МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Fly PC200 - Другая сторона медали

Про данный девайс имеется только одно мнение на данном сайте. Мнение хорошее, видно настоящий Fly попался. А вот другая сторона медали. Читайте.

Попал банально через магазин. А так как выбор в нашем городке не велик, то было взято то, что имеет навигатор. После проверки в магазине основных функций решено было данный девайс приобрести. Так как опыт работы с коммуникаторами имелся и имелись программы для успешного пользования, то в вопросах настройки трудностей не возникло. Хорошее быстродействие, достаточно памяти и даже мышка есть, как в ноутбуках. И все бы хорошо, но...

И вот тут-то уместен вопрос: используете вы его или нет и почему расстались?

Все началось с зарядки. Данный тип ни звуком, ни светом, никаким другим действием не пожелал сообщить, что кушать хочет. Ну не желаешь извещать - примем к сведению. Воткнули штекера, и благотворная пища стала заливаться. О своей сытости он тоже решил не сообщать, дескать, сколько хочу, столько и кушать буду, хоть и сыт уже по горло. Если кому надо, подойдут и кнопочки надавят, посмотрят. По данному поводу сделал засечку в голове и, время от времени, стал подглядывать.

Ну, поехали дальше. А дальше детина решил освоить навигатор. Установил "Навител" (диск шел в комплекте), прочитал инструкцию к КПК и "Навителу". Включил и стал ждать, когда же спутники определятся. Но быстро сказка сказывается, не быстро дело делается. 5, 10, 30, 60 минут ничего телефончик не нашел. Решил детинушка, что над его головой мало спутников кружит. Сильно не расстроился, так как ожидалась поездка ближе к Москве и там-то все попробуем.

В поезде занимался играми, чтением книг и малышу по купе фильмы показывал. Соответственно звонил и ему звонили.

По приезду в место назначения пришлось ждать некоторое время электричку, и решил детинушка проверить свои координаты. Достал девайс. Глянул на экран, и сразу захотелось поискать темное местечко: что-то разобрать при солнечном свете не представлялось возможным. Ну не на всех аппаратах при солнечном свете читабельна информация, и, как говорится, детинушка к этому был готов. Умудрившись найти более-менее подходящее место, запустил навигацию и стал ждать. И, конечно, дождался нулевого результата, который позволил сделать соответствующий вывод.

При таком экране и такой навигации лучше в тайгу не ходить. Хорошо, что не рванул в лес сразу. Вывод напросился сам, покупая, проверяй все сразу. Не дают проверять, иди в другой магазин. А может, детинушке экземпляр достался такой? Все может быть. Ладно, бог с ней с навигацией.

Сфотографируемся, что ли?

Попалась командировочка в Забайкалье по БАМу. Интересно посмотреть эти места. Кто не был, советую, красота. Пока поезд катился по просторам нашей России, прямо из вагона снимал пейзажи, вокзалы. Даже на скорости фото получились не смазанными. Видео тоже не подкачало. Но рано пташечка запела, как бы...

И вот Северобайкальск. Есть возможность посетить жемчужину России. Вперед - через мост к Байкалу.

Промчавшись с напарником по мосту над железкой и скатившись с него, уперлись в камень с надписью: "Кто прямо пойдет, тот на Байкал попадет, кто налево пойдет, в кафе попадет" и т.д., ну прямо как в сказке о трех богатырях.

Срочно достали свои девайсы, чтобы запечатлеть данное событие и место. У напарника SE с неисправным экраном (половина радужное пятно, половина еще живая), как он по нему ориентируется, ему только известно. У детинушки Fly.

Встал детинушка у камня, сфоткал его напарник и по всему видно - доволен. Настала детинушки очередь. Посмотрел он в свой почти 3-дюймовый экран и еле-еле разобрал кто, что и где. Но героически фотографии сделал. И понял детинушка, что данный девайс и для фото не годится в хороший солнечный денек. Спустились они к Байкалу, напарник решил окунуться, хотя еще кое-где льдины были. Запечатлел детинушка и этот исторический момент. Но труды не пропали даром, сами фотографии получились очень приличного качества.

Но будем двигаться дальше в данном повествовании. Решил детинушка синхронизировать записи и памятные даты в календаре. Соединил КПКшку с компьютером. Все что надо настроил, где надо нажал и с довольной физиономией ждет результата. Ждет 3, 5, 20 минут - все еще синхронизируется. Надоело ждать. Отключил. Подождал. Подключил, нажал. И в течение 3-х с половиной минут 1783 записи оказались в календаре телефончика. Остался доволен. Через недельку решил синхронизировать календарь опять, так как новые записи появились. И всего-то три штучки. На сей раз телефончик думал аж 4 минуты 20 секунд, но все сделал как надо. И решил детинушка заглянуть в календарь. И подстерегал тут детинушку Змей-Горыныч трехглавый. Пришлось ждать целую вечность, чтобы открылся календарик, и еще вечность, чтобы перейти на другой день недели. Призадумался детинушка, почему так? Взял детина другой КПК с Виндой. Результат тот же. Достал детина Нокию с "Симбианом" и проделал с ней синхронизацию. Записи в календарь залетели, можно считать, мгновенно (22 секунды). Календарь в телефоне открылся мгновенно, путешествие по календарю комфортно.

И сделал детина вывод, не имей много записей в календаре КПК с Виндой.

Почесал детина загривок, подумал, поползал по мировой паутине - то там кто-то кое-где подстроит, подправит, подловчит. Да!!! Русский мужик на все горазд. Смысл, конечно, есть - умишко у мужичка развивается да инженеров иноземных на коленки поставить. А как же простой обыватель? Быть или не быть? Вот в чем вопрос.

И подсчитав все бяки, кряки и будучи в тайге, нашел детинушка полянку с могучей сосной, выкопал неглубокую ямку и со всеми почестями похоронил свой девайс. И остался небольшой холмик с надписью в густой, густой тайге.

Погрустив, детинушка приобрел потрепанную, с арабскими буквами на клаве, с разбитым стеклом Нокию N95. Стеклышко заменил скотчем. Включил навигатор. Нашел спутники. И пошел бродить по заснеженной тайге, не зная хлопот.

И рекомендует детинушка Fly PC200 всем тем, кто любит поковыряться во внутренностях, а остальным - тайга шутить не любит, можно в ней остаться навсегда!

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru