С вашего позволения напишу своё мнение не в форме ответов на вопросы, а в форме рассказа.
Моё мнение для тех, у кого не так много денег, чтобы приобретать глючный смартфон или имиджевое безвкусие с урезанной функциональностью.
При выборе этого телефона я руководствовался прежде всего ценой (чем меньше, тем лучше, но не дороже 5 тонн), приемлемой функциональностью (слот для карт памяти, желательно TransFlesh, фотокамера не ниже разрешения моего монитора (1,3 Мп), экран покачественнее и побольше, чем у "Мотора" С650), ну и внешним видом с соблюдением модных тонких тенденций. "Да это невозможно!" - скажете вы, и будете правы лишь отчасти. Это действительно невозможно, если брать во внимание только фирмы "первого эшелона". Более-менее функциональные модели у них начинаются с отметки 7000-8000 р. Но если смотреть шире, то можно найти просто потрясные модели по убийственно низким ценам! С этой точки зрения самой продуманной ценовой и "фирмовой" политикой на отечественном рынке отличаются "Связной" и "Евросеть". Это не реклама, это реальный взгляд на вещи! "Связной", например, очень плодотворно сотрудничает с Sagem'ом и Alcatel. А "Евросеть" - с Motorol'ой и Fly.
Итак, достоинства и недостатки самого телефона.
Достоинства:
1. Первое, на что обращаешь внимание при выборе в салоне сотовой связи, - это внешний вид.
Дизайн у аппарата просто суперский, он вобрал в себя всё лучшее, что было создано узкоглазыми япошками. При этом он не похож на модели других производителей, включая Моторолу. Обычно именно с неё копируют тонкие аппараты. Приятно, что для того, чтобы выделиться из толпы, не надо покупать Нокию за сорок штук (все поняли, что за модель я имею в виду).
2. Второе - это ценник. Вообще-то меня трудно чем-либо удивить, но тут я был в шоке. 4200 за это чудо, толщиной менее сантиметра, - это что-то.
3. Экран. Сравним с таковым на толстых (12-14 мм) L7-L7e. Толстые они по сравнению с моей Toshiba. При этом немного дешевле их.
4. Наличие Bluetooth'а версии 1.2 также считаю плюсом.
5. Слот для карты памяти как на большинстве телефонов. А также цена на неё. В "Санрайзе" гиговую брал за 350 р.
6. Хорошее качество передатчика. Я не очень часто меняю место дислокации, поэтому ни разу не встречал места, где бы мой Fly не ловил сеть.
7. Отличная камера! Хотите верьте, хотите нет, но она лучше, чем на Nokia 6230i и 6131, Мото L7e, SE K510i, и прочих мегапиксельников. Фактическое разрешение у неё чуть больше миллиона пикселей, тогда как на 6131 порядка 0,5 Мп.
Также плюсом считаю хорошее для телефона качество видеосъёмки. 352*288 смотреть можно даже на компьютере без ужасания. Артефакты присутствуют, но это недостаток формата записи 3gp, который, к сожалению, нельзя изменить на mpeg4.
8. Материал корпуса. Судя по заверениям с официального сайта flyphone.ru, большая часть корпуса изготовлена из сплава углепластика с алюминием, полностью пластмассовая только крышечка батарейного отсека.
9. Кнопки очень удобные и достаточно большие. Дисплей 2 дюйма, хорошая комплектация и мощная батарея. При интенсивном использовании хватает минимум на 3 дня, максимум на 5.
10. Про мелкие радости, типа удобной записной книжки, внешние клавиши управления плеером и съёмку в полноэкранном режиме я много распространяться не буду. Главное, что они есть.
Недостатки:
1. Отсутствие фонарика. Неужели дизайнеры подумали, что он испортит внешний вид или здорово повысит стоимость телефона, непонятно.
2. Тихие комплектные наушники. Переходник на стандартные пока не сделал. Немного не хватает громкости внешнего динамика, но при такой тонкости и это не плохо. Кстати, динамик для разговора просто отличный.
3. Невозможность свернуть в фоновый режим плеер. Для меня это главный минус. То есть запустить в фоновом режиме можно, а если запустил в обычном, то свернуть уже нельзя. К радио это не относится.
4. Ещё один несущественный минус. В памяти самого телефона, которая составляет 9,5 метра, ни один файл не может быть больше 350 КБ. Ограничение распространяется абсолютно на всё, от фоток и видео до Java-приложений и мелодий. Поэтому сразу после покупки надо брать флешку, благо это самый распространённый и дешёвый формат карт для мобильников (куда смотрит SonyEricsson, не понятно).
5. Не всегда стабильная работа с "Оперой мини". Это "благодаря" слабому процессору. Хотя композиции с битрейтом 320 он играет просто отлично.
Всё, хватит придираться, ведь зарплата у разработчиков данного девайса, наверное, не высокая, как и стоимость самого телефона. ☺
Сейчас 2060 постепенно вытесняет 2050 с той же функциональностью и немного отличным дизайном. Всё-таки 2060 в плане дизайна лучше, а насчёт изменённой и безглючной прошивки - всё это враки. Юзал оба девайса, разницы не почуял.
Могу ещё добавить, что некоторые зажравшиеся компании необоснованно завышают цены на свою продукцию. За гораздо меньшие деньги можно получить схожую функциональность без переплаты за бренд. Например, телефоны-двойники: SE K750i - Voxtel RX800, Samsung D830 - Fly SX240, E900 - Vs800, Nokia N70 - Fly IQ110. Список аналогий можно продолжить, но у каждой малоизвестной модели цена на несколько тонн ниже, что есть хорошо.
Рекомендую тем, кто ценит стиль и функциональность за небольшие деньги. Всё.
БаралгиН