Оговорюсь сразу - я не фанат. Покупая свой последний телефон, долго читал форумы, обзоры, отзывы в сети, в т.ч. и на Helpix.ru. В салоне при покупке держал в левой руке - Сименс с75, а в правой - Сонерик к310. Купил Сименс. Доволен. А под крышкой, как червь, наклейка Benq...
Ну да ближе к телу.
Как давно у вас этот телефон?
У меня с февраля, т.е. 8 месяцев. Самому телефону чуть больше полутора лет.
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Пока используется, но только по прямому назначению, и то все реже. Почему - ниже.
Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?
Этот телефон был у жены моего хорошего приятеля в пользовании около года, после чего ей был подарен Сонерик W550. "ЛыЖа" была отправлена в отставку, и потом за небольшую сумму выставлена на продажу. Я об этом узнал случайно. Когда встретились, взял трубку в руки, поигрался пару минут - на вид понравилась, и я решил ее взять своей супруге на смену ее верно работающему, но совсем бюджетному Сименсу А65.
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
1. Удобная форма - хорошо лежит в руке во время
разговора.
2. Без проблем открывается-закрывается одной рукой.
3. Внешний дисплей в раскладушке, на мой взгляд, вещь
необходимая, особенно когда можно отклонить вызов или
выключить звук, не открывая флип. Даже если это экран в
256 цветов.
4. По менюшке можно ходить цифровыми
последовательностями, без стрелок и океев. Мне лично это
очень нравится.
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
1. Основной дисплей (да и внешний, конечно, тоже) на солнце абсолютно "слеп". Не раз и не два этим летом отворачивался от солнца и "давал ему тени". Чуть под углом начинается размытие, а еще чуть-чуть - и инверсия цветов. Хотя если смотреть прямо, то и цвета ничего, и зерна в глаза не бросаются.
2. ИК-порт на "ЛыЖе" умеет только брать, и то не у всех, а только у обученных по специальному ПО. Промаявшись с неделю, сумел загрузить на него и картинки, и мелодии. Дальше пошла веселуха - при установлении связи с компом секунд через 15-20 ИрДА на телефоне выключается без объяснения причин. Успел что-то загрузить - ура. Не успел - опять лезь в меню - ищи ИК и активируй, устанавливай коннект на компе и быстро грузи! Не успел за 15 секунд - начинай сначала.
3. Самый главный прикол - аккумулятор. Когда тел попал в мои руки, батарея держала 2, а при малом использовании - 3 суток. За полгода она деградировала весьма - сейчас полностью заряженный аккумулятор не держит и 1 рабочего дня. Под вечер при поступлении вызова начинает играть мелодия и секунд через 5-10 телефон гаснет. При включении на дисплее светятся 1-2 ячейки батареи, но при входящем звонке (или при наборе номера) он снова гаснет. Думал, что это глюк, - но он успешно лечится вставлением зарядного устройства - говорить становится можно.
4. Не принимает "склеенных" SMS, читать только по отдельности. При этом сам при написании SMS'ку склеить может. Прикольно...
Чего вам в нем не хватает?
Да всего в общем хватает, качество связи удовлетворительное.
Органайзер тоже достаточен. Жаль, что нельзя поставить свои мелодии на будильник, нет в профилях возрастающей громкости звонка (хотя эта фишка была еще в моем первом Сименсе с35).
Какие функции телефона вы используете часто?
Звонки, реже - SMS.
Каждое утро будит весь дом дурным голосом.
Какие функции телефона вы используете изредка?
После непоняток с ирдой ее не использую.
Пару раз WAP'ил. Больше для того, чтобы проверить, как работает. Работает.
Какие функции не используете совсем?
Игры. Батарею надо экономить.
"Отелло" - это классика. Есть еще игрушка, где пингвин катает яйца, но эта - очень на любителя.
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Нет; надеюсь, новой батареей главная беда исправится, а ирда, когда она неполноценная, в общем-то не нужна.
Какие неприятности случались с телефоном?
Никаких. У первой хозяйки он, видимо, падал неудачно - на флипе царапина.
Какие глюки были замечены?
Если не считать вышеописанных проблем с ИК-портом и постоянного выключения при вечерних входящих звонках, глюков нет.
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
У меня были:
1. Сименс с35 - сравнивать нельзя - из разного времени они.
2. Сименс с55 - по функционалу примерно одинаковы, но у с55-го монохромный дисплей, нет ИК-порта, по качеству связи "Семен" мне лично кажется получше (Made in China - а за 4 года ни одного глюка, пашет как зверь до сих пор, батарея держит 3-4 дня).
3. Сименс а65 - бюджетная модель, урезанная функционально, хотя и не в такой бесстыдной мере, как это сделано в Нокии 1600. Как телефон (без выкрутасов) - отлично.
4. Сименс с75 - совсем недавно, купил как замену либо с55-му, либо "ЛыЖе". Дисплей! Такого экрана по цветопередаче, по поведению на солнце, да еще за 3500 руб., - по-моему, нет в природе. Камера, хоть и не нужна (особенно VGA), тоже лучше, чем ничего. Органайзер более продвинутый. В целом с75 - по соотношению деньги/кол-во телефона, ИМХО, оптимум на сегодня.
Что еще вы можете сказать?
У себя в уездном городе К. (500 км от столицы), где нет фирменного сервисного центра LG, найти аккумулятор на G7030 оказалось невозможно. Специфичный он вот такой. В мультибрендовом сервисном центре обещали привезти под заказ с предоплатой... за 800 с лишним рублей! М-даа...
И еще: в этом сервис-центре встретил 3-х человек с мобильниками, приехавшими в гарантийный ремонт. Все 3 - LG. Может быть, и совпадение...
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
Пару лет назад он был баллов на 6-7, сейчас время уже другое. Сколько баллов можно сейчас поставить Сименсу с35 или Нокии 3310?
ЕЖ