Здрасте! По роду работы я связан с ремонтом разной техники, в т.ч. и телефонов, но мобильником не пользовался, и даже АОНа дома не было. Сапожник без сапог ☺.
И вот примерно год назад приходит ко мне одна моя благодарная клиентка и приносит в пакетике останки какого-то телефона. Типа на запчасти дарю. Она его у сына забрала и разбила. Вроде как телефоны здоровье портят. Ну, я не глядя кинул пакетик этот в стол до поры до времени. А через недельку, наводя порядок, обнаружил. Заняться нечем - думаю, дай погляжу.
М-да. Мадам поработала на славу. Ей бы на какой утилизации работать. Но желание воскресить беднягу пересилило лень, и часа через 3 появились признаки жизни. В общем, запустил я его, у товарища симку взял проверить - работает!
Загорелся. В тот же день подключился. Ну вот и я стал мобильным. А ведь раньше подходил к аппаратам чисто с профессиональной точки зрения, так сказать, изнутри.
Кстати, антеннку мне не принесли. Вместо неё я использовал кусок припоя. А потом поставил от какого-то саджема. Приём-передача отличные. Лучше, чем у друзей и их SE T610-630.
В общем, хожу радуюсь и потихоньку изучаю. В инете скачал мануалку и даже сервисную достал. Потом стал замечать и недостатки:
В принципе, для меня как для ремонтника и творческой личности это всё мелочи, но для обычного человека лишние проблемы и затраты.
Но! За время работы я повидал в ремонте телефоны намного моложе моего. В основном Сименсы, Моторолы, Саджемы. После ремонта на стадии обкатки я их юзал около недели. Ну не знаю, может, я к своему привык, но мне показалось, что у одного меню сложноватое, у другого эргономика (особенно у раскладушек), у третьего экран маловат и т.д. Нет, конечно я не сравниваю с современными аппаратами. Я отношу свой аппарат к ценовой группе до 30$. Конечно, это круто, когда у тебя телефон звонит покруче музыкального центра, фотографирует, радует играми и т.д. Но когда ты его грохнешь по пьяни или на дискотеке стырят, будет очень обидно (с моим товарищем было).
Но мой аппарат крепкий. С 3-го этажа падал на асфальт. Утопал в горячем компоте. Перенёс все мои издевательства и жив-здоров. Только одно заметил - нельзя, чтобы тёрся об синтетику сильно. Глючить начинает. У меня роба на работе из синтетической ткани, так вот, когда носил в нагрудном кармане, всё было нормально, но как-то по жаре пришлось снять верх и переложил в карманчик на голени. Ну, его болтало там хорошенько, а потом связь пропала. Вроде как антеннки все показывает, а начнёшь набирать - раз, и все исчезли. Полежал пару дней - всё восстановилось. И так раза 3 повторялось, пока до меня не дошло, в чём дело. Не разбирался, статикой его глючило или от тряски, он у меня в кожаном чехле... А, чуть не забыл про чехол. Если кто замечал эффект эха - увеличте дырочку под микрофон (касается любых телефонов), я имею в виду в чехле.
А также есть WAP, хотя я ей не пользуюсь по ненадобности. А другие функции использую, наверно, все - и даже игры! Иногда.
В общем, это телефон для тех, кому надо только звонить, т.е. для меня. Так сказать, рабочая лошадка. А при случае и потерять не жалко (только немного грустно будет - привязался я к нему).
Вот, наверно, и всё. Пока!
Alexeyb2004