтобы пользоваться им как телефоном. Потому что телефон должен выполнять свою главную роль: телефона, а не органайзера со встроенным тетрисом. Кстати, человек, который у меня его пару месяцев назад купил, на него не нарадуется (он тоже сторонник того, что с помощью телефона обычно говорят, а не изощряются в наборе SMS и сочинении мелодий).
Самое основное достоинство - он удобный и простой. Это - для тех, кому из всех прибамбасов нужна только телефонная книжка. Помните: "Вам шашечки или ехать?" - так вот, этот аппарат для тех, кому не до шашечек. Да, здесь нет будильника. Да, здесь нет игрушек и возможности ввода собственной мелодии. Но он всем своим видом говорит: "Я телефон, просто телефон - такой же, какой у вас на кухне привязан к проводу". Можете вы себе представить игру "Удав" на настольном телефоне? Игрушки LG-330 просто не пошли бы.
Одно из основных достоинств телефона - литиевая батарея необычно большой емкости. Она, правда, тяжелая, но заряжал я телефон раз в неделю, не чаще (при интенсивности разговоров по 5-10 минут в день).
Еще одна полезная фишка - это, как ни странно, флип. Именно в этом телефоне (в отличие, от, к примеру, дистрофированных Ericcson T29, или T39) он - вполне оправданная "деталь туалета". Многие не любят флип, он действительно, один из основных элементов отказа, но LG-330 без флипа бы не смотрелся. Кстати, для ответа на входящий звонок открывать флип совсем необязательно - достаточно нажать на SEND (микрофон располагается не на флипе, а внизу телефона).
Что касается недостатков, то у этого телефона их практически нет. Да, он устаревший и немного громоздкий, но на этом все и кончается. К сожалению, русификации LG-330 не поддается.
Единственная вещь, которой не хватает реально - это будильник. Впрочем, мы ведь уже на берегу с вами договорились, что для покупателей этого аппарата главное - звонить. А вот к еще к одному приятному достоинству хотел бы отнести суперудобное меню (быстро привыкаешь, и после его использования сложно переключиться на другой стиль).
Доступ к телефонной книжке устроен оптимально, для того, чтобы добраться до списка последних звонков, достаточно нажать правую кнопку дважды.
У телефона всего 12 мелодий, из них есть только 4 приятных - кстати, одна явно лучше всех, пользователи ее выбирают чаще всего. Зато вибратор великолепен - если положить телефон на стол, то при включенном виброзвонке он ползет к краю. Зимой, под курткой, вообще лучше всего включить режим "Вибратор+Звонок" - невозможно пропустить вызов. К сожалению, телефон корейской национальности, поэтому половина готовых мелодий - напевные восточные. Дизайн телефона, кстати, сделан с восточным колоритом (но не могу внятно объяснить, почему создается именно такое впечатление).
Увы, в этом телефоне нет возможности написать и отправить SMS (можно только получить).
Отдельное спасибо стоит сказать голосовому кодеру - слышимость прекрасная, ни разу не слышал никакого эха. Прием очень уверенный, телефон работает оттуда, где остальные CDMA глохнут даже с автомобильными антеннами. Даже в сервисном центре соглашались, что у этого аппарата объективно лучший прием и среди дешевых, и среди дорогих моделей.
Из неприятностей, которые случались с моим телефоном, могу назвать одну главную. Он упал, нет - даже не так - шарахнулся. На каменную набережную с высоты двух метров. И что вы думаете? Ничего не произошло. На стекле экрана, в самом уголке, появилась маленькая незаметная трещинка - даже ремонтировать не пришлось: я говорил как обычно, а телефон отвечал мне взаимностью. Короче говоря, гвозди им можно забивать прямо в процессе разговора.
Что касается так называемых "глюков", то не было замечено никаких. То есть абсолютно - ни зависаний, ни выключений, ни потери сигнала... Вся версия прошивки очень грамотная и без недостатков.
CDMA-аппараты обычно чуть ли не втрое дороже, чем GSM. Надо сказать, что этот телефон - лучший из дешевых. Среди дешевых (до 100 USD) телефонов этот - явно самый оптимальный выбор. В принципе, телефонов этого класса немного - это Motorola Startac, LG-110, и Quallcom-820. Я держал в руках все эти модели, и могу сказать, что LG-330 - лучший. Однажды один владелец Startac сказал мне с завистью, что его телефон почти вдвое дороже, но он готов поменяться. Этот аппарат можно сравнить, пожалуй, с Hyundai Goulliver - но он на 50 долларов дороже, а при той же функциональности платить за внешний вид глупо. По сравнению с LG-330 все остальные дешевые CDMA - кирпичи. Уверяю: не понадобился бы роуминг - этой моделью я пользовалься бы еще минимум года три.
Резюме: даю 6 баллов из 10. Несомненно, рекомендовал бы всем экономным пользователям CDMA как лучший в своем классе.
Akimoff