Оговорюсь сразу – заколачивать гвозди им неудобно – слишком лёгкий, а вот уши чесать можно – у него очень милая кругловыпуклая антенна, её размер как раз позволит вам проникнуть на нужную глубину. Хотя, думаю, «ухоковырялку» можно найти и по другой, более приглядной цене.
Я покупала телефон, потому что в нем возникла крайняя необходимость. Переехала в другой город, в общаге связи нет, все самые близкие и родные люди остались вдалеке, а разговаривать с кем-то не только по работе иногда хотелось. Да и родители пытались таким образом сохранить хоть какую-нибудь связь со мной. Так что главная функция, которая интересовала меня – «чтоб звонил».
В общем-то с этой функцией мой друг удачно справляется до сих пор. И это при моём неспокойном характере. Его следствие – черт знает откуда появляющиеся вечные синяки на теле. Если бы мой крошка Ericsson мог посинеть – с ним бы это произошло давно. Признаюсь, ему иногда приходися летать – и не всегда удачно. Но с учётом его чисто «непонтового», а «рабочего» предназначения и крайней необходимости – это нормально.
И, кстати, о цвете. Он не то что не синеет, ему не под силу даже краснеть, не смотря ни на что услышанное – а это, согласитесь, очень важно! Не хватало еще этакого датчика под ухом. У него абсолютно замечательный – безукоризненно холодный – серебрянометаллический наряд. Зато можно под настроение менять цвет экранной подсветки. Например, сейчас он у меня красный, весна всё-таки - душа кипит, а сердце плачет. Мало того, под цвет платья, ногтей и губ подходит идеально. Ранее бывал синим (когда всё было фиолетово), жёлтым (когда хотелось предупредить окружающих об царящем внутри напряжении, готовом выплеснуться наружу), и зелёным (просто по доброте душевной, чтоб цвету обидно не было). Это всё также идеально подходит для системы опознавательных знаков. Я распределила 10 самых активно звонящих на четыре группы. Первая – как раз «зелёная» - это друзья; вторая – «жёлтая» - не просто друзья; третья – «красная» – мои домашние; и синяя – самые «фиолетовые». Мало того, этой же десятке выделила каждому по мелодии. Таким образом даже если телефон находится далеко – я уже знаю, кому я нужна и как быстро я должна подходить. Есть ещё ряд любопытных функций, но руки не доходят в них разобраться. Зато я не могу, например, обмениваться мелодиями. Эти начинают надоедать, а сочинять самой лениво. Собственно, больше недостатка в функциях я не ощущаю - его главное предназначение изначально было «чтоб звонил».
Телефон этот у меня 5 месяцев. Честно говоря, я даже несколько привязалась к нему. Хотела, правда, сначала сходить поменять, но возникла проблема. На Новый год, буквально через неделю после покупки, он, видимо, так перегрелся, пытаясь получить все поздравления сразу (а размер ящика ограничен), что у него появилась «щербинка» на экране. Я называю это выпадением строки. Я долго пыталась доехать до ремонтной мастерской и устранить неполадку по гарантии, но, видимо, не сильно она мне мешала, раз не доехала. А потом на нём как-то по моей вине появилось несколько царапин, и я поняла, что нигде уже за так его ремонтировать не возьмутся. И продавать – себе дороже. Так что теперь он мой друг навечно. Пока не катапультуруется совсем неудачно.
Хотя иногда желание завести другого друга возникает. Причина – таких телефонов под Новый год появилось слишком много. И порой всё-таки хочется, чего-то еще более совершенного. Но, в принципе покупать Ericsson A3618 можно не только «чтоб звонило». Штучка достаточно интересная. Во всяком случае, из всех не самых дорогих – она была самая милая. Удобно размещается внутри чего бы то ни было – даже кармана. Хотя, признаюсь честно, изначально мой выбор был обусловлен в первую очередь одной немаловажной деталью – предновогодними скидками. Они были существенными, а на него особенно. Хотя в итоге выбор оказался не особо плохим, даже, я бы сказала, вполне ничего.
TK