МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

HTC Wildfire S. Обзор-резюме. Всё средне...

12.03.2013

HTC Wildfire S - HTC Wildfire S - смартфон среднего уровня, как и HTC Wildfire, но полегче, поменьше и без джойстика. Построен на 600 МГц процессоре с 512 Мб RAM и 512 Мб ROM, имеет сенсорный экран 3.2" с разрешением 320х480, GPS, WiFi b/g/n и Bluetooth 3.0. Камера 5-мегапиксельная, с автофокусом и вспышкой. Аккумулятор - 1230 мАч. Работает под управлением Android 2.4, предназначен для сетей UMTS и GSM, поддерживает HSDPA и EDGE. Три варианта расцветки корпуса. Хотелось бы только памяти побольше и аккумулятор помощнее.

О дизайне HTC Wildfire S практически все отзываются одобрительно: "Прежде всего мне нравится в аппаратах HTC внешний вид и качество сборки! И мой Wildfire S не исключение! Металлический "передок", слегка изогнутый внизу (помните фишку HTC), задняя крышка - soft-touch-пластик, у меня черный вариант, - на ощупь очень приятная. Из рук телефон самопроизвольно не выскользнет! Очень удобен размер аппарата - он хорошо лежит в руке, поместится в любой карман, и при этом он увесистый, что лично мне нравится. Не люблю легкую пластмассу от Samsung, хотя и у них есть хорошие модели". Эргономика - вопрос совсем другой, на некоторые кнопки попадаешь независимо от желания: "Для начала про клавишу регулировки громкости. Она огромна - занимает треть всей длины кромки. Выглядит стильно, но, блин, дизайнеры, вы хоть сами берите в руки то, что выдумываете. Короче, при обычном использовании она постоянно нажимается. Телефон просто невозможно удобно взять в руку! Потому приходится изгаляться и держать его только за нижнюю часть или за другой край. Но самое-самое - это задняя крышка. В районе USB-разьёма она отходит, не сильно, но заметно на глаз. А ещё заметнее стук, который издаётся, когда касаешься к тому месту. А это ужасно раздражает, просто противно держать в руке. Я думал, что просто не повезло, но почитав форумы, убедился, что так у многих". Правда, насчет люфта задней крышки - такое случается не у всех: "Качество сборки - сильная сторона устройства. Ничего не скрипит, люфта нет".

HTC Wildfire S

Экран хорош - он яркий, четкий, живо реагирует на прикосновения: "Экран - еще одно достоинство: пикселей не видно, яркость и цветность на высоком уровне - яркий, как амолед на одном из моих устройств, и черный цвет именно черный, - это отлично. Чувствительность сенсора четкая, не приходится тыкать по пять раз, но и миллион приложений нечаянно не запустишь". Иногда, говорят, сенсоры экрана срабатывают слишком чутко: "Правда, чувствительность у дисплея запредельная: мало того что на палец в полумиллиметре от экрана уже реагирует, так еще и если в карман брюк включенным экраном к себе положить, что-нибудь может сработать от тела через ткань. О прочности стекла экрана, его стойкости к царапинам не сужу: сразу наклеил от греха подальше защитную пленку и забыл". А кто-то и с пленкой не стал заморачиваться: "Плюс к выше сказанному экран очень трудно поцарапать, во всяком случае ненарочно, стекло защищает на высоком уровне от царапин, потертостей и прочих неприятностей - прощайте защитные пленки. Конечно, желающие переносить смартфон в одном пространстве с песком, камнями, гвоздями, думаю, разочаруются, но никто и не говорил, что это стекло панацея от всех бед".

Камеру особо не ругают, говорят, что снимки (при нормальных условиях) получаются вполне терпимые: "Особо радует камера 5,0 Мп, с автофокусом и вспышкой. Пусть снимки посредственные, но это телефон, а на улице качество вполне приличное. Видео, как для телефона бюджетника, тоже вполне приличное".

Что же говорят о начинке смартфона? Как правило, все довольны. Очень хвалят оболочку HTC Sense: "Хочу еще немного добавить о фирменном интерфейсе Sense. Он помогает настроить телефон максимально под себя. Это твердая 5 с плюсом, даже несмотря на то, что семь рабочих столов немного грузят процессор на 600 МГц". Но вообще процессор, хотя и не слишком мощный, с основными задачами справляется: "Процессор ARM11 600 МГц не внушал особого оптимизма после знакомства с его родственником в Gigabyte S1200. Но на удивление интерфейс работает вполне шустро. Есть небольшая скорость отрисовки анимации, но при этом все действия можно без проблем совершить, если не очень спешить. С графикой дела похуже - большие фотографии открываются неторопливо, сложные приложения запускаются тоже не в момент".

Есть, правда, один минус - предустановленные программы просто так удалению не поддаются. А если учесть, что памяти для пользователей оставлено не слишком много, то это портит впечатление от девайса: "Имеет место масса нужных далеко не всем людям приложений типа Facebook, Peep, "Акции", Friend Stream, которые без прав администратора (root, да-да) из системы не удалить, и при этом отсутствие хоть какого-нибудь офисного пакета, кроме веб-интерфейса Google Docs. Зато зачем-то сразу две почтовых программы - Gmail и "Почта", последняя справляется с функциями Gmail вполне нормально и лучше, на мой взгляд, интегрирована в систему, но Gmail удалить также нельзя. Излишество на излишестве, и это притом, что свободной памяти телефона пользователю остается лишь 120 мегабайт, а приложения под Android, сходный функционал которых под Windows Mobile уместился бы в минималистичные 40 "метров", в Wildfire S могут и не влезть. К примеру, поместить на стартовый экран виджет контроля заряда батареи отнимет аж целых 2 (два) мегабайта памяти".

Довольно непривычно встречать в рассказах о современных мобильниках жалобы на плохую связь - а вот здесь такое упоминалось: "Телефон оказывается подключаться к сети интернет (примерно раз в 2 дня) и категорически не хочет совершать исходящие вызовы (раз в неделю). Это лечится только перезапуском, что реально доставляет немало хлопот и попросту раздражает. Об этом никто не пишет, но в салоне связи опытные специалисты рассказали, что проблема с модулем связи свойственна и Wildfire S и его младшему брату Wildfire". Хотя вот насчет Интернета есть и другие мнения: "Насчет интернета: наличие мобильного интернета, сквозного соединения с интернетом и наконец Wi-Fi отлично взаимозаменяют друг друга. Ни разу не было проблемы с интернетом".

В некоторых отзывах говорится также о слабом разговорном динамике: "Сложилось впечатление, что разговорный динамик не очень хорошего качества. Все собеседники, как один, начали жаловаться на плохую слышимость, но спустя месяц привыкли".

Аккумулятора, как практически всегда у смартфонов, хватает ненадолго, так что вряд ли это можно считать проблемой конкретно HTC Wildfire S: "Первый и главный недостаток - аккумулятор. Ну очень уж он слабый. Да, при определенном умении он может прожить больше суток, но это все ерунда - никто не выйдет из дома при аккумуляторе 20%, чтобы проверить, на сколько часов его хватит, и в конце концов остаться без связи".

В целом же впечатления о HTC Wildfire S остались самые разные - есть те, кто вполне доволен девайсом: "Резюме по использованию со слов девушки - красивый, многофункциональный, несложный в освоении. Хорошо выглядит в руке, не стыдно показать подругам", а кто-то твердо решил поменять его на что-то другое: "В принципе можно обратиться в сервисную службу и скорее всего телефон отправят на ремонт по гарантии, но я твердо решила расстаться с данным устройством".

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru